Ага, вот и наш, любезный
Theaetetus Где сценарий?
А вы забавны.
Я более забавен, чем вы можете себе представить

Я, сцуко, ещё и сплю в гробу.
И сценаристы этим с удовольствием пользуются,...
и правильно делают. Там работают профессиональные психологи

и они точно знают, что, как и сколько, по таймингу, надо показать дабы не утомить рецепторы зрителя. посмотрите видео выше, под спойлером.
...забивая на создание непротиречивых, логичных правдоподобных мира, предыстории, событий, персонажей и т.д.
Мля-а! Будьте любезны, примеры в студию, где в каких фильмах присутствуют эти ваши "непротиречивые, логичные, правдоподобные события и персонажи", ась?
А нету ти!

Это кино! И у него есть свои законы, правила и штампы.
Зачем париться с качеством? Схавают же.
Вот только не надо, мнить себя кем-то исключительным. И качество вполне приемлемое.
Если бы в альтернативной вселенной живые построили крепчайшую оборону, вцепились в нее зубами и ногтями, положили по сотне мертвяков за каждого своего, но все-равно в итоге были бы опрокинуты, сломлены, разбиты, ...
Дык ведь, так всё и произошло

за исключением мелких косяков в самом начале. Мы о них упоминали /построение и слив конницы ... последнее и нужно было для создания чувства безысходности. И сработало.
Искусство требует жертв 
Давайте, расскажите нам про фланговые удары, конных лучников ... в абсолютной тьме, ага.
разумным людям, сделавшим все для своего спасения, но с отчаянием понимающих, что этого было недостаточно, или группе клоунов, на пустом месте бездарно сливающих свои войска, подставляя тех, кто им доверился и кем они командуют?
Ой-ой- ёй! Помнится, кто-то просил ссылку на осадные технологии монголов

Читали, и, что вынесли из прочитанного?
Давайте вспоминать

вместе ... как мы, после разгрома на Калке ... сделали выводы? Прекратили межфеодальную рознь? А особенности нашего военного зодчества? Может как-то пересмотрели свой подход к строительству/укреплению оборонительных сооружений? НЕТ!
Тому есть целый ряд причин, и главная ... то,что мы несколько веков соседствовали с кочевниками всех мастей, только с половцами два с половиной века... и ничего, как-то справлялись

Пока сцуко,
из глубин земли неведомой не хлынули полчища, причём хорошо организованные, беспощадные, мобильные, суперсовременные для своего времени, во главе с талантливыми полководцами ... мало того они ещё и китайских инженеров притащили. И всё!
Конец света! Кара божья за грехи наши.А даже если бы и пересмотрели и сделали выводы, помогло бы ? НЕТ!
Примеры, их есть у меня

Волжская булгария попыталась, и с нами замирилась, и укрепления перестроила, помогло? НЕТ!
Две
объединённые Европейские армии, обе с численным перевесом (1-н к 2-ум) супротив монголов, помогло? НЕТ!
который перебил клоунов-раздолбаев, а потом сам по-дурацки подставился,
каких ещё клоунов-раздолбаев?
Вспомним оборону Козельска, (почитайте, освежите в памяти), что тоже клоуны и раздолбаи?
И в фильме тоже .опа

Мало того, что мертвяки не чувствую боли, страха, голода и холода ... им и штурмовые лестницы не нужны. И если монголы использовали хашар, то эти своими телами засыпали и горящий ров, и создали насыпь по которой взобрались на стены. А стрелы у защитников не бесконечны.
Мля! Да, битва за Винтерфел априори была проигрышной,и спасти могло только чудо.
Как там, "
Вы не понимаете! Мы сражаемся с самой смертью, а смерть победить нельзя."
Что собственно афтарам и удалось показать, несмотря на то, что все зрители знали/были уверены в нашей победе, однако же, гвозди подергать пришлось.

Что значит по дурацки подставился? А как надо было подставиться по умному? Да, на улицах наших городов убивают олимпийских чемпионов. Причём, в пьяных свалках, зачастую, погибают и довольно неплохие рукопашники и инструктора.
в итоге повлияв на судьбы мира меньше, чем какие-нибудь грозные Фреи и Тиреллы?
Чушь! Ещё как повлияло.
А как быть людям, любящим пересматривать-перечитывать любимые произведения?
Как и всегда, пересматривать и перечитывать

Остальным ... ежик отсосиновик передал.
Выходит, люди, аргументированно сетующие на отсутствие разума, логики и здравого смысла в произведении и требующие повышения качества продукта, все являются внушаемыми миньонами-конформистами, а люди, демагогическими приемами пытающиеся заговорить позор сценаристов одного из самых дорогих и популярных сериалов в истории, представляют из себя независимых титанов мысли, перманентно рубящих правду-матку?
это ваши личные домыслы.
Т.е. я забесплатно должен исправить исключительно хреново проделанную за щедрое вознаграждение кем-то другим работу, которая ко мне никакого отношения не имеет,

У-у! А самомнение у вас .....
исправить 
...
хреново проделанную ...

...
забесплатно... - НЕ смешите! А то я раньше времени, в ад попаду. Я, правда, там многих знаю ...
За сим откланяюсь, любезный ...