Rekruttt, хорошо, давай заменим в моем тексте слова "По твоим понятиям" на что-то другое, давай скажем "Если подумать"

И пойми меня, пожалуйста, правильно. Кстати тут нужно сделать небольшую вставочку... я написал только тебе, что твое сообщение является недалеким рассуждением, потому как до этого ни
WarlocK, ни
Deceptampire, не отписывались

Опять же нет такого закона по которому я должен оспаривать не только твое мнение, но и любое мнение противоположное моему которое было высказано посте твоего сообщения и моего ответа, но если тебе так будет спокойнее, то я с легкостью скажу, что мне очень нравится сообщение
WarlocKа, но там есть пара слов, которые противоречат всему что нам известно:
Мне кажется, что большая часть подобных конфликтов возникает из-за того, что слишком часто некоторая категория людей считает свою точку воззрения на ситуацию самой правильной, а своё объяснение - самым истинным. Участковый - молодец. Все подобные случаи надо тщательно рассматривать, больно тонкое дело. Особенно учитывая, что ничего насчет взаимоотношений данной прекрасной пары не известно.
Вот все кроме этой фразы совершенно верно, случай сложный, непонятный, надо разбираться... что же известно нам?
поднялся в квартиру поговорил,вышел
когда речь идет об изнасиловании - это как минимум медицинская экспертиза + экспертиза вещей
когда дело идет о детях, без психологов не обходятся.
Ну а в следующем абзаце идет ерундистика про меньшее зло и т.д. короче все что можно обычно услышать от среднестатистического интернет пользователя, когда дело не касается лично его.
Долго думал, что можно ответить
Deceptampire, но как-то не нашелся... много общих слов заканчивающихся неожиданным выводом, что трезвый педофил лучше пьяного.
Далее... про соседей. Дело в том, что в свое время я интересовался информацией о различных серийных убийцах/маньяках. Да, некоторые были настоящими социопатами и моргиналами, а о некоторых соседи вполне себе нормально отзывались. А из личного опыта могу сказать, что для того, чтобы быть "хорошим парнем из квартиры номер N" нужно здороваться, улыбаться, не шуметь в неурочное время, ну и не водить к себе всяких подозрительных личностей
Кстати, что касается полиции/милиции и мнение, мне довелось работать около полугода с бывшим следователем из Алматы, поэтому кое-что об их работе я знаю, кстати хочу в ответ поинтересоваться откуда ты располагаешь сведениями о том, что "взаимопроникновение сил правопорядка и криминального мира ещё больше", мне человек сказал, что его в России не взяли в органы(и это была провинция, а не "коррумпированная" Москва) сказав прямым текстом, что нам тут такие дотошные не нужны.
Так вот... лирическое отступление я закончил вроде. Пойми меня правильно я не давал и не буду давать никаких оценок поступку этого человека, как минимум мы действительно многого можем не знать. Я говорю о том, что это беспредел, когда человек наделенный властью и обязанностью соблюдать закон и поддерживать порядок начинает заниматься импровизацией и изображать из себя царя Соломона. Меня я помню так же врач отправил домой после травмы колена(было больно сгибать ногу), без рентгена даже, основываясь на подобных случаях, которые он видит каждый день, он за 10 минут осмотрел меня и назначил фастум гель от какого-то растяжения, а потом(после посещения менее изобретательных врачей) я еще год пил таблетки и делал уколы для восстановления какого-то хряща под коленной чашечкой. А твои слова я назвал недалекими, не потому что я считаю тебя глупым или хотел оскорбить тебя, а потому что это слова доброго, но не разбирающегося в вопросе человека, который как мне кажется, считает, что одним поступком можно однозначно изменить жизнь человека. Еще раз, это не компьютерная игра, где ты один раз помог человеку, а дальше все хорошо... ребенок в лучшем случае живет непонятно с кем, кто в критической ситуации никогда не сможет ей помочь(т.к. она не совершеннолетняя, а он не ее родственник), а в худшем ее просто ебут за конфеты, и я очень сомневаюсь, что что-то хорошее из нее вырастит.
Напоследок очень простой пример из жизни:
Офисный центр. Выходной день. В офис приезжает шофер за важными документами, который его шеф забыл в пятницу. Охранник пускает водителя, тот поднимается на нужный этаж, берет документы, уходит, через 5 минут срабатывает противопожарка. Этот случай рассказал мне начальник отдела безопасности нашего здания, вот что бы ты сделал на месте охранника? Большинство людей, в том числе и я говорили, что скорее всего это просто водила покурил или просто ложное срабатывание и надо сходить проверить что это так оно и есть, чего мол пожарных вызывать, вот именно так ПОДУМАВ и поступил охранник, за что и получил хороших люлей в понедельник. При срабатывании пожарной системы охранник должен вызвать пожарных, которые на месте будут выяснять причину срабатывания сигнализации, если понадобится, составят акт о ложном вызове, который будет оплачивать не охранник, не владелец здания, а либо водитель, если будет обнаружено, что это он под сигнализацией курил, например, либо контора которая ставит и сопровождает эту противопожарную систему, а вот если бы там действительно был пожар, а охранник вместо вызова соответствующей службы пошел разбираться, то минимум из-за его нерасторопности пострадало бы больше помещений и материальных ценностей, а максимум он бы еще и сам пострадал, т.к. он не пожарный, а охранник. Это я к тому, что если ты "маленький человек" находящийся в начале своей карьеры или в ее тупике, то не надо в случаях которые предписывают совершенно четкий порядок действий заниматься отсебятиной, люди имеющие больший опыт в этих делах уже все за тебя продумали. И мы, как "сторонние наблюдатели" очень часто имеем очень мало знаний в том или ином вопросе, чтобы вот так вот оценивать действия человека.