Влезу со своим пониманием вопроса. Хотя не знаю о чем тут спорят.
Что такое сквад вар. Он же тренировочный матч или КТ. и Чем он отличается от клан вара.
Это не официальный матч между кланами. Который не идет в зачет. На сквад варе кланы как правило, отрабатывают те или иные тактики. (Например можно все пять раундов играть одну и ту же проигрышную тактику, просто для того, что бы посмотреть как она работает и оценить ее сильные и слабые стороны). На сквад варе кланы обкатывают не сыгранный состав. Или же дают поиграть второму (неосновному) составу, дабы те почувствовали себя причастными к команде и поиграли в командную игру, а совсем новички получили представление о том как проходят клан вары. (То есть сквад играется в полную силу, но слабыми игроками). Иногда сквад используют для проверки командных навыков игрока который подает надежды как командующий. Или для поднятия командных навыков у уже существующего запасного командующего. А чаще всего сквад играют тупо вместо тренировки, когда тренеры и командиры не хотят ее проводить, или же люди не испытывают желания и настроения отрабатывать упражнения на тренировках. (Хотя многие кланы считают, что сквад приносит гораздо больше пользы чем любая тренировка. Лично я считаю, что всего должно быть в меру и без сквадов необойтись так же как без трен). Сквад может иметь свои особенности (отличия от КВ), такие как игра неравными составами. Нетрадиционный режим боя (захват флага или же ТДМ), привлечение к мероприятию третьего клана или наемников. Ограничение на классы (только кавой, или наоборот без кавы, игра одними пехами, игра с отключенным оружием дальнего боя).
В силу вышеперечисленных особенностей сквад не может дать полноценную оценку силы клана. Поэтому результаты сквад варов не разглашаются, так как несмотря на то, что большинство понимает, то что сквад это не показатель. Сам факт поражения бросает тень на репутацию проигравшего клана.
Но, тем не менее несмотря на все особенности. Сквад это межклановое мероприятие, в котором участвуют как минимум две стороны. И кланы приглашающие на сквад другие, рассчитывают на то, что против них будут играть серьезно и в полную силу. Пусть даже слабым составом, пусть даже с плохим командованием или имея ограничения по тактике или классам в рамках своих каких то наработок. Иначе смысл всего этого? Одни собрались потренироваться, а вместо этого потеряли целый вечер.
Справедливости ради хочу отметить, что синдикат могут обвинить (и обвиняли в свое время) в том, что мы играли сквады одними только лучниками. А БТ, в том, что практически проиграв раунд мы бегали и прятались последними выжившими, отрабатывая такой элемент, как сведение проигранного раунда на ничью и сохранения экипировки.
Да, конечно, это не то на что рассчитывали те кто забивал нам СВ, но тем не менее мы играли в полную силу и иногда выигрывали. Вы решали свои вопросы, мы свои. Но мы всегда относились с уважением (или хотя бы с видимостью такого) к тем с кем играли. Я всегда старался пресекать флуд и запинывания. Какой бы слабой не была команда играющая против нас. Потому что клан который принимает приглашение на СВ оказывает одолжение тем кто просит о скваде. И в то же время принимает на себя ответственность, в том, что те, кто просят у них СВ получат желаемое ( активное сопротивление на поле боя в рамках оговоренных условий).
P.S. Я давно уже хотел написать обо всем этом. Просто не было повода и терпения. А недоразумения и непонимание с новыми кланами возникали постоянно. Раньше старые кланы играли сквады друг с другом и все было у них хорошо (относительно конечно). Потом пришли новые кланы с перадки, со своими понятиями о чести и о том как надо играть. И даже понятие СВ у нас было разное. По ихнему СВ это официальный матч спонтанными или малыми (до пяти игроков) составами. Но мужчины, это не мы пришли к вам, а вы перешли на лицензию. И пожалуйста принимайте те правила которые тут устоялись. Сами знаете в чужой монастырь со своим уставом не ходят.