Invictus, ну и что, что один из топовых? Я твою логику не пойму.
Показуха? Нет, не слышал.
Я конечно понимаю, что принцип "моя хата скраю" несомненно прекрасен и иногда очень полезен, и что "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Но неужели так уж необходимо пройтись по всем граблям лично, чтобы удостовериться в их наличии?
Напомнить как функционируют регулирующие органы в странах СНГ? Может кто-то общался с пожарными, санэпидемстанцией, частот надзором или другими подобными службами и знаком не по наслышке с применяемыми подходами? С какой стати меня должна радовать +1 такая служба да еще и с потенциально неограниченными полномочиями?
А если я, не дай бог, серьезный бизнес, например, и хочу охранять свою коммерческую тайну и безопасно обмениваться информацией с деловыми партнерами? И так уже даже самым маленьким понятно, что нельзя держать рабочие станции на территории СНГ и жизненно необходимо виртуализироваться как можно дальше, потому что в любой момент налетают маски шоу и опечатывают машины для поиска пиратского ПО/запрещенного контента и т.п. и серьезный бизнес парализован на неопределенный срок. Мало этого, так теперь еще и траффик будет мониториться. Причем не по решению суда даже, а просто так какой-то сраный мелкий клерк
вместо того чтобы работать на заводе и приносить пользу родине будет жить на мои налоги, постоянно иметь доступ к моей коммерческой тайне и стучать на меня же, если ему что-то не понравится. Нет уж, спасибо. Плавали, знаем.