Native не умер, он просто надоел. Ушли люди, с которыми я когда-то играл, пришли новые, но новые люди вкупе с надоевшими картами, надоевшими режимами, моделями и текстурами производят гнетущее впечатление.
Когда я захожу на игровой сервер Native и вижу там карту Port Assault, на которой я знаю каждый глитч и каждую лазейку, мне начинает казаться, что я пришел в заброшенный дом, который когда-то оставил.
Там тихо, пыльно, скучно и там копошатся какие-то новые люди, которых я вижу в первый раз.
Иногда среди этих людей я вижу парочку своих старых знакомых, но они кажутся мне трухлявыми, седобородыми стариками, которые молодятся и бегают среди незнакомой мне молодой поросли.
Тогда я нажимаю Esc, и выхожу с сервера, ибо бегать по бывшей квартире, в которой поселились незнакомые люди, становится невыносимо скучно.
Ещё меня раздражает анимация лучников. Когда меня забанили на CRPG (временно), и я зашел на сервер Native, чтобы пострелять из лука, на меня неизгладимое впечатление произвела убогая анимация выстрела, от которой я за время игры в CRPG порядком отвык.