Философия. Акт русской философии в действии. Рвано.
Философия, мил человек, это дело такое. Назовешь все подряд философией, а потом не отмыться. Философия падения листка березы в глубокую лужу российской дороги. Потайная метафизическая этика русского существования. Философия, несомненно. Вот у меня был знакомый, он был тверд в своем намерении считать философией исключительно западную школу философской мысли с ядром античной философии, у нас было два корня, один был Платон, второй - Аристотель. А ориенталистика всякая - не философия, а нечто другое. Я ему говорил, что это европоцентризм, но я об определениях спорить не люблю, если он ставит такое ограничение - пусть будет по его разумению, я ведь не агрессивный левак (не несет негативной коннотации, если это читает агрессивный левак, знай, я не пытаюсь тебя оскорбить), чтобы своими определениями столпы в землю для построения будущего вбивать, я за плюрализм определений, да и мне все равно. Важнее уметь правильно писать и говорить "кухонный". Но это кому как.
Но, однако. Цепляться к словам, конечно, стоит умело. Вот, что важно в дискуссии? Чтобы оба человека понимали, о чем на самом деле говорят их собеседники. Это не так просто. Потому лучше потратить немного времени на прояснение определений предметов спора. Может, и спора никакого нет, на самом деле. Или он должен протекать по другому. Можно цепляться к очевидным ошибкам. Но это для того, чтобы высмеять, это я завсегда поддержу, если не против меня обращено. Тогда я буду негодовать. Я никогда не считал готтентотскую мораль чем-то негативным. Как и позитивным, впрочем. Лицемерие - великая вещь.
Пишите вы, например, что одна сторона жадная и ленивая. Я из вашей истории делаю вывод другой - вторая сторона вороватая и недальновидная. Это вопрос трактовки. Странно, что вы так не трактуете, ведь вы выступаете за великую цель безопасного Интернета, а потому могли бы и осуждать пользователей, которые не поддержали разработчика, а предпочли обанкротить его ради собственного краткосрочной выгоды. Это позорный виктимблейминг, у него из амбара всех курей украли, сам виноват, надо было замок лучше ставить. Мразь жадная. Лень было в хозяйственный зайти, замок купить. А теперь из-за этой мрази жадной еще и яичек на рынке нету. Неверная маркетинговая стратегия - может быть. Философия русской лени и жадности - это вы хватили. Я вот могу рассказать несколько историй китайской лени и жадности. Называть это китайской философией лени и жадности я, конечно, не буду.
Насчет второй истории. Конкуренция иногда (редко) приводит к снижению общего качества продукта, если не ограничивать методы, бывает. А вы тут приплетаете свою метисную высшую цель безопасного интернета. А у доктора Вебцев, например, другая высшая цель. Контролировать больший сегмент отечественного рынка. Например. А вы лезете со своей метисной философией. А вы ставите один взгляд на вещи выше других, вы попросту ценностный фашист с мистическими высшими целями. (я использую словосочетание "метисная философия" потому, что Леди_Карина, экстраполируя известные ей примеры, использует словосочетание "русская философия", аналогично)
А ваше удаленное сообщение попросту оскорбительно для большого числа людей (не меня, я не против), даром что цитата. Вы могли это не понимать, к сожалению, но, поверьте мне, это так, и это можно трактовать как нарушение правил. Мы тут часто обсуждаем то, что по правилам обсуждать нам не стоит, но у нас тут устоявшееся комъюнити знакомцев. Нам можно. А вам - нельзя. А нам - можно очень много даже. А вам - не-не, нельзя даже чуточку. Да. Можно трактовать.
Леди_Карина - истинный продукт русской философии цепляния к словам, лени и алчности. Вместо того, чтобы достигать высшей цели прохождения теста по логике, она прицепилась к слову "мухряние", проявляя лень в попытках понять метод, по которому существует этот тест, и алчность своего времени на прохождение, а времени у нее не чета нашему скромному. Ваш скромный слуга уже начал писать брошюрку Кого я обманываю, у меня даже нет ассистентов для этого.