Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 295
Всего: 297

Тема: Болталка  (Прочитано 3824578 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #250 08 Августа, 2012, 14:27
Chekan в твоей ссылке пример про "фигню-фиговину", недавно видел кусок какого то нового голливудского фильма, там диалог двух героев такой же был только слово "хрень-прихреначу", конечно менталитет переводчиков и озвучки, но оригинальное английское слово там же тоже присутствовало, так что к этому исследованию из Тарту можно любой язык подтянуть
  • Ник в M&B: ромлех
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #251 08 Августа, 2012, 17:23
пример про "фигню-фиговину"
сленговость присуща всем языкам... в определенных слоях общества и в основном при общении друг с другом... к примеру  как тут на форуме... :)
но мы же не говорим так в магазине, трамвае, в учреждениях и организациях, в общении с родителями и детьми, наконец на улице обращаясь к незнакомцу... :)
- эй чувак, фиговая фиговина....
будет звучать либо очень глупо, либо излишне дерзко...
мы  обычно используем простые повседневныя слова...
-доброго дня... -извините...- передайте пожалуйста... -как пройти... -спасибо...

:)
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #252 08 Августа, 2012, 17:34
Agasfer, носитель руского языка, для меня звучит как "дурак с ладанкой"... то что оно есть, никто вроде не отрицает, но вот использовать  по назначению, тут уже явные проблемы... учитывая что живу в городе с довольно большим числом русскоговорящих, явно видно что большинство использует ну очень скудный запас слов. То что касается других языком, мне откровенно говоря плевать.. ибо я этого не вижу и не слышу, а тот уровень ругни и матов (прямо под окнами три круглосуточных ларька + разливайка), очень здорово действует на мою нежную нервную систему... еще один таксист повадился стоять, откроет все двери, ибо жарко, и врубает блатняк на всю громкость. Типа достали...
зы на днях открывают еще одно заведение - "Донецк", уже повесили вывеску и большие внешние динамики... думаю начинать копить на гранату, лучше две...

про "фигню"  в общении и обращении, это зря... иногда такое загнут, что фонетика нервно бежит за валидолом... это конечно не правило, но и не редкость... это не суржики в виде смеси языков, это не маты и ругательства, это нечто новое, и массовое... причем с каждым годом все хуже

ps за линк на сиа.гов спасибо, кратенько и доступно

Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #253 08 Августа, 2012, 17:43
про "фигню"  в общении и обращении, это зря... иногда такое загнут, что фонетика нервно бежит за валидолом...
не вижу в этом рецидива... вполне адекватная ситуёвина...
большинство использует ну очень скудный запас слов.
абсолютная правда... повседневный словарный запас обычного среднестатистического гражданина это порядка 200 слов... и это тоже нормально... :)
просто поверь на слово ежели ты в день употребляешь больше 400 слов , то у тебя ну просто жутко интеллектуально-интеллигентно-разнообразная жизнь... :D
ps за линк на сиа.гов спасибо, кратенько и доступно
самый шо ни на ест -- "першоджерело" ... ага ...:D
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #254 08 Августа, 2012, 19:14
Ух, наболтали сколько! :) Уж и тема разговора пошла немного в другом направлении. Вставлю последние пять копеек вослед закрытой теме.
хотя сам был пионером -тимуровцем и бегали по ветеранам старикам помогали, но эт была не игра,  а централизованно организационное... и не всегда хотелось/нравилось, но было Надо
Присоединяюсь! Так и было :)
А среди героев, которых выбирали сами (с соседями по улице), помню Александра Невского, Чингачгука, Робин Гуда и Чапаева. Сейчас подумал, что по большому счёту это были "человеки-пауки" той эпохи :)
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #255 08 Августа, 2012, 20:00
подумал, что по большому счёту это были "человеки-пауки" той эпохи
Согласен,+1...
У каждой эпохи свои герои. В Древней Греции же на Геракла, небось, примерно так смотрели :)
  • Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
Ответ #256 08 Августа, 2012, 21:24
подумал, что по большому счёту это были "человеки-пауки" той эпохи
Согласен,+1...
У каждой эпохи свои герои. В Древней Греции же на Геракла, небось, примерно так смотрели :)
ну тогда даже можно сказать что герой собственно один, чего там пацанам надо, героические качества, сила, честь. у каждого времени просто морды героев разные и по разному они информационно преподнесены. нынешняя детвора видит тоже самое другими глазами (или хотелось бы в это верить)
  • Ник в M&B: ромлех
    • Просмотр профиля
0
Ответ #257 09 Августа, 2012, 01:01
Agasfer, тогда у меня очень "жутко интеллектуально-интеллигентно-разнообразная жизнь", ибо активно в ходу два языка постоянно, плюс технический, плюс по работе - многие вещи таки не переводятся с инглишей... )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #258 09 Августа, 2012, 01:17
Chekan, аналогично, хотя вместо работы пока  школа )))
То есть даже если по 200 на каждый язык, 400 минимум :)
  • Ник в M&B: Hawkband_VIN_LEO
    • Просмотр профиля
0
Ответ #259 09 Августа, 2012, 08:05
Chekan, VIN_LEO,  пока не посчитано  не принимается... :p
ещё в школе, кохда нас озадачили, решили посчитать.... оказалось, шо не так то это просто иметь ежедневном обиходе много слов... ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #260 09 Августа, 2012, 10:12
Agasfer, попробовал, таки не мало, просто ну очень разные темы приходится обсуждать... даже с женой и тещей, абсолютно разная специфика разговора и разный стиль речи... а форумы, работа, вечерний кафешка/бильярдик с хлопцами, ТС в играх, ну и прочее... короче, чувствую себя  100% лицемером )
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #261 09 Августа, 2012, 11:17
Хм, лично я стараюсь по крайней мере думать витиевато да с использованием трех языков (украинский, русский, английский). Тихо сам с собою я веду беседу...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #262 09 Августа, 2012, 11:51
Дык и я на разные темы разговариваю, например в школе, с друзьями буржуйскими, с друзьями русскими, с учителями. Потом, с семьей (родителями), братом и сестрой, во дворе с другами...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #263 09 Августа, 2012, 16:43
Все такие говорливые, да ещё и полиглоты, куда бы деться! Я, как с работы уволился, вряд ли вообще больше ста слов в день произношу )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #264 10 Августа, 2012, 02:43
Rekruttt, когда я в отпуску, да еще дома... думаю и до 50 не дотягиваю... жру, сплю, и прочие радости... так что это нормально )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #265 13 Августа, 2012, 19:18
Я таки,думаю женщины,больше мужчин,кудахчут,прошу простить,если обидел...,а к стати,у нас на форуме,женщины есть,что то не замечал,ну до ладно,так вот у меня на работе в основном женский коллектив,иногда хоть беги,у них же рот не закрывается,и это без интеллектуально-интеллигентно-разнообразной жизни,просто так,от скуки,по большей части.  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #266 13 Августа, 2012, 19:59
ФУРИЙ,женщины прилежнее и упорнее мужчин:быстро и сразу проходят игру/моды и не болтают здесь... :)
Пожалуй,соглашусь,что в среднем слабый пол говорливее сильного,но встречаются разные индивиды...В институте со мной учился один парень - так любил присесть на уши,что мочи не было.Все старались куда-нибудь быстрее от него сбежать...А еще у меня есть дядька,хорошо встречаемся редко.Начнет болтать,что голова раскалывается.И попробуй хоть слово вставить... :cry:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #267 13 Августа, 2012, 21:52
ФУРИЙ, есть проверенно средство - наушники...причем выдаются именно самому балакучему, ибо если брать себе, так придет блин за руках дергает... а так, человек находит много интересных занятий в виде музыки/фильмов и тишина... короче итог, у нас все сидят в наушниках, иногда за несколько часов, ни единого слова... хотя нет, иногда в уголке кладовщик ругается, когда не может пройти очередной уровень, в очередной казуалке, приходится помогать  )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #268 13 Августа, 2012, 22:02
Я таки,думаю женщины,больше мужчин,кудахчут
количество слов в минуту... ну.... эт несколько отличается от словарного запаса...
а вообще рекомендую ... ежели будет время да желание... самому прикинуть --- а сколько же...??? :D
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #269 13 Августа, 2012, 22:06
Ту... Как то скучно у вас тут, думал вернусь а тут интриги скандалы расследования....  :D
Я вот с в июне и июле может слов 20 может чуть меньше произнёс, всё писчу и писчу... Интересно есло помолчат пару месяцев мышцы языка деградируют , али жуванием всё же их выходит подкачивать  :D
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #270 13 Августа, 2012, 23:07
Chekan, всё это есть,надоедает им видимо,вот и начинают,искать свободные ушки,да я и не против...привык к ним. Agasfer, насчёт,словарного запаса,це да.це так... многие не блещут,особой эрудированностью,посчитать...немыслимо,долго,нудно.HunterWolf, с возвращением,главное чтобы мозг не атрофировался,без языка.я точно проживу,а вот без мозга,в голове поддувать будет,а я сквозняки не люблю. :)         
    • Просмотр профиля
0
Ответ #271 14 Августа, 2012, 09:34
ФУРИЙ,  в таком случае рекомендую слабительное... пусть общаются, но подальше )

Agasfer, вспомнилась сценка в телефонной будке из фильмы "Иван Васильевич меняет профессию".. там помнится тоже дама могла похвастаться скорострельностью сплетен и прочего :)

HunterWolf, тоска... сперва жаркий-жара, теперь сезон мокрых, и холодных дождей...   уже 3 сутки льет, почти без передыху
    • Просмотр профиля
0
Ответ #272 14 Августа, 2012, 12:45
вспомнилась сценка в телефонной будке из фильмы "Иван Васильевич меняет профессию".. там помнится тоже дама могла похвастаться скорострельностью сплетен и прочего
заступлюсь за дам.... :)
мужики бывают и того хуже.... у нас на конторе лет пять назад водила работал, дык по сбору/ распространению сплетен ...- ни одна баба рядом не стояла.... :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #273 14 Августа, 2012, 12:46
знаем... увы

вполне тянет на премию Дарвина )

• Просмотр профиля
0
Ответ #274 14 Августа, 2012, 12:59
Название он к стати придумал :laught:

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.