Поиск На главную | На форум

Тема: Болталка  (Прочитано 4639664 раз)

Высшее рептилоидное командование попросило не затрагивать компрометирующих тем? 
Высшее рептилоидное командование -- поручило ан  аперацию по внесению дезинформации в историческое  инфополе форума... :p

нет... просто не вижу смысла... ан согласен с мнением передовой британской исторической мысли... :)
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2019, 12:29 от Agasfer »
Почитал спор. Подытожу. :)
Мне кажется, что мнение "британских учёных историков" по поводу максимальной численности реально собираемой в те времена, озвученное Уважаемым Agasferом, близко к реальности.
Но как ни странно правы и Вы, Vanok, потенциально собрать можно было бы и на порядок больше.
я рассматриваю теоретические возможности. Я не утверждаю, что всю эту ораву можно было притащить на поле битвы.
Можно то может и можно было, только сомнительно, что это делалось фактически.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2019, 14:30 от Век »
Вот стоило просто сказать кому то о том, что мне не нравится вольное обращение с мифологией, например, в видеоиграх, то мне сразу начали что то доказывать и пытаться брать на понт -"а вот нет оригинала". Я говорю, что, я вижу оригинальный миф - таким, каким он дошел до нас, какие там были истоки и сколько раз он сам менялся в процессе меня не волнует. Нет, "ну объясни мне истоки греческой мифологии". Говорю - не хочу. "Потому что ты не можешь". Нет, говорю, мне лень идти слушать аудиокниги и читать свои источники несколько часов кряду и отношения они ко всему этому вообще не имеют. - "да ты и не смог бы". Ну окей.  facepalm
Вот стоило просто сказать кому то о том, что мне не нравится вольное обращение с мифологией, например, в видеоиграх
какая мелочь...  :)
после экранизации комиксо 300 спартанцев, ан перестала удивлять извращенность способов изнасилования истории и культуры в "современных искусствах" ...

Цитировать (выделенное)
"ну объясни мне истоки греческой мифологии"
скажи шо можешь дать ключ от квартиры библиотеки хде книги лежат...
мифы -- вполне самостоятельные произведения ... при чем тут какие-то истоки...? даже звучит бредово...
   объясните ан истоки "Войны и Мир" ... а сказок про Кощея... ?
короче, не парься... :)
хотели ...вона тянок подвезли... красота... :)

http://www.youtube.com/watch?v=Rpxz6bjmhBY
красота...
Какая-то художественная гимнастика. :)
Какая-то художественная гимнастика.
именно так -- кюдо ..
оно мало похоже на стрельбу  -- там мишень 28 м  и величиной с арбуз... :D
но красиво ..тянки -- пластика... :D

а ежели про стрельбу то это в степи...  можно погуглить по тэгу
 -- наадам сурын харваа
там да ... там стрелки... :)  там даже малые дети выглядят круче... :D
Ответ #13182 27 Июня, 2019, 09:32
0
хотели ...вона тянок подвезли... красота... :)

http://www.youtube.com/watch?v=Rpxz6bjmhBY

Судя по способу съемки, оценивают их не по точности стрельбы, по грации исполнения самого выстрела
Судя по способу съемки, оценивают их не по точности стрельбы, по грации исполнения самого выстрела

именно так... точность вторична... :)
основные принципы/цели  кюдо --- син-дзэн-би= истина, добродетель и красота
  :)
 сложно сказать хде там истина, выглядит таки красиво ... но по современной испорченности не все мысли при этом на 100% добродетельны... :)
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2019, 09:41 от Agasfer »
Ответ #13184 27 Июня, 2019, 10:41
+1
но по современной испорченности
Что-то мне говорит о том, что современная испорченность не сильно отличается от испорченности древних людей. Похоть вещь универсальная и от воспитанности человека не зависит.
Что-то мне говорит о том, что современная испорченность не сильно отличается от испорченности древних людей. Похоть вещь универсальная и от воспитанности человека не зависит.
согласен...
 но и нельзя отрицать шо  -- общественное бытие определяет общественное сознание...
и само общество может таки неплохо корректировать "количество и качество" этой самой похоти в каждом индивидууме социума... примеров масса...

конечно  -- невозможно вовсе избавиться от темноты... т.к. темнота есть её не может не быть аки антиномия/противоположность света... отсутствие света..
но можно максимально от неё отгородится -- всесторонне осветив жизненное пространство ... :)
Вражеская кавалерия подождет.  :)
Вражеская кавалерия подождет.
:thumbup:
Она просто так же будет высокохудожественно гарцевать медленным зигзагом, стараясь не запачкать ноги лошадям. :laught:
Всадник должен сначала назвать себя и своих предков.
Я таки считаю, что ящер прав. Зачем мне толпа народу, которую кормить надо (а консервов нету) против такого же феодала как я? Собрать десяток своих пацанов и втащить кому надо. А если король собирает... зачем мне за него сражаться, он такой же феодал как я.
 народ , кто подскажет название головных уборов ? http://prntscr.com/oa5nit
Ответ #13191 03 Июля, 2019, 20:44
0
народ , кто подскажет название головных уборов ? http://prntscr.com/oa5nit
Берет - он и в Средние Века берет
Никто не помнит, как называется аналог ниндзя, только китайский?
Никто не помнит, как называется аналог ниндзя, только китайский?
ан не понял вопроса...
честно говоря не припомню прямого прям аналога... хотя у них в достатке и  убийц.. и шпионов .. и диверсантов.. на всем протяжении ... и кланов всяких  и "кружков по интересам" немерено...   
хоть за какой период истории ..?
Решил погуглить и первая же ссылка привела меня на страницу, где ниндзя и синоби смешали в кучу и сказали что они родом из Китая.

Даже не знаю, как мне теперь с этим жить. Хрен там с Китаем, но синоби и ниндзя ведь не одно и то же.
Agasfer,
Слышал я термин, обозначающий китайского ниндзя, но не могу его вспомнить.
Слышал я термин
ну давай из далека... где слышал... ? на лекции, в разговоре , фильме, книге, игре, не помнишь...?
проверял ли ты это слово..? что оно принадлежит данной социальной прослойке, а не нарицательное, либо собственное (например  Цзин Кэ) , либо вовсе прямой перевод слова (шпион, убийца...) можно загуглить / послушать...
к примеру
наемный убийца / киллер -  殺手  - Shāshǒu  --  слышу как -- ша`шо...
« Последнее редактирование: 04 Июля, 2019, 01:20 от Agasfer »
Ответ #13197 04 Июля, 2019, 09:02
0
Есть такой термин "уся" (武俠, wuxia), но он обозначает мастера боевых искусств вообще.
Agasfer,
Если бы я помнил где это, я бы там и посмотрел, не находишь?
NightHawkreal, хрен поймёшь, китайские названия все одинаковые , как и сами китайцы. Построили коммунизм!

Теги: общение