Тема: Болталка  (Прочитано 4153880 раз)

Ответ #10475 20 Ноября, 2016, 19:49
0
Мне просто обидно, у нас учитель истории был прямо таки УХ! Как то раз через охрану протащил кинжал и рассказывал о том как он устроен. Вот такой бы классный учитель. Ну, а наша особа многим нравится и многие на неё равняются, да и тем более, ну, не знаешь ты - не лезь! У меня по истории стабильно 5 было, даже как-то по "Золотое РУНО" занял первое место в районе, а она... Ну, вы поняли.
Ответ #10476 20 Ноября, 2016, 19:57
0
У красивых тёлок мир устроен иначе )
Ответ #10477 20 Ноября, 2016, 19:58
+1
Как ей объяснить, что крестоносцы ходили в Крестовый поход в Аравию, а аравийская земля - преимущественно пустыня?
А может быть и не стоит ничего объяснять?
Ответ #10478 20 Ноября, 2016, 20:20
0
всем  привнт я давно хотел зайти в этот сайт но - я не знад  где оставитб это соощение что бы всех привествовать и я хочу вам представиться я буду писать все посты офтоп тут потому что согласно правилами форума нельзя флудить в серьиних темах! =/ но не суть! я всех привесвую и хочу сказать что я очбень люблю играт в эту замечаткльную иргу! я оьщительный и веселый!  :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Ответ #10479 20 Ноября, 2016, 21:17
0
 =/
Доброго времени суток, да.
Ответ #10480 20 Ноября, 2016, 21:44
0
Rekruttt, думаю, лезвия в этом конкретном видео не заточены, да. Но даже если бы они были бы остры, хвататься за них голыми руками все-равно можно было.
Ответ #10481 20 Ноября, 2016, 22:08
+1
Theaetetus, мне вот это и интересно было. Давненько читал, что часть лезвия у длинных мечей специально не затачивалась, чтобы можно было делать перехват другой рукой повыше гарды, но я не догадывался, что перехват делается настолько далеко от неё. Вот уже второй раз за этот месяц выкладывается видео, в котором фехтовальщики хватают лезвие чуть ли не у самого конца. Насколько это исторично и безопасно? Руки-то голые.
Ответ #10483 20 Ноября, 2016, 22:51
0
Rekruttt, даже при наличии заточки техника полумеча в работе с двуручем предусматривала хватание за середину и даже полное перехватывание за лезвие. И да, порезов не будет даже на голых руках, только если не скользнуть вперед-назад по лезвию. Где-то недавно даже видео было моднявое на эту тему :)

Ахах :laught: пока писал уже и видео прислали :)
Ответ #10484 20 Ноября, 2016, 23:03
0
Исчерпывающе!
Ответ #10485 20 Ноября, 2016, 23:31
0
Часть лезвия, за которую дуэлянты постоянно хватаются второй рукой, не заточена?
Кстати, в 1429 La Guerre de Cent Ans есть двуручный меч с таким хватом. Там, правда, еще контргарда есть.
« Последнее редактирование: 20 Ноября, 2016, 23:41 от Diu »
Ответ #10486 21 Ноября, 2016, 00:09
0
Z-Treg, ссылкой на википедию с подчеркнутыми местоположениями и ссылками на карту?
Ответ #10487 21 Ноября, 2016, 01:35
0
Кстати, в 1429 La Guerre de Cent Ans есть двуручный меч с таким хватом
Не совсем так :) Я тоже сначала "повелся", но приглядевшись повнимательнее я заметил, что во-первых он назван цвайхендером, в то время как выглядит точь в точь как фламберг (а вот фламбергом в моде наоборот назван цвайхендер), а во-вторых игра его классифицирует как древковое оружие, посему он держит его не за рикассо у фальшагрды, а просто создается такое впечатление, поскольку он держит его как алебарду  :D
Ответ #10488 21 Ноября, 2016, 02:57
0
Давненько читал, что часть лезвия у длинных мечей специально не затачивалась
наскокмо известно так и ест... каролингския точили...  романския не шибко..
Лезвия имели т. н. конвексивную (скруглённую) заточку, что ухудшало режущие свойства клинка, но позволяло снизить риск повреждений при ударах о щит, доспехи и оружие противника и прорубать кольчужное полотно (а иногда и шлемы).

ну и тренировка фсётаки ... тренировочное оружие не вчера придумали и точили.. его вообще не точили... :)
Ответ #10489 21 Ноября, 2016, 10:07
0
во-первых он назван цвайхендером, в то время как выглядит точь в точь как фламберг (а вот фламбергом в моде наоборот назван цвайхендер),
Собственно, в оригинале (файл items_kinds1.txt) он назван Flamberge Zweihander, а вы говорите о результате работы довольно-таки кривого русификатора.
Цитировать (выделенное)
а во-вторых игра его классифицирует как древковое оружие
Полагаю, в древковое оружие этот меч переведен именно для получения подобного хвата - ближе к середине.

А при разговоре о заточке клинков вспоминается бой при Балаклаве, где британские кавалеристы зачастую получали от русских сабель синяки, а не рубленные раны. Правда, не уверен, что так все и планировалось.

И еще во "Владетеле Баллантрэ" Стивенсона упоминалось, что хвататься рукой за клинок соперника во время дуэли считалось бесчестным приемом.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2016, 10:49 от Diu »
Ответ #10490 21 Ноября, 2016, 11:49
0
А при разговоре о заточке клинков вспоминается бой при Балаклаве
форма, вес, закалка, уголы заточки...сиречь предназначение клинка...
кавалерийская сабля 19 в и дрын 15 в  -- мало общего... собственно несравнимо....
Ответ #10491 21 Ноября, 2016, 13:32
+1
Я помню редактором делал меч со вторым хватом как у посоха, смысла я не нашел, но выглядит прикольно.
Ответ #10492 21 Ноября, 2016, 14:54
0
А при разговоре о заточке клинков вспоминается бой при Балаклаве, где британские кавалеристы зачастую получали от русских сабель синяки, а не рубленные раны. Правда, не уверен, что так все и планировалось.
Я вообще не уверен, что имело место быть получение синяков, а не рубленных ран... но раз память хорошая, то не поспоришь!
Ответ #10493 21 Ноября, 2016, 15:24
0
Я вообще не уверен, что имело место быть получение синяков
Синяков, переломов, дроблений, разрывов - какая разница.
Ответ #10494 21 Ноября, 2016, 15:32
0
Я вообще не уверен, что имело место быть получение синяков, а не рубленных ран... но раз память хорошая, то не поспоришь!

Поискал в инете подтверждение своим воспоминаниям, обнаружил это:
...Собственно анализ ран, полученных английскими кавалеристами и в бою Тяжёлой и потом Лёгкой бригад от русского холодного оружия проводился. Пришли к мнению, что множество не страшных ранений наносилось русскими из-за того, что у них были тупые сабли. Что англичане связывали с введёнными в РИА цельно-металлическими ножнами для сабель. В которых типа заточка сбивалась при ношении о внутреннюю часть ножен.

Оно, конечно, неизвестно чей пост на форуме не бог весть какой пруф, но все же лучше, чем ничего :) У меня есть еще кое-какие источники по Крымской войне в бумажном виде, там тоже поищу.
Ответ #10495 21 Ноября, 2016, 15:59
0
Пришли к мнению, что множество не страшных ранений наносилось русскими из-за того, что у них были тупые сабли.
Из чего, собственно, я могу сделать вывод, что речь идет о том, что легкие ранения не становились тяжелыми из-за того, что сабли были тупыми. Это, впрочем, не означает, что другие (вероятно более точные) удары не вызывали тяжелых повреждений,
Ответ #10496 21 Ноября, 2016, 16:09
0
Из чего, собственно, я могу сделать вывод, что речь идет о том, что легкие ранения не становились тяжелыми из-за того, что сабли были тупыми. Это, впрочем, не означает, что более точные удары не вызывали тяжелых повреждений.
Тащемта из того, что я написал, тоже можно сделать такой вывод. Тут ключевое слово "зачастую", которое отнюдь не синоним "всегда". В Тяжелой бригаде было около 800 чел, в бригаде Рыжова ~ 2 тыс. Результатом их схватки стало отступление русских и потеря у них 40–50 чел. убитыми и более 200 ранеными, англичане потеряли 10 убитых и 98 раненых. Такое соотношение потерь объяснялось не только неуверенными действиями русского командования, но и тупыми саблями.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2016, 16:19 от Diu »
Ответ #10497 21 Ноября, 2016, 16:40
+2
Оно, конечно, неизвестно чей пост на форуме не бог весть какой пруф, но все же лучше, чем ничего
и флот ещё парусный... и ружья ещё гладкоствольныя, и пушки устаревшия...и гранаты не той системы...  во те на ещё и сабли тупые.... :crazy:
пруф ф топку....  с такими анализами... :D

P.S. бо в то же самое время токмо в закавказье, кавалерия рубила турок вполне успешно...
тут одно из двух...(прости Господи) либу у истинных светлых эльфов мясо хрясщевато-жкесткое плохо режущееся, либо турки более рыхлые по консистенции... facepalm
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2016, 17:09 от Agasfer »
Ответ #10498 21 Ноября, 2016, 16:51
+6
Ну вы хоть подумайте маленько, как у солдата, у которого основное оружие - сабля, оная может быть не наточена?! Ну хоть чуть-чуть сделайте усилие! Ну представьте себе современного солдата, который идет в бой без патронов с нечищеным оружием... чтобы убить своего врага прикладом?! Такое может случиться от полного отчаяния и преступной тупости. Это для вас сабля - игровой инвентарь, а для гусара это оружие от которого зависит его собственная жизнь. И первое, что делает правильный гусар между боем - проверяет свое оружие! А тут сабли затупились, ну просто штамп на лоб надо ставить! facepalm

В Тяжелой бригаде было около 800 чел, в бригаде Рыжова ~ 2 тыс. Результатом их схватки стало отступление русских и потеря у них 40–50 чел. убитыми и более 200 ранеными, англичане потеряли 10 убитых и 98 раненых. Такое соотношение потерь объяснялось не только неуверенными действиями русского командования, но и тупыми саблями.
А возможно что и тактической ситуацией на поле боя...
Ответ #10499 21 Ноября, 2016, 17:30
0
А возможно что и тактической ситуацией на поле боя...
убегали...
оно ведь либо набигаем... либо убёгаем, тут главное шоб знамя развивалось... потери как раз и говорят о характере движения...

Теги: общение