Морровинд никогда не играл, а Обливион лишь когда-то смотрел как проходит друг. Моё непосредственное знакомство со Свитками началось со Скайрима. Мне понравилось. Не знаю, может, у меня просто не очень искушенный вкус в этом плане, но мне трудно понять людей, которые говорят, что Скайрим неинтересный (в абсолютном понимании).
фсё познается в сравнении .. и за сим табе и трудно понять... и конечно тебе понравилось --это вполне нормально и постижимо... игра хороша , красива и привлекательна, но этого недостаточно (например) для ан ... сложно в двух словах на форуме объяснить разницу...
это как сравнивать мамины домашние котлетки с фастфудом... вроде и то и то еда ... но одно ты вспоминаешь как лакомство, а второе просто ешь когда голодный и вроде тоже вкусно , но совсем не ТО...
Морра живой, интерактивный мир с 1000 мелочей , и каждая имеет значение... где например чтение книг не набор бесполезных букв со смыслом и не просто прокачка али новый квест... а познание мира в который ты попал... мир велик , зело разнообразен (не только внешне) и более жёсткий до равнодушия , так же и реагирует на твои действия более реалистично...
и ещё ты у себя в доме можешь красиво разложить Любые вещи , куда хочешь, красивенько(как нравиться) и они не разлетятся по всей комнате аки после взрыва гранаты...
а того кто придумал богомерзкие целеуказатели квестов ан бы вообще на всю жизнь без компота оставил... в Морре поди найди ту пещеру -- за той горой налево а потом иди болотом...

и мир полон настоящей в десятки раз более разнообразной и сложной магией (ну представь что ты сам можешь писать сложные заклинания из различных простых), безумной алхимией и далеко не примитивной прокачкой... а одежда и броня, то вообще молчу... это не один балахон на фсё тело...

Скайрим зело выигрывает картинкой, и да есть вполне неплохие ветки квестов..и ан его так же пробегал немало, и снял с него весь положенный фан... но... но по сравнению с Моррой он таки скучен и примитивен...