Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 285
Всего: 287

Тема: Лучники, как они есть  (Прочитано 70053 раз)

• Просмотр профиля
добавь под строкой с расчетной цифрой серого фона[/i] не понял.

Вот иллюстрация того что меня смущает. Строка «follow me in twitter etc...» обрезается снизу белым фоном. Прямо в эту строку снизу упирается строка «Mount & Blade etc...» Соответственно плохо читаются и первая и вторая. Возможно так отображается только у меня, если нет - будет лучше раздвинуть эти строчки по вертикали, и под всю верхнюю строку  «follow me in twitter etc...» положить серый фон, так чтобы нижняя часть букв\цифр не терялась на белом.

По возможностям самого калькулятора, можно еще добавить жизненности - сейчас у тебя каждый PD добавляет урон лукам, вплоть до 13PD. В игровой механике максимум бонуса который ты можешь получить - это Requirement лука +4 PD сверху. Например - если ты к примеру используешь Tatar Bow (requirement 4) то максимум повреждений будет при PD8. Это же справедливо и для остальных луков. Таким образом действенный максимум для PD = 10, так как нет ни одного лука с Requirement 7. Все что больше десяти PD на игровую механику не влияет. Сила, с другой стороны, будет продолжать добавлять немного к урону и после 30.
    • Просмотр профиля
Респект Уругхашу и уважуха! 
....
Говорит, что стрел понадобится от 7 до 381. 381 - видимо его просто засыпали стрелами и он задохнулся ))) Я думаю там нужно подправить формулу.

Fess_rus, спасибо, а может в худшем случае если стрел требуется больше 60, просто убрать верхнюю планку
Например: "7 - " ?

Вот иллюстрация того что меня смущает. Строка «follow me in twitter etc...» обрезается снизу белым фоном. Прямо в эту строку снизу упирается строка «Mount & Blade etc...» Соответственно плохо читаются и первая и вторая

Вообще белый текст граничащий с белым фоном - это была авторская задумка  :embarrassed:
Что действительно так неудачно получилось?

По возможностям самого калькулятора, можно еще добавить жизненности - сейчас у тебя каждый PD добавляет урон лукам, вплоть до 13PD. В игровой механике максимум бонуса который ты можешь получить - это Requirement лука +4 PD сверху.

Okkam,  да, по формуле это тоже учитывается, выбирается что меньше: или PD, или же bow difficult + 4
А дамаж изменяется из-за того, что от PD, как подсказал Okkam зависит штраф на WPF archery

Вообще подумываю может в http://alpha-lider19.ru/MB/ полностью слизать матиматику дамаги с http://infinitum.dyndns.org/crpg/calc.htm, стоит?
    • Просмотр профиля
[quote author=El-Sangre link=topic=14313.msg556927#msg556927
Вообще белый текст граничащий с белым фоном - это была авторская задумка  :embarrassed:
Что действительно так неудачно получилось?
[/quote]

Если так греет душу эта задумка, тогда перенеси «Mount & Blade etc» под последние четыре лука, там достаточно места для размашистой авторской подписи.

По поводу урона - да, я увидел что цифра урона меняется если добавлять ПД выше десяти, но не обратил внимание что она начинает уменьшатся, был уверен что увеличивается. Виноват.

Я думаю есть смысл опубликовать калькулятор на официальном сервере, если никаких больше глюков не обнаруживается.
    • Просмотр профиля
Если так греет душу эта задумка, тогда перенеси «Mount & Blade etc» под последние четыре лука, там достаточно места для размашистой авторской подписи.

Okkam, согласен так получилось на порядок симпатичнее.

Я думаю есть смысл опубликовать калькулятор на официальном сервере, если никаких больше глюков не обнаруживается.

Ссылкой на место в оном, где можно публиковать подобные вещи, есть возможность поделиться?

Добавил в http://googlbot.com/MB/ возможность считать повреждения по формулам http://infinitum.dyndns.org/crpg/calc.htm, с небольшими изменениями специфичными для луков. И обнаружилось, что подходы к реализации функции вычисления повреждений http://wiki.c-rpg.net/index.php?title=Damage_Types отличаются:
    • Просмотр профиля
Ссылкой на место в оном, где можно публиковать подобные вещи, есть возможность поделиться?

К примеру тут
http://forum.c-rpg.net/index.php/board,12.0.html

В этом разделе темы с единственным вопросом типа  «А скока маи стрелы будуть убиваць врагоф за адин раз» задавались не один десяток раз.
Только не говори что ты ни разу не был на официальном форуме. Это будет совсем забавно.

Нашел блоху. При выборе 6PD, 160wpf, 18str, Masterwork Tatar Bow и обычных стрел по противнику с 75armor - минимальное повреждение = 0. Что логично.
НО. Если при тех же условиях выбрать стандартный Tatar Bow, то минимальное повреждение вырастет до 0.5. Что несколько странно.
« Отредактировано: 21 Марта, 2012, 12:56 (Okkam) »
    • Просмотр профиля
Люди, подскажите пожалуйста билд такой, чтобы был неплохой лучник и нормальный мечник (одноручный). Чтоб был резвый как черт )
    • Просмотр профиля
Люди, подскажите пожалуйста билд такой, чтобы был неплохой лучник и нормальный мечник (одноручный). Чтоб был резвый как черт )
С Универсалами не сильно знаком. Вот мой вариант:
Level 30
Strength: 15
Agility: 24
Skills to attributes: 8
Power Strike: 5
Athletics: 5
Power Draw: 5
Weapon Master: 8
One Handed: 120
Archery: 146
Средненький во всем. На 31-м уровне можно поднять атлетику на 8. И будет резвый как черт.
Остаточного варианта как такового, не существует. Если есть у кого свои билды, дайте свои варианты.
« Отредактировано: 24 Марта, 2012, 13:33 (Freeoniz) »
    • Просмотр профиля
Спасибо, вроде неплохо, а какой лук и стрелы взять, когда ходил с колчаном татарских стрел и хорн боу, деньги жрало просто жутко.
    • Просмотр профиля
Спасибо, вроде неплохо, а какой лук и стрелы взять, когда ходил с колчаном татарских стрел и хорн боу, деньги жрало просто жутко.
Сейчас самые актуальные стрелы - Барбеды (имхо). Сам такими пользуюсь. Разница с татарами есть, но очень не значительная. А вот по цене в 2 раза дешевле обходятся. Да и на 2 стрелы в колчане больше :)
А вот с луком посложнее будет. Сам бегал с хорном раньше, но теперь бегаю с татарским, и также доволен.
Если ремонт не будет смущать, бери Хорн. А если хочеш добротно секономить можно и с Nomad Bow бегать.
« Отредактировано: 24 Марта, 2012, 13:39 (Freeoniz) »
    • Просмотр профиля
Сейчас самые актуальные стрелы - Барбеды (имхо). Сам такими пользуюсь. Разница с татарами есть, но очень не значительная. А вот по цене в 2 раза дешевле обходятся. Да и на 2 стрелы в колчане больше
А при пауэр дроу 5, со слабыми стрелами и слабым луком реально кого-нибудь убить ?  :)
    • Просмотр профиля
А при пауэр дроу 5, со слабыми стрелами и слабым луком реально кого-нибудь убить ? 
Все реально) Меня переодично выносили с 1-го хедшота из Nomad Bow.  Если собираешся хедшотить, то главное цели выбирай с голой бошкой,или же с стряпками на голове. С ПД 5 должно хватать)
Луком обычно ты будешь пользоваться чтобы снимать Лучников/арбалетчиков. Ну или хотябы пугать их своим грозным видом)
    • Просмотр профиля
Все реально) Меня переодично выносили с 1-го хедшота из Nomad Bow.  Если собираешся хедшотить, то главное цели выбирай с голой бошкой,или же с стряпками на голове. С ПД 5 должно хватать)
Наверное я косой жутко, но хэдшоты ооочень редко получается ставить =)
Я даже и не целюсь в голову, в тело бы попасть )

Вообще играю с пингом не меньше 120 постоянно, при большом количестве народу у меня все 150 набирается, может поэтому трудно...
    • Просмотр профиля
Наверное я косой жутко, но хэдшоты ооочень редко получает ставить =)
Я даже и не целюсь в голову, в тело бы попасть )
Ну чтобы прицельно хедшотить на средних растояниях, тебе как минимум 160 wpf нужно вложить в луки.
Билд что я выложил, расчитан на ближие растояния.
Вообще играю с пингом не меньше 120 постоянно, при большом количестве народу у меня все 150 набирается, может поэтому трудно...
Да, вполне может быть.
    • Просмотр профиля
Ну чтобы прицельно хедшотить на средних растояниях, тебе как минимум 160 wpf нужно вложить в луки.
Билд что я выложил, расчитан на ближие растояния.
А можешь пожалуйста в личку ответить, я отправил сообщение =)
    • Просмотр профиля
если бы я делал лучника и мечника, я бы сделал так к 30 уровню
    * Strength: 12
    * Agility: 27
    * Hit points: 53

* Skills to attributes: 8

* Ironflesh: 3
    * Power Strike: 4
    * Shield: 0
    * Athletics: 3
    * Riding: 0
    * Horse Archery: 0
    * Power Draw: 4
    * Power Throw: 0
    * Weapon Master: 9

* Two Handed: 115
    * Archery: 160

с 160 арчери и 4 пд ты сможешь надеть броню кг так на 15 и при этом неплохо стрелять, эффективное арчери будет около 100, что вполне хватит чтобы стрелять по головам.
"Пять лет назад не было никаких троллей, долбоебов называли долбоебами, а теперь они тролли.."
    • Просмотр профиля
Вот не плохой вариант. Но вот этим -
Чтоб был резвый как черт )
прийдется пожертвовать.
    • Просмотр профиля
Вот не плохой вариант. Но вот этим -
Чтоб был резвый как черт )
прийдется пожертвовать.
можно ИФ перебросить в атлетику и будет резвый с 6 атлетики и 27 ловкости
"Пять лет назад не было никаких троллей, долбоебов называли долбоебами, а теперь они тролли.."
    • Просмотр профиля
Единственный вопрос, зачем он такой нужен - недолучник и недопех :)
  • Ник в M&B: Einior
    • Просмотр профиля
Сейчас самые актуальные стрелы - Барбеды (имхо). Сам такими пользуюсь. Разница с татарами есть, но очень не значительная. А вот по цене в 2 раза дешевле обходятся. Да и на 2 стрелы в колчане больше
А при пауэр дроу 5, со слабыми стрелами и слабым луком реально кого-нибудь убить ?  :)
бегаю с татар боу с обычными стрелами, пд - 5. Нормально убиваю, не мега киллер конечно, но и не в жопе.
Единственный вопрос, зачем он такой нужен - недолучник и недопех :)
если руки не из одного места, то с тем билдом что я написал будешь набивать с лука нормально и при этом в контактном бою норм себя вести, не давая себя в обиду. Учитывая что 2/3 двуручей неочем,  а большиноство ими играет, такого билда убивать их хватит. Сам себе качаю ща именно такого перса на пенсию, убивают только когда попадаются дейстсвительно серьезные ребята или же количеством берут.
« Отредактировано: 25 Марта, 2012, 04:26 (Maxoo) »
    • Просмотр профиля
у меня пд=5, впф в луках сейчас 160. чтобы убить что-либо в кольчуге требуется стрел 5 (barbed).

при пд = 4 очень сложно убить кого-либо самостоятельно(да еще и с татаррским луком и простыми стрелами).
твой билд рассчитан больше на ближний бой,да и то сомнительно, 115 впф и пс = 4 - урон никакой.
3 атлетики для написанного выше билда - смерть.

сомневаюсь что этот билд был реально опробован в игре =)

• Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
до патчей иногда играл билдом 18\18 с 6 пс 6 пд и 6 веапонмастери, 6 атлетики и сколькото иф было. все впф в луках из оружия брал Mace
хорошая весчь 1 слотовый двуруч, превосходная скорость и дробящий урон. теперь с патчами быть неспециализированным лучником ООООчень тяжело..урон мизерный стал, а если еще и лук со стрелами не МВ то тяжело. Вон щас сделал кергита 15\21 черного коня с хорнбова убиваю с выстрелов 6-7, если в голову то 3. про тяжелых коней просто молчу.зато есть 5 пс и 2 ка в щитах =))) когда все надоедает рублю мечем с коняки. По ощущениям не так эффективно но зато очень весело, а это самое главное для приятной игры=))
    • Просмотр профиля
у меня пд=5, впф в луках сейчас 160. чтобы убить что-либо в кольчуге требуется стрел 5 (barbed).

при пд = 4 очень сложно убить кого-либо самостоятельно(да еще и с татаррским луком и простыми стрелами).
твой билд рассчитан больше на ближний бой,да и то сомнительно, 115 впф и пс = 4 - урон никакой.
3 атлетики для написанного выше билда - смерть.

сомневаюсь что этот билд был реально опробован в игре =)

так зачем в тело то стрелять? в голову надо целится, и топориком тож в голову надо целится, урон то х2  :D
билд еще не докачан до конца и даже сейчас оч комфортно чувствую себя, правда вместо иф в щит вложил, чуть пострелял и в рукопашку  :D.
Бегаю так когда чистым лучником надоедает бегать.
    • Просмотр профиля
что ни лучник то снайпер прям у нас =)

большинство выстрелов в голову - случайность. целиться в голову на дальней дистанции не получится как не пытайся, на средней можно, но сложно и шанс попадания 50/50. реально прицельно стрелять в голову можно на близкой дистанции.

во время боя все крутятся как могут и бывает, что стреляя во врага попадаешь своему в спину,так как они внезапно меняются местами. стрелять в голову врагу во время массового столкновения тоже проблематично, тут вообще во врага бы попасть не не своему в задницу.

______
для несогласных:
все выше написанное является личным мнением автора  :D
« Отредактировано: 25 Марта, 2012, 14:19 (Akbar) »
  • Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
ну да чтоб в голову попадать впф хороший нужен, раньше намного проще было, а так часты ситуаыции когда прям прям возле головы стрелы пролетают как назло >:( у меня тоже хеды либо вблизи либо по стоячим либо случайны.высокий пинг низкий фпс, и лаги на заполненых серверах не дают спокойно расстреляться
    • Просмотр профиля
я обычно бегаю с барбед стрелами, сегодня взял бодкин и...перестал попадать =)
снова одел барбед и меткость вернулась.
попробовал пару раз, результат тот же.  длинна стрелы влияет на скорость полета ? чем больше длинна, тем быстрее летит ?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.