Да ладно, Вы считаете что стрелять резиной в людей и журналистов, сажать за движение больше пяти авто и покерфейс на интересы сотен тысяч жителей (преувеличивая конечно) это норма?
это фигня, мелочи, при таких раскладах, у нас бы уже и пулеметы заработали и из танков бы постреляли... хотя я не знаю что там в реальности, возможно и полиция бы справилась
вспомни, что в 93 было, трупы сотнями выносили
да и народу на улицах там было поболе
на самом деле все дело в том, что на украине есть достаточно много лидеров, причем националистического толка, пусть даже они и популисты (и этим лидерам можно говорить много такого, на что люди благосклонно реагируют вне зависимости от смысла сказанного)
у нас таких сразу поластают и закроют лет эдак на 500
да и не будет у нас уже никто слушать про то, что вот сегодня мы плохо живем, а завтра будем хорошо жить - понаслушались уже
буржуи украинские боятся, что наши буржуи у ваших деньги поотбирают, запада тоже боятся, потому как в западную элиту они не входят и спасать их никто не станет там, а доход свой они потеряют... в общем сами не знают, что делать
субъективность "пророссийских" сми.
я вот Савика Шустера смотрел на ютубе, шибко мне эта вражья передача нравилась, познавательно, "эхо москвы" в квадрате... закрыли, гады

и еще я помню, как украина выходила из состава СССР, тогда риторика строилась вокруг "мы будем плностью независимы и не будем никого кормить" и, второй момент "у нас не будет никакой идеологии"
а сейчас получается независимость уже не нужна, а идеология нужна чужая - европейские ценности (причем воспринимать эти ценности возможно только из под палки)
что будет еще через 20 лет?
это не революция и не борьба за права, это тот самый бессмысленный и беспощадный, хоть и в миниатюре
ну какая европа? кому украина там нужна?
даже пресловутое сало запретят продавать на базаре (не говоря уж о том, что каждый гектар украинской земли нужно будет сертефицировать по евростандартам чтобы что то там выращивать на продажу, а сертификация стоит что то там по 1000 евриков за гектар... что кушать то будете, уважаемые "не_рабы"?)
я проработал на украине почти весь 2012 год по некоему проекту (связанному с правоохранительными органами и судебной системой, ну специальность у меня такая), не прямо, в качестве посредника (скажем так), в непосредственном контакте работали местные парни
бардак у вас там конечно дикий, я думал хуже чем здесь быть не может - оказалось бывает и хуже
в этом свете "не_рабы" выглядят как то уж очень непрезентабельно... скорее похоже на "не выноси сор из избы" из советского периода - как бы внутри мы можем говорить как у нас плохо, но за границей мы все будем говорить, что у нас все хорошо и уж точно лучше, чем у москалей
мне понятно недовольство людей - но это именно бессмысленный и беспощадный (несмотря на многочисленных лидеров национального толка)

В 1993 году в Москве тоже было весело. И даже танки по Белому дому стреляли. Что, это было народное явление? Куда там. Поиграли в переворот, а потом всем всё простили.
да не, не прав, там все было намного серьезней
но наверное тема не для болталки