Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29884
  • Последний: Pirnot
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 298
Всего: 301

Тема: Болталка  (Прочитано 4047805 раз)

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16275 24 Февраля, 2021, 17:58
Sirrega, желаемое за действительное..... :)
не отношу себя, не то что к почитателям, а даже к сторонникам вышеозначенного гражданина , но ваши рассуждения зело похожи на тут самую несчастную птицу натянутую на трехмерную модель земного шара...

ан вот тоже, в основном, тут в рабочее время... бо  доступ к компу и лакуны в рабочем времени позволяют... на выходные же, дома.. обычно занят другими вещами... вполне нормальная ситуёвина без всяких дурацких пропагандистских выдумок...)
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16276 24 Февраля, 2021, 18:24
Sirrega, желаемое за действительное.....
не отношу себя, не то что к почитателям, а даже к сторонникам вышеозначенного гражданина , но ваши рассуждения зело похожи на тут самую несчастную птицу натянутую на трехмерную модель земного шара...
А я ничего не утверждал. Я просто спросил: из этих он или нет. Понятно, что если даже из этих, то за пребывание на Всадниках, ему никто не заплатит. Но здесь он может и просто из энтузиазма развлекаться. По зову идеологического сердца, так сказать :D

Кроме того, дело не только во времени его присутствия на Всадниках, но и в самом характере его постов.
« Отредактировано: 24 Февраля, 2021, 18:44 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16277 24 Февраля, 2021, 18:53
"неадекваты" были во всех армиях мира... и по разным причинам --иногда от неопытности, а иногда от тотальной некомпетентности и пр и пр.
Ну да, возможно гражданину Никулина просто не повезло и он обобщил. Мне как обывателю не углубленному в детали, представляется, что верить историкам можно не многим больше чем очевидцам. Какие-то не лицеприятные моменты могут быть вычеркнуты из истории из политических соображенй. Так же как очевидцы могут превирать фактами из личных мотивов и обобощать. Но книга выше упомянутого автора, мне показалось очень жизненной(!) , без пафоса, без героизма, в это повествование трудно не верить. К тому же написана она была в 1975, т. е. автор наверное понимал, что если эти мемуары и попадут в широкую печать то очень не скоро, а потому мотивов выдумывать у него было мало.
Хотя может дело в моем восприятии, а не в реалиях. На самую высокую колокольню не в коем разе не претендую.
P. S. Спасибо что поделился своим мнением.)
« Отредактировано: 24 Февраля, 2021, 21:18 (Гилмор) »
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #16278 24 Февраля, 2021, 19:00
тезис "заваливания мясом" уже давно на мусорке  за пределами реальности...
Что то сложно мне представить, что такой человек как Сталин дорожил человеческими жизнями.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #16279 24 Февраля, 2021, 19:06
тезис "заваливания мясом" уже давно на мусорке  за пределами реальности...
Что то сложно мне представить, что такой человек как Сталин дорожил человеческими жизнями.
Опять, видимо, проблема в поверхностном знании вопроса. Как минимум Сталин умел правильно использовать человеческий ресурс и в этом действительно преуспел. Лидеру, понимающему ценность кадров при правильном их использовании, невыгодно разбрасываться ими.
« Отредактировано: 24 Февраля, 2021, 23:26 (Vanok) »
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16280 24 Февраля, 2021, 22:01
как от запасного аэродрома для Б52...
B-29 таки. От B-52 японцы совсем бы приуныли.
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #16281 24 Февраля, 2021, 22:15
Мне как обывателю не углубленному в детали, представляется, что верить историкам можно не многим больше чем очевидцам.
Вам, как обывателю, позволительно ошибаться.
В исторической науке мемуары общепринято считаются одним из самых ненадежных источников. Как правило, они используются в качестве второстепенного, дополнительного источника, и с постоянной скрупулезной перекрестной проверкой.
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16282 25 Февраля, 2021, 00:22
del
« Отредактировано: 20 Сентября, 2025, 14:17 (Sirrega) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #16283 25 Февраля, 2021, 06:48
Век, а как так получается, что на выходных тебя здесь нет
Есть такое увлечение - геокешинг. :) Погуглите, если не в курсе.

Знаешь, у нас в Беларуси есть такая гнилая профессия под названием "идеолог"
Это те, кто страну с территории Польши и Литвы раскачивают? ;)
Так вот, Век, ты случайно не из этих?
А на это я Вам отвечу в выбранном Вами тоне... :p
Обычно вор громче всех кричит: "держи вора!"... ;) Так что не орите и вопросов к Вам, Уважаемый, будет меньше. :)

Всех по себе не надо судить, Уважаемый. :p

но и в самом характере его постов.
А чем характер Ваших постов, Уважаемый, лучше моих? нет ли здесь сегрегации по идеологическому признаку? ;)

Vanok, Theaetetus, товарищи, да этот чудик Вас уже просто троллит, как Вы не понимаете. :laught:
« Отредактировано: 25 Февраля, 2021, 08:21 (Век) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #16284 25 Февраля, 2021, 09:41
Vanok, Theaetetus, товарищи, да этот чудик Вас уже просто троллит, как Вы не понимаете. :laught:
Я думаю, что большим троллингом является твое сообщение. Когда люди общаются на форуме, неприлично писать послания в духе "да он тебя троллит". Во-первых, это звучит банально оскорбительно, а, во-вторых каждый человек сам решает на что отвечать, а на что нет (к примеру, глупость на предыдущей странице от этого автора я попросту проигнорировал, ибо не вижу смысла переубеждать человека с таким уровнем мышления), а на пост о Сталине я ответил просто в силу того, что у меня было что сказать.

Ну а Гилмор, думаю, просто в определенный момент доиграется в свои провокации, которые у него имеют настолько очевидный характер, что тут изобретательностью и не пахнет и просто отправиться туда, куда он очень идти не хочет и всячески доказывал, что является хорошим пользователем и наказывают его абсолютно ни за что (как показала практика, я просто вскрыл прыщ с гноем). Ну или одумается, что менее вероятно. Пока что же ничего не имею против оживления на форуме.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #16285 25 Февраля, 2021, 09:44
Сталин может и умел, но построенная им система - хрен.
Во всем описанным тобой я не вижу СИСТЕМЫ, я вижу лишь отдельное ее проявление в виде вынесенного за скобки события. Да, это личные переживания и их нельзя игнорировать вообще, но с точки зрения оценки ситуации в целом это событие не может являться способом гарантированной оценки.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16286 25 Февраля, 2021, 09:50
Когда люди общаются на форуме, неприлично писать послания в духе "да он тебя троллит".
Что-то новенькое в сетевом этикете. :-\

каждый человек сам решает на что отвечать
Да за ради бога. :)
« Отредактировано: 25 Февраля, 2021, 10:02 (Век) »
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #16287 25 Февраля, 2021, 12:01
моего деда
оооо... Семейные легенды.... :D :D
много буков...
« Отредактировано: 25 Февраля, 2021, 12:31 (Agasfer) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16288 25 Февраля, 2021, 12:23
В исторической науке мемуары общепринято считаются одним из самых ненадежных источников. Как правило, они используются в качестве второстепенного, дополнительного источника, и с постоянной скрупулезной перекрестной проверкой.
да...да... память она такая хитрая... плюс сами сапиенсы ещё те хитрецы...
по себе знаю -- ведь ан всегда прав... :D :D :D (сарказЪм, если что :))
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #16289 25 Февраля, 2021, 15:36
del
« Отредактировано: 20 Сентября, 2025, 14:16 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16290 25 Февраля, 2021, 16:32
Письменную резолюцию-ответ с приказом восстановить и подписью Сталина дед показывал маме - от нее я это и знаю.
Семейные легенды , вторая серия...  :D
Цитировать (выделенное)
Но ты, естественно, можешь отмахнуться от таких рассказов
:blink: зачем  ан к чему-то отмахиваться али примахиваться...? как-то фиолетово... была у твоей семьи такая бумага али не было -- в данном контексте совсем не суть важно...

Ну а сейчас мы, по крайней мере, можем говорить о совке без религиозного экстаза. Можем называть вещи своими именами, например, получение п-ды называть получением п-ды.
эт просто неприлично.. и говорит о твоем культурном уровне -- ниже плинтуса...
А потом обвинила население в предательстве.
в параллельной вселенной...??
мой второй дед три года просидел в плену .. с июля 1941 по март 1944 ... как странно но его в предательстве не обвиняли и в гуулаг не отправили... и даже не в штрафбат... а был зачислен в 214 АЗСП (армейский запасной стрелковый полк) 5 гв.Армии 1-го Украинского фронта.. из плена аккурат в гвардейскую часть... где и погиб...
значит не за что было... а проверку все проходили ... и это вполне нормально... и ан никаких писем не надо показывать... документы в общем доступе в сети имеются , в архивах...
а если сотрудничал, если было за что...? али ситуация спорная , то как иначе...?
может разве во вселенных розовых пони оно и было иначе...

да и во всем твоем рассказе у ан токмо одно вызывает недоумение и негатив... партия большевиков -- это не шахматный клуб -- захотел вступил, захотел вышел... это очень ответственные люди, единомышленники, занятые серьёзным делом... ежели твоего деда исключили из партии , просто приказа тут недостаточно было, для восстановления... за него кто-то поручился 100%... своим честным именем... и если он действительно после восстановления в партии вышел из неё -- это не просто Его решение, он очень сильно подставил тех людей которые ему поверили помогли и за него поручились... это зело не красит твоего предка...

• Просмотр профиля
-1
Ответ #16291 25 Февраля, 2021, 17:03
del
« Отредактировано: 20 Сентября, 2025, 14:16 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16292 25 Февраля, 2021, 17:36
Недоумение у тебя вызывает, потому что ты невнимательно прочитал мое сообщение. После восстановления дед уволился из СМЕРШ - я так и написал. В партии он восстановился и из нее, естественно, не выходил.
да , был не внимателен... приношу свои извинения...

Ну а после войны контора начала гнить
Дата прекращения существования   4 мая 1946

ровно год просуществовала, после войны... (это не учел  ещё что на востоке пару недель с япошками возились до 2 сентября) ... меньше года
год -- вполне срок что бы просто свернуть дела и закрыть контору...  не десять и не пять ... не успело бы там ничего загнить... :)

а его доблестные товарищи-большевики решили его подсидеть, и забацали кляузу - вполне в большевистском стиле.
семейные легенды, третья серия  ..
подисдеть, кляуза, большевистский стиль --- много эмоций ... а толку... все и так уже знают что ты терпеть не можешь"глупых софкоф"....
мы не знаем достоверно что стало истинной причиной конфликта  у твоего предка... . у нас нет никакой объективной информации, акромя семейной легенды... о чем мы говорим..? мы ж не играем в верю - не верю...
а гадать можно сколько угодно...
миллион вариаций... не будем о плохом ..и даже вполне нейтральная ситуация...
например
утечка инфы... твои предки не при чем, никто не может доказать их вину, но и они не могут на 100 доказать свою непричастность... в таком раскладе мог бы разгореться зело жаркий конфликт.... со всеми вытекающими обидами...
но снова это просто одно предположение из тысяч...

Бабушка жила под оккупацией - этого оказалось достаточно, чтобы исключить из партии и уволить с работы.
согласно семейной легенде...
« Отредактировано: 25 Февраля, 2021, 17:56 (Agasfer) »
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #16293 25 Февраля, 2021, 18:00
del
« Отредактировано: 20 Сентября, 2025, 14:15 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #16294 25 Февраля, 2021, 18:11
А совок я ненавижу, потому что знаю о нем куда больше тебя - я в нем живу последние 26 лет, а ты - нет.
:D
говоришь о чем не знаешь... современная Беларусь даже близко не социалистическое государство .. и ему не то что до сталинского , даже до позднего СССР , как раком до Луны...
ты живешь в капиталистической стране где правят олигархи... твой " совок" только в твоей голове...
ан говорил -- что бы разбираться учится надо.. а ты не хочешь..твоя каша в голове тебя устраивает... Творец табе судья..
ан ведь не собираюсь табе тыкать  -это хорошо -а это плохо.. .. ан был бы вполне удовлетворен шо бы ты подтянув знания САМ мог определять что где, взвешенно и обоснованно...  но табе сказали "совок" -- ты и принял аки святую веру...
и пока за тебя думает "радио", никто табе не поможет...
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #16295 25 Февраля, 2021, 18:26
распыляться на необдуманные заявления, вероятно основанные до кучи на чужой позиции, а изучить вопрос вдумчивее, например, про использование той же артиллерии при взятии Рейхстага.
ваша позиция настолько слаба и так неудачно сформулирована, что если бы я вежливо и корректно попросил бы вас обосновать ее, то у вас это, скорее всего, не получилось бы.
Две страницы обсуждения действий и политики СССР, а по факту - два противоположных полюса, с уже сформировавшимся мнением по произошедшему. И не смотря на запрос обоснования и прочее - это не требуется, потому как воспринимается то, что вписывается в сформировавшуюся картину мира. И в доказательства приводится то, что её не разрушает. Хоть белое, хоть чёрное, если надо - белое станет чёрным. А если в картинку не впишется, то появится такое:
да и во всем твоем рассказе у ан токмо одно вызывает недоумение и негатив...
Как по мне, внушить что-либо противоположной стороне - всё равно что убеждать верующего в отсутствии Бога. Но, как было сказано выше, кто что хочет, то и пишет...
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #16296 25 Февраля, 2021, 18:29
Очевидно, поэтому, что "профессия" идеолог есть и в России.

Так вот, Век, ты случайно не из этих?

:laught: +1  :thumbup:
Понятно, что если даже из этих, то за пребывание на Всадниках, ему никто не заплатит. Но здесь он может и просто из энтузиазма развлекаться.

Тренируется  :D

современная Беларусь даже близко не социалистическое государство .. и ему не то что до сталинского , даже до позднего СССР , как раком до Луны...

Agasfer, а где в современном мире есть государство, чётко по идеологии, с каким бы то ни было строем? Везде гибриды, где перемешано, либо за красивым фасадом прячутся олигархаты. Разве что Северная Корея, а ещё хз. Понятно, как было замечено раньше, я не обладаю достаточной информацией, фактами и доказательной базой о корейцах; поэтому это моё субъективное мнение.   8-)

« Отредактировано: 25 Февраля, 2021, 18:43 (Eramou) »
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #16297 25 Февраля, 2021, 18:52
del
« Отредактировано: 20 Сентября, 2025, 14:15 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #16298 25 Февраля, 2021, 18:55
Sirrega, но Лукашенко-то явно преумножил за 20+ лет. А его окружение?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16299 25 Февраля, 2021, 19:13
del
« Отредактировано: 20 Сентября, 2025, 14:14 (Sirrega) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.