Лихой вахмистр, полностью с тобой согласен, в тотал вор я кстати начал играть после того как перечитал Тараса Бульбу
. И тоже разочаровался в казаках. Мне тоже кажется, что казаки должны быть лекгой кавалерией, вооруженной совершенно по-разному. Само понятие "казачья сотня" как-то не вяжется с тем, что сделали в NW.
Ну тут есть различия, кОзаки Тараса (которые позже стали кубанскими кАзаками) значительно отличаются от донских казаков.
К примеру, если у донских казаков в пластунской сотне были те у кого денег на коня не хватило, то у кубанских и терских пластунами были самы самые "стелс-пихотинцы".
А каваллерией славились именно донские казаки. И супер мега "илитой" среди них были 4 сотни всадников (личники царя), тот самый Лейб Гвардии казачий полк
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%E0%F7%E8%E9_%EB%E5%E9%E1-%E3%E2%E0%F0%E4%E8%E8_%EF%EE%EB%EAОстальние же конные полки в основном пользовались тактикой - "Бей, беги!" и желательно бей в спину и неожиданно, чтобы даже пукнуть не успели. Что характеризует яркая пословица : "Не тот казак кто поборол, а тот кто вывернулся".
И встречные бои кавы против кавы старались не практиковать, а вот подрезать хвост гусарам и после этого пехоту разогнать всегда очень приветсвовалось. Но бывало конечно всякое...

Лихой вахмистр,
Изюминка - это партизан, таких идиотов больше не у кого нет.

Я вот вчера играл ими немного, респился всёвремя с дубинатором. Размахивался посильнее и бил по окоянной головушке вражины... жил я не долго..
Добавлено: 18 Мая, 2012, 10:52Только изюминка не должна мешать балансу игры. И жнец, и швец и на дуде игрец не прокатит.
... и в бою молодец.
Да... значит руссиш партизанен с дубинаторами баланс не портят, а казаки с историческим вооружением испоганят всё =)
Хотябы шашки добавить, хоть для виду....
А вот по балансу шашки можно добавить её слабое парирование удара (скажем 1/4 или 1/3) но значительно увеличить скорость рубки... и это, шашкой (если она не гусарская, т.е. без гарды) не колят.. ну может только самые упоротые пробовали, она для этого не предназначена. Вот и баланс.