Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 300
Всего: 301

Тема: Мои стихи  (Прочитано 44814 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25 03 Марта, 2012, 09:59
Стихотворения, в принципе, весьма неплохи, но "Палач" понравился несколько больше "Наёмников". В наёмниках нет идеи... Нет, она есть, но она то ли очень невнятная, то ли слишком простая. Неоднозначное стихотворение, в общем.
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 03 Марта, 2012, 11:06
Мне палач меньше понравился не из-за рифмы, а именно из-за сюжета. Какой-то он недоделанный. Непонятно кто, что, почему, куда =/ Это не вина автора. В такой маленький стих сюжет ввернуть очень тяжело :)
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 03 Марта, 2012, 12:08
Мне палач меньше понравился не из-за рифмы, а именно из-за сюжета. Какой-то он недоделанный. Непонятно кто, что, почему, куда =/ Это не вина автора. В такой маленький стих сюжет ввернуть очень тяжело :)
Отчего же, всё понятно. Совесть изначально была не совсем потеряна, однажды она и победила. А стих и правда маловат... Автор, это намёк на то, что мы хотим продолжения :)
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 03 Марта, 2012, 12:14
Если писать стихи по просьбе, получится дерьмо не очень хорошо, имхо.
  • Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 03 Марта, 2012, 12:41
Если писать стихи по просьбе, получится дерьмо не очень хорошо, имхо.
ИМХО совершенно верное. Вдохновение налетает внезапно. Я позволил себе высказать хотелку на случай,  если уж оно снизойдёт, чтобы автор знал, в какую сторону его направить :)
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #30 03 Марта, 2012, 18:08
Ок.Подумаю над этим.
  • Ник в M&B: Artemeis_Galloglass
Мое произведение"Безбашенные рыцари"
Мое произведение"Рагнар:Кровная месть"
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 03 Марта, 2012, 18:19
А можешь его (вдохновение) попросить, чтобы оно к тебе побыстрее пришло? :) А то ещё почитать хочется :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 03 Марта, 2012, 18:25
А можешь его (вдохновение) попросить, чтобы оно к тебе побыстрее пришло? :) А то ещё почитать хочется :)
Оно только само приходит... Но присоединяюсь к просьбе, можно же поэксперементировать :)
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #33 03 Марта, 2012, 21:32
Ну, вдохновение, как уже сказали, только само приходит.Писать без нег-только время тратить.К тому же я занят составлением плана второго акта и редактированием первого.У меня еще повесть есть, не забыли?И да, хотелось бы попросить Ненавижу моды прочитать эту повесть.Ссылку найдешь у меня в подписи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 03 Марта, 2012, 21:46
И да, хотелось бы попросить Ненавижу моды прочитать эту повесть.Ссылку найдешь у меня в подписи.
Хорошо, я и сам собирался :) Закончу со сценой, тогда приступлю.
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #35 08 Марта, 2012, 19:58
Добавил новый стих, на злобу современной жизни, так сказать :)Ищите в первом посте.Правда, это стихотворение может показаться вам немного бестолковым, но...В общем, читайте :)
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #36 08 Марта, 2012, 20:16

Добавлено: 08 Марта, 2012, 20:18

Я тут откопал в недрах компьютера стих, который сочинил еще лет в 10-11.Прошу не слишком закидывать фекалиями.Ищите в первом посте под названием "О космос."
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 08 Марта, 2012, 23:42
Хорошие стихи. Не знаю, за что закидывать фекалиями последний стих - он тоже хорош. :)
  • Ник в M&B: Квентин де Сольдо

Моя повесть - http://rusmnb.ru/index.php?topic=13079.0
Наш мод "Обживание Кальрадии" - http://rusmnb.ru/index.php?topic=12839.0 Нам очень нужны сценоделы!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 08 Марта, 2012, 23:45
Не знаю, за что закидывать фекалиями последний стих - он тоже хорош.
Слишком банален, особенно по сравнению с остальными.
А про пять медяков..
Конец улыбнул :)
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #39 08 Марта, 2012, 23:46
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 08 Марта, 2012, 23:47
А про пять медяков..
Конец улыбнул :)
Ну и основная часть тоже хороша. Очень злободневная :)
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #41 08 Марта, 2012, 23:49
Как сочинилось, так и получилось :)Благодарите мою музу :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 08 Марта, 2012, 23:50
Как сочинилось, так и получилось :)Благодарите мою музу :)
Спасибо, твоя муза :D
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #43 08 Марта, 2012, 23:53
С музой все понятно, а вот как продвигается дело с Рагнаром?Колись, на какой главе :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 08 Марта, 2012, 23:55
С музой все понятно, а вот как продвигается дело с Рагнаром?Колись, на какой главе :)
Веришь? Не помню :D Помню читал, читал, а докуда дочитал вспомнить не могу :laught:
Устал я в общем :)
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #45 08 Марта, 2012, 23:57
Веришь?
"Не верю!"©К.С.Станиславский.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 09 Марта, 2012, 00:25
.Прошу не слишком закидывать фекалиями
Так и закидывать-то не за что :) Мне очень понравилось, особенно про космос. Даже слов не могу подобрать подходящих,  Art2Х-кун :)
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
Ответ #47 09 Марта, 2012, 00:25
Спасибоооооо...(засыпает за столом...)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 09 Марта, 2012, 01:04
"Пять медяков..." Хороший стих, легкий, в смысле - не без изящества. Но и не без минусов:
Начну с начала: "Пять медяков и серебрушка". Серебрушка, хотя она так и подается - уменьшительно-уничижительно, вероятнее всего гораздо ценее пяти медяков. Поэтому по-идее это должно звучать как "Три рубля и пятачок", а вместо этого получается "Три рубля и косарь".  Ну да бог с ним.
"Орал" и "заорал" в одном четверостишии режет глаз (или ухо). И это не уникальный случай, старайся разнообразить лексику. Или вот, случай интереснее:
"Какого хрена разбудил нас" и "Зайди и выпей ты свой квас".
"Нас" и "квас" - это несомненно рифма, не самая плохая, хотя и простецкая.
Но вот беда, в первой строке ударение идет на "разбудил", во второй - на "квас", из-за этого рифма теряется.  Надо подробнее объяснять и привести примеры или уловил, что я имею в виду?
Вариант: "На черта разбудил ты нас?... бла-бла-тырырым... ты свой квас!"
Совершенно то же самое, но все встало на место.
Есть также мелкие недочеты, например:
"Орал он все, войдя уж в раж" - в этой строке слово "все" и "уж" нужны не для смысла, а только для размера. И это, в общем-то, не было бы бедой, если бы ты обошелся только одним из этих слов. Но две подпорки в одной строке немного портят внешний вид. Старайся избегать лишних слов. Это тоже случай не единичный, но каждый указывать не вижу смысла, сам разберешься.
Есть и еще более тонкие вещи, но пока хватит. Прочти сам еще разок, может быть сумеешь поправить сходу и сделать лучше. И особо обрати внимание на концовку:
Весь стих идет классически - четверостишиями.
Предпоследняя строфа - пять строк, пятая прибита гвоздями. Без нее теряется смысл (кстати опять "орет"  ), а с ней - ломается ритм. Потом четыре строки (причем четвертая снова битая) и две строки заключения - тут все понятно и даже очень недурно такой стих завершить двустишием. Но с предыдущими надо что-то делать.

Самый простой вариант - выровнять все:
"-О благодетель наш, сэр Денег
Вы заходите, дождь идет!
"Я, как от брега другой берег,
Все также от него далек"-

Так думал путник под дождем
С его водой слезу глотая...
Порою все мы также ждем,
Надежду слабую питая."

Ну это так - с ходу, простовато наверное, пара глагольных рифм.
Или же заморочиться и сделать два пятистишия, но это уже посложнее.
Мораль... по форме нет претензий, даже вульгаризм здесь оправдан, это же стих-шутка, но уж больно вывод печальный, почти фатальный. Но тут уж что поэт хотел, то и сказал

Могу лишь предложить написать тебе в ответ свой вариант, с более позитивным концом.  ;)
« Отредактировано: 09 Марта, 2012, 01:09 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 09 Марта, 2012, 01:11
Три рубля и косарь
Тогда уж 3 рубля и косарик, если я правильно твою мысль понял =/

Ну это так - с ходу, простовато наверное, пара глагольных рифм.
Или же заморочиться и сделать два пятистишия, но это уже посложнее.
Мораль... по форме нет претензий, даже вульгаризм здесь оправдан, это же стих-шутка, но уж больно вывод печальный, почти фатальный. Но тут уж что поэт хотел, то и сказал
ИМХО. Не так уж много стихов, написанных с нормальным ритмом, рифмой и прочей ерундой., так что я повторюсь:
Для этого и нужно почитать/потренироваться дабы вот это вот прущее из себя содержание, распихивать по рифмам

Могу лишь предложить написать тебе в ответ свой вариант, с более позитивным концом. 
Опять же ИМХО. Конец очень даже ничего, если автор именно такой и планировал. Конец попозитивней испортил бы впечатление. А такой... с одной стороны смешно, а с другой стороны стоит задуматься...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.