Мне кажется, что вы противоречите себе, когда критикуете юбиков и при этом говорите, что 3DO надо было прийти именно к такой же политике.
В
тот период, это был более верный шаг для их компании, которая стояла одной ногой в могиле, но я еще раз повторю им бы ничего не помогло. Не то время, не те понятия рынка что сейчас, куча убытков от других их продуктов и скорее всего долги.
А что на счет юбиков? они хорошо себя чувствуют, немного покашливают, но это так.
Они на грани фола? нет
Они выиграют(прибыль) с 7 героями? Нет
Неудачный эксперимент ударит по ним? Нет
Удачный эксперимент принесет море профита? Да
Их серия болеет их фирменной болезнью стагнации? да
Это не противоречия, это просто разница во времени(привет технологиям начала нулевых, что только зарождались. Пиратам, что тогда были на всей планете в огромном количестве, у 3DO не было и шанса), рынке(привет Гейбу, пк мессии, который не хило так поднял индустрию ПК и чтобы обанкротится сейчас, юбикам надо ну просто срать в конверты и отсылать конверты покупателям, надо постараться в общем) и ширины компаний(забитой 3DO и толстой Ubisoft с кучей брендов, которые пусть и однообразны, но нравятся обычным людям).
Грандиозная революция могла окончиться двояко, а вот продолжение в том же духе оканчивалось вполне определённо.
Пожалуй мне стоит взять кое-что обратно, слова о том, что они бы поправились, если бы не рисковали(но про ошибку не заберу, время и их история на моей стороне). Я посмотрел их историю глубже, там одна сплошная безнадега, ошибка была бы в любом случае, что бы они не выбрали.
Они и Нивалу тоже крылья подрезали, чтобы фантазия не шибко развивалась. Но при этом во время разработки пятой части юбики очень плотно работали с комьюнити.
Продукт поэтому и вышел сносным как минимум, а вот средств им мало выделили. Что видно по первой игре трилогии, дальше им накинули, но они не оправдали себя во 2-ром аддоне и 3-тий был хоть и лучшим, но уже не особо интересным для игроков, так и ушли.
Я думаю, что ситуация не изменилась.
вот 6 часть на всех чхала и делала упрощение серии
"Что? Зачем столько ресурсов, это скучно, детям не понравится, порежим их.
Что? Надо все время бегать к шахтам? Зачем? Этож скучно, детям не понравится, просто привяжим их к замкам, вот теперь норм.
Что? Дерево навыков у каждой фракции по своему развивается на примере 5-ых? Зачеееем развивать, это муторно, пусть у всех будет одно и тоже, ну пару мелочей для отличия бросим, тип для некров свои плюшки.
Что? Заклинания, а фиг его знает, прост оставте минимум и придумайте им какую-нибудь дурацкую систему.
Что? Баланс у каждого свой и слишком муторно править, разделим 7 юнитов на три стека, в первом лукарь, милишник, хил и т.д... Воооот, теперь все стало проще, жить стало лучше
.............
ЧТООООООО? ИМ НЕ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ ШИДЕВР, АГРРРРРРР, НИКАКИХ НОВЫХ ЗАМКОВ С РАСАМИ В ДЛС, НЕТ ДЕНЕГ ГОВОРИТЕ ИМ."
Как раз по работе с комьюнити и делаются экономические оценки тех или иных решений. Чем шире планируется охват аудитории, тем поверхностнее продукт, это очевидно.
вот и остались те, кому понравилась 6 часть в основном на форумах, которым норм, все плохо.