Тема: Лучники, как они есть  (Прочитано 76304 раз)

Ответ #25 14 Марта, 2012, 05:46
0
А каким образом люди играют с кучей крутого шмота ? Например латники на конях с хорошим оружием, как они чинятся ?
Fur hat
Kaftan
Leather gloves
Rus cavalry boots
Rus bow (!)
Bodkin arrows x 2 (!)
Pickaxe
Общая стоимость 22.5к, т.е. очень мало (если не учитывать частую поломку стрел).
По финансам стабильный и постоянный плюс, за время раскачки с 25-го по 30-й уровень заработал больше 80к, реально не знаю куда их тратить (перс - альт). Скупил все луки, несколько комплектов одежды (лонгбоумен, рус, самурай, степняк и т.п.), а деньги и дальше приходят.
Читаю вайн лучников и думаю - что я делаю не так?  :D
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2012, 05:49 от JoG »
Ответ #26 14 Марта, 2012, 05:53
0
Тоже не знаю как некоторые лучники в минус уходят. Снималось только когда бегал с лонгбоу и бобкинами, и то когда сразу все ломалось.. а так всегда стабильный плюс.
Eferil, а если денег не хватает..то всегда можно после пенсии продать прокачку на рынке и бегать богатым и счастливым.
Ответ #27 14 Марта, 2012, 08:55
0
А каким образом люди играют с кучей крутого шмота ? Например латники на конях с хорошим оружием, как они чинятся ?
Fur hat
Kaftan
Leather gloves
Rus cavalry boots
Rus bow (!)
Bodkin arrows x 2 (!)
Pickaxe
Общая стоимость 22.5к, т.е. очень мало (если не учитывать частую поломку стрел).
По финансам стабильный и постоянный плюс, за время раскачки с 25-го по 30-й уровень заработал больше 80к, реально не знаю куда их тратить (перс - альт). Скупил все луки, несколько комплектов одежды (лонгбоумен, рус, самурай, степняк и т.п.), а деньги и дальше приходят.
Читаю вайн лучников и думаю - что я делаю не так?  :D

А вот конный лучник на дестрире + хорн боу + 3 бодкин стрел + кергит ламеляр вест  ну и т.д.

Уже печальнее в плане апкипа :)

Ответ #28 14 Марта, 2012, 10:12
0
Так ведь с барбед арроус и хорн боу дамаг вообще никакой будет =/
а ты в голову целься. Я хоть и нуб пока еще, даж 31 не взял, но от себя добавлю. Бегаю с хорном и тремя комплектами обычных стрел, иногда беру дешевый одноручный топор в зависимости от карты, на теле тряпки. При этом есть три плюса от такого шмота.
1. Деньги в дикий плюс, одновременно качаешься и копишь на МВ шмотки. в час от 4 до 10к капает на карман стабильно.
2. Выпрямляются руки, т.к. приходится целится в голову, в тушку даже в голого игрока три стрелы нужно.
3. 72 стрелы... хоть устреляйся
Ответ #29 14 Марта, 2012, 16:28
0
я вот щас хочу стрелы простые +3 сделать. считай с барбед бегаешь и 81 стрела в кармане =)

главное чтобы снова заработали текстуры для стрел из темы Вархама, а то уж больно стремный колчан у простых стрел.(хз правда как выглядят простые стрелы +3 с новой текстурой, но даже не улучшенные выглядят солиднее  :) )
Ответ #30 14 Марта, 2012, 18:22
0
я вот щас хочу стрелы простые +3 сделать. считай с барбед бегаешь и 81 стрела в кармане =)
Да и по деньгам в большой + будеш идти)
Кстати мне вот интересно, у каждого вида стрел есть свой вес. У обычных стрел 5, у самых дорогих стрел (боткины) 3. Я так полагаю что чем стрела легче, тем дальше летит? Просто не видел чтоб об этом гдето писали)
Ответ #31 14 Марта, 2012, 19:26
0
весят не стрелы, а колчан. чем меньше стрел в колчане, тем меньше вес. поэтому первые стрелы и весят больше всего.
Ответ #32 14 Марта, 2012, 19:46
0
чем стрела меньше весит тем меньше штрафов на впф за вес
Ответ #33 14 Марта, 2012, 20:38
+1
хрень. вес оружия и влияет только на атлетику.  на впф влияет только броня.
Ответ #34 14 Марта, 2012, 21:09
0
весят не стрелы, а колчан. чем меньше стрел в колчане, тем меньше вес. поэтому первые стрелы и весят больше всего.
И почему до меня это раньше не дошло? Спасибо)
Хотя интересно, почему тогда Татары+1 не весят как барбеды :laught: 
Ответ #35 14 Марта, 2012, 23:19
0
А  мне гайд понравился. Молодец, Фреониз. Пара фишек для начинающих лучников: ежели не получается попасть во вражеского лучника или арба, прячущегося за зубцом стены после каждого выстрела, то самый оптимальный вариант - убежать под стену и сделать вид что тебя нет, потом после пары выстрелов врага в других он расслабляется и вот тогда аккуратно выглядываем из-за стены и шпиливилим его в голову  Вторая фишка - когда на тебя бежит щитовик, а времени достать палочку махательную нет, то аккуратно уходим от него вправо не стреляя а только взведя титеву и не спуская с него прицел, в момент когда он замахивается и открывается, то стреляем, попадаем, затем отбегаем и достаем заветную палочку, начинаем пытаться отмахаться. При этом, ежели щитовик опытный, то он не будет замахиваться, а будет стараться толкнуть лучника сбивая стрельбу. С такими данная фишка не сработает. Просто делаем ноги (ежели успеваем).  Ну и про стрелковые дуэли во время битвы - ну его нафиг, только если для души. Не убивается лучник - противник, то либо фишка номер один либо выбираем другую цель  (один глаз оставляем на этом негодном лучнике дабы не получить лишнюю дырку).P.S. А лук то на рисунках - татарский )))))

Еще если бегать без мили оружия  и мало атлетики (как я бегаю) то  можно  прыгать прямо на пеха и крутится вокруг его вплотную не давая ему замахнуться. Если повезет и  в нужный момент дернуться убегать, то можно и удрать.  Было пару забавных случаев, когда крутился так вокруг двух пехов, пока один не зарубил другого, а пока до него доходило кого он убил, я уже убегал)
Ответ #36 14 Марта, 2012, 23:28
0
Читаю вайн лучников и думаю - что я делаю не так?

Большая разница между осадой и баттлом. На осадном сервере с таким инвентарем ты будешь или терять деньги или балансировать около нуля.
Ответ #37 15 Марта, 2012, 00:02
0
Читаю вайн лучников и думаю - что я делаю не так?
Большая разница между осадой и баттлом. На осадном сервере с таким инвентарем ты будешь или терять деньги или балансировать около нуля.
Лучником играл на осаде 100% времени. ЧЯДНТ?
Ответ #38 15 Марта, 2012, 12:55
0
Любопытный гайд, раскрыты важные моменты, которые вполне возможно для новичков действительно неочевидны.
Особо доставило наличие иллюстраций. :)

Рекомендую!

Лирическое отступление:
Про лучников уже много где читал, а вот про конных лучников никто не писал, хотя у них тоже есть свои заморочки.

P.S. еще можно добавить в гайд, что есть способы прицеливания разные - типа движение прицелом за мельтешащим врагом, а можно фиксировать прицел, и ждать пока оппонент метнется под него. Особо эффективно на дистанциях между ближней и средней, и с чередованием с первым видом прицеливания.
Ответ #39 15 Марта, 2012, 13:56
0
Любопытный гайд, раскрыты важные моменты, которые вполне возможно для новичков действительно неочевидны.
Особо доставило наличие иллюстраций.
Рекомендую!
Благодарю Блэк! Ничто так не вдохновляет на подобный гайд, как скучная,монотонная работа  :laught:
Видел недавно одного из силовиков. С 2-х выстрелов валил практически любого.
Обязательно добавлю его в гайд.

P.S. еще можно добавить в гайд, что есть способы прицеливания разные
Неплохая идея. Вот только мне кажется новичкам будет сложно это освоить.
Думаю, что-нибудь придумаю.
Ответ #40 15 Марта, 2012, 16:32
0
P.S. еще можно добавить в гайд, что есть способы прицеливания разные - типа движение прицелом за мельтешащим врагом, а можно фиксировать прицел, и ждать пока оппонент метнется под него
этот момент лучше всего знают арбы, вот кто ценит точность попадания на условно близких дистанциях )
Ответ #41 15 Марта, 2012, 16:40
0
Я арбом от мелчешащего врага прицел просто отвожу  :) Гораздо лучше потратить ценный болт на афкашника\арба\лука\коня чем пытаться попасть в резвого пеха.
Ну и луком также. Лучше игнорировать вражеского стрелка, уворачиваясь от стрел и убивая его соседей, чем пытаться с ним дуэлиться.
Ответ #42 15 Марта, 2012, 16:42
0
Видел недавно одного из силовиков. С 2-х выстрелов валил практически любого.
что мне кажется мв шмот там многое решал. Тут в голову не всегда ваншотом убиваешь, прикольно так смотреть как кто-нить бегает со стрелой в башке и вся готова в крови...терминатор прям.
Ответ #43 15 Марта, 2012, 16:47
0
Maxoo, стрелы в голове не остаются =)   только в шее
Ответ #44 15 Марта, 2012, 16:51
0
Maxoo, стрелы в голове не остаются =)   только в шее
да ну? обязательно заскриню в следующий раз. Может реально так застревали что казалось что из головы, а на самом деле в шее.. а может никто внимания не обращает потому что 95% это ван шот, лично у меня до сРПГ даже в мыслях как то не было что если получить стрелу в глаз то после этого можно выжить...
Ответ #45 15 Марта, 2012, 16:53
0
Maxoo, многое, да не все... иногда станет такой на стене, и поливает лестницу как из шланга, пока всех резвых идиотов-двуручей не перебьет - не успокоиться... на дистанцию больше 30 условных метров не стреляют, зато на узких проходах самое то, 2-3 выстрела и танки уходят в туман... бегают чаще всего либо совсем в тряпках, либо в тяжелых доспехах, середняков не видел ни разу

таки да, стрелы-болты в голове не видел, зато метательный топор попадался )
Ответ #46 15 Марта, 2012, 17:24
0
да ну?

Стрела кстати в плече  :laught:

Добавлено: 15 Марта, 2012, 18:29

P.S. Добавил еще 1 тип лучников : Силовик.
т.к. я слабо знаком с этим классом, жду ваших исправлений/добавлений.
« Последнее редактирование: 15 Марта, 2012, 18:29 от Freeoniz »
Ответ #47 15 Марта, 2012, 19:00
0
Или же одевать броню покрепче, выдерживая больше урона.  (Тут уж дело вкуса)

чуток подправлю, вторичным оружием этих уберастов, часто являются большие дуры, это касается как бедненьких, так и мего тяжелых лукарей
пример

самый забавный класс из лукарей что видел... даже не знаю как его обозвать... пяток таких точно попадалось )
Ответ #48 15 Марта, 2012, 19:09
0
картинки довай )
Ответ #49 15 Марта, 2012, 19:20
0
Чекан, а что тут думать, лучник + метальщик = лукомёт =)

Теги: