Расставшись со своими новыми подчиненными, Аларик направился туда, куда ему вовсе не хотелось бы идти. Если у нее скверное настроение, то она убьет его сразу же как обнаружит. Но ведь на нем нет брони паладинов, и она не должна узнать в нем того, кого ненавидит. Хотя она убивала и обычных людей просто за то, что они являлись к ней, нарушали ее покой. Как же ему убедить ее биться бок о бок с паладинами? Он не знал как. Но знал что должен этого добиться, если придется, то и силой. Тут он чуть не рассмеялся. Силой, против нее? Это тоже что бить мечем по камню в надежде что тот разломиться. Нет ему придется убедить ее. Или умереть.
Тем временем Аларик достиг Выжженной Земли. Это была широкая линия, которая предупреждала случайных путников. Такими линиями отмечали свои владения Стражи. Обычно это просто была выжженная полоска земли, но здесь это было что то иное. Земля была прожарена на сквозь. Казалось огненный шторм, поднятый волшебницей перепахал поле и испепелил камни, бревна, даже саму землю. Как только Аларик ступил на эту землю, его мгновенно одолел страх. Это было заклинание страха, которое должно было отвадить людей от покушения на ее жизнь. Как правило оно не срабатывало, но от этого было хуже всем, кроме нее. Набрав в легкие по больше воздуха, Аларик продолжил движение. Спина покрылась мурашками, по груди тонкими струйками стекал пот, а сердце казалось хотело выбраться из груди, так сильно оно стучало. Если он ей не понравиться, она подарит ему смерть полную мучений и страха. Но он должен. Глубоко вздохнув он продолжил свой путь. Он вдруг подумал, что даже когда паладины пришли в его дом и убили его мать, даже тогда он не боялся так сильно. А теперь он дрожит, как новобранец на войне.
Преодолев Выжженную Землю, он глубоко вздохнул. Потом по привычке проверил, легко ли выходит из ноже меч. Он не понимал зачем, ведь он не успеет даже коснуться его.
Вдалеке показалась высокая темная башня. Тонкая и высокая, она была как кол, воткнутый в землю.
Это Башня Стража, или Охранная Башня. Они стояли на местах, где могла быть разорвана граница, и в них жили Стражи. Подойдя ближе, Аларик обернулся. И замер. Там, откуда он пришел возвышалась стена. Потом он огляделся. Вся поляна, на которая стояла Башня, была окружена стеной. Ее не было, когда он пришел. Понятно, откуда она возникла и для чего.
Он поднял правую руку и послал огненный шар в стену. Этот огонь пробил бы стены цитадели замка Грайтес как копье разбивает стекло, но столкнувшись с этой стеной шар рассыпался, и на стене не осталось даже следов. Отступать некуда. Он повернулся в сторону башни и у входа увидел Ее. Она была прекрасна.
Длинные золотистые волосы доходили до талии, а голубое платье доходившее до земли, обтягивало ее тонкую фигуру, подчеркивая ее стройность. Лица Аларик не увидел из за расстояния, но догадывался что оно так же прекрасно как и ее фигура. Девушка подняла руку, Аларику показалось что она подзывает его к себе. Он уже поднял ногу, что бы приблизиться. Он был опьянен ее красотой, ну, или вероятнее всего, ее магией, которую она наслала на него.
Тут на руке девушки заиграли огоньки. Кружась они соединялись, составляя маленький огненный шарик, который все рос и рос. Наконец она выкинула руку вперед, и маленький шарик превратился столп ревущего и стремительного огня. Аларик моментально пришел в себя. Огонь приближаться к нему, и ему надо что то предпринять.
Собрав свою силу, он послал столп воды на встречу огню. Огонь поглотил воду, и, казалось с ее помощью сделался еще сильнее. Тут он понял, что нужно делать. Подняв правую руку, он собрал на ней сгусток воздуха. Огонь уже приблизился на столько, что бы обжечь волосы. Аларик чувствовал исходящий от него жар, и страх. Выбросив вперед правую руку, Аларик отразил огонь, и он пролетел мимо. Огонь с огромной скоростью врезался в стену и, разорвав ее на куски, иссяк. Стена тут же восстановилось. Аларик повернулся в сторону волшебницы и замер. В пяти шагах от него стояла Она. Прекрасная дева с яркими зелеными глазами смотрела на него. Казалось, что перед ним стоит само совершенство. Ее прекрасное лицо не выражало никаких чувств, и только глаза говорили обо всем , что она испытывает и о чем думает. Он думал что она сейчас убьет его, но вместо этого она заговорила:
- Зачем ты явился сюда, и кто ты такой? - Ее голос был прекрасен как и она сама. Она не сказала, она пропела, и от этого у Аларика замерло сердце. Ему казалось, что он влюбился в нее. Ему хотелось стоять и любоваться ею. Но он понимал, что нужно ответить, или его ждет смерть.
-Я Аларик фон Бергес, паладин и волшебник, явился что бы просить твоей помощи. - Он решил сказать ей все как есть, и будь что будет.
Почти все.
Услышав слово паладин ее прекрасно лицо исказилось в невероятной злобе и ненависти. По ее глазам он прочел, чего она хочет больше всего:
Смерти. Его смерти.
-Это ложь. Не забывай, я обладаю невероятной силой, и знаю когда люди лгут мне, и когда говорят правду. А теперь еще раз, на сей раз последний, кто ты такой? - Ее голос изменился кардинально. От прекрасного, божественного голоска не осталось и следа. Она проговорила это стальным голосом полным угрозы.
-Я, Аларик фон Бергес, Верховный Магистр Ордена Паладинов и волшебник пришел просить твоей помощи Стражница. - Теперь она точно убьет его. Сам Магистр явился к ней, и у нее есть возможность избавить мир от него. Но ничего не произошло.
-Что нужно от меня такому презренному существу как ты? - Она ясно дала понять, что думает о нем.
-Произошло необычайно важное событие, которое написано в пророчестве. - Аларик с опаской, будто тянется к пасти злобной собаки, протянул ей записку со словами пророчества. Она взяла ее, и он отдернул руку как от огня. Она не обратила на это никакого внимания и принялась читать пророчество. Аларик смотрел как ее глаза бегают по строчкам. Наконец она прочитала его, и листок вспыхнул у нее в руках.
-Слово Стражник переведено не верно. Это Стражница. Я знаю точный перевод этого пророчества. Хотя слово союз вызывает у меня сомнения, и тем не менее, с чего ты, паладин, решил что я пойду с тобой? - Теперь она смотрела на него как на взрослого дурачка, который спросил почему небо голубое.
-Потому что граница разорвана, и это грозит смертью и тебе тоже. - Он пытался казаться невозмутимым, но сердце билось так, что казалось вот вот выпрыгнет.
-Ты так уверен в этом, Магистр Ордена Паладинов? Не должна ли я упасть на колени и просить пощады, что бы не вызвать твой праведный гнев? Или же твой бог испепелит меня своей магией? Разорванная граница ничто для меня. - и как бы в подтверждение подняла руку и взмахнула ею.
Вся земля задрожала, и Аларик с трудом удержался на ногах. Из земли начали возвышаться кучки, как будто сотни кротов одновременно решили подышать воздухом. Постепенно показались кости. Через некоторое время перед Алариком стояла целая армия костяных солдат.
Немыслимо! Когда он был молод, он пытался призвать нежить. Ему удалось призвать семьдесят костяных мечников, но они рассыпались через несколько минут своего прибывания в мире. Но она призвала тысячи, тысячи этих костяных солдат.
-Это Мечники Балдурана. - Проговорила она своим прежним голосом.
-Но ведь это невозможно! - с круглыми от удивления глазами произнес Аларик. Мечниками Балдурана называли сильнейшую нежить, которую в первый призвал в мир волшебник Ангус Балдуран около четырех тысяч лет назад. Это были войны невосприимчивые к магии, и убить их можно было только мечем. Но эти войны были первоклассными мечниками. Даже сам Аларик, один на один, используя свою силу предвидеть будущее, не смог бы победить Мечника Балдурана. Он сам как то пытался призвать такого война, и ему удалось призвать одного. Но после этого он даже стоять ровно не мог, так велико было напряжение. А она призвала их тысячи, лишь взмахнув рукой, и Аларик знал что она ничуть не устала.
Тут она отозвала свою армию, что так же требовало не мало сил.
-Ты все еще уверен, Магистр, что я не справлюсь с полчищами, пришедшими из подземного мира?
-Скарлет, я знаю, о чем говорю. Если граница будет полностью разорвана, все мы умрем. И вся твоя сила тебя не спасет. - С решимостью проговорил он. Она должна ему поверить, ведь это правда.
Волшебница посмотрела на него своими прекрасными зелеными глазами, и Аларик заметил, как по ее щеке скатилась слеза. Она стала похожа на маленькую несчастную девочку, потерявшую маму. Больше всего ему хотелось обнять и успокоить ее. Но он понимал, что если сделает шаг, то тут же умрет.
-Я знаю, Аларик. Я знаю. И я этого жутко боюсь. Я пойду с тобой, и помогу тебе закрыть границу. Но вот как мы это сделаем? Есть ли у тебя ответ на этот вопрос? - В ее глазах Аларик прочел надежду. Она надеялась, что у него есть ответ. Но увы, его нет.
-Нет, у меня нет ответа. - С действительным сожалением произнес он. Он все был готов сделать, что бы эта девушка жила. Что бы она не испытывала никаких неудобств. Конечно, она была прекрасна, и ему невероятным образом хотелось обладать ею. Но было в ней что то еще, что то, что было глубже ее внешности. Что то, что невероятно притягивало его. Он сам толком не знал что, но понимал, эта девушка особенная. Не из за своей силы, а из за самой себя.
Она опять закрыла глаза. Прошло некоторое время, перед тем как она их снова открыла. На сей раз в них читалась решимость. И готовность к действию.
-Тогда нам предстоит найти ответ, Аларик. Мы немедленно отправляемся в ваш замок, и начнем поиски ответа с вашей библиотеки. Но сначала я одену свой походный костюм. - воображение начало рисовать все возможные картины в его голове, но он их отогнал, и кивнул в знак своего согласия.
Скарлет пошла в сторону башни и через некоторое время исчезла в дверном проеме. Аларик подумал, как же ему удалось убедить ее пойти с ним. Еще ему казалось, что ее отношение к паладинам изменилось, и что она не попытается их всех перебить.
Уставившись на прекрасный цветок, который рос прямо перед ним, Аларик ожидал возвращения своей новой спутницы.
Услышав шум, Аларик поднял глаза от земли и застыл как вкопанный. Перед ним стояла она, но от прежнего образа не осталось и следа. Длинные волосы были заплетены в косу, а лицо отражало ту решимость, которую Аларик прочел у нее в глазах. Она еще прекрасней, чем была.
Тут Аларик оглядел ее новый наряд. Он мало походил на платье. Глубокое декольте открывало шею и грудь. Плечи были прикрыты, а вот руки, не считая гловелетт, были полностью открыты. Живот от самой груди до талии тоже был открыт. Короткая юбка доходила до бёдер, а на ногах были походные туфли с высоким каблуком. Все ее одеяние было черного цвета.
Аларик не мог оторвать глаз от ее фигуры. Волшебница заметила, куда устремлен его взгляд, но ее взгляд оставался невозмутимым. Она стояла, гордо уперев руки в бока и смотрела на паладина. Наконец решив, что Аларик достаточно на нее налюбовался, она сказала:
-Теперь мы можем тронуться в путь. Чем быстрее мы начнем, тем раньше закончим, и я смогу вернуться в свой дом. - из маленькой девочки она превратилась во властную воительницу, гордую и независимую. И Аларик начал сомневаться, что она не убьет его и всех паладинов как только они окажутся в замке.
Но, приходилось рисковать что бы спасти человечество.
Готова еще одна глава. Следующая будет длиннее чем эти обе вместе взятые, и выйдет через неделю. Может больше.
Я подумал, что можно было бы отвечать на ваши "разборы" глав. Это поможет вам лучше понять.