Я читал несколько его книг и у меня возникло желание прочитать их все. Писатель он, конечно, посредственный, но сюжеты интересные как и описание военных действий. Конечно, он - русофоб, но не слишком сильный русофоб - в частности, у него высказываются идеи об военном союзе между Россией и США и, кроме того, устами своего героя Джека Райана, он высказывает мысль о том, что русские и американцы похожи в том, что их не любят остальные нации, поэтому быть союзниками для них естественно (книга "Медведь и Дракон"). Да и он скорее не русофоб, а СССРофоб, если можно так сказать

Его книги, написанные после падения Союза, содержат мало выпадов в сторону России. Вот что мне в его книгах не понравилось - так это их затянутость. Хочется экшена, а там все разжевывают, почему кто-то на кого-то собрался нападать. А еще Клэнси почти предвидел трагедию 11-го сентября - в конце книги "Долг Чести" японец на Боинге 747 таранит Белый Дом. И что еще хочется сказать. Хотя американская армия в его книгах рвет все и вся, бойцы этой армии не вызывают симпатий. Скорее наоборот. Все слишком расчетливые, не любят и не хотят рисковать - если у них нету какого-любо преимущества, то сразу, прошу прощения, в штаны делают.