Маршал в ответе за все поражения фракции. Где-то враги разграбили караван? Виноват маршал. Сожгли деревню? Виноват маршал. Нанесли поражение лорду-союзнику? Виноват маршал. И так во всём. Даже если маршал в это время совершает удачный поход по вражеским землям, громит врагов, берёт замки и города штурмом, все неудачи фракции всё равно записываются на его счёт. Постепенно у него накапливается параметр "Разногласия", из-за чего его рано или поздно снимут. Почаще беседуйте с лордами-союзниками - у них в диалоге будут появляться строчки типа: "Кто, по вашему мнению, должен стать новым маршалом?". Лорды будут высказывать своё мнение, а у игрока в вариантах ответа будет строчка примерно с таким текстом: "Могу я попросить вас поддержать меня?". В зависимости от известности, личных отношений (и, возможно, чести) лорды будут соглашаться или нет. Попросить за себя можно даже непосредственно у главы фракции. С широкой поддержкой получить титул маршала не так уж сложно. Но учтите, что ГГ-маршал оказывается в таком же бедственном положении, что и любые другие маршалы - все неудачи фракции будут повышать его параметр "Разногласия". С высокими разногласиями нечего и думать о том, чтобы просить себе новые владения - не дадут. Поэтому относитесь к должности маршала, как к временной. Рано или поздно от неё придётся добровольно отказаться. Планируйте свои действия: получить должность, собрать поход, захватить несколько владений, постараться получить какие-то из них в свою собственность, отказаться от должности. Когда разногласия "рассосутся" за счёт побед, можно будет снова повторить эту процедуру.
Короче говоря, титул маршала в Warband - не награда, а ответственная работа на благо фракции. И неизбежно временная.
Со временем глава фракции будет иногда сам через гонцов предлагать ГГ маршальскую должность. И я могу вас заверить, что не всегда стОит принимать это предложение

Иногда и для ГГ, и для фракции будет лучше, если маршал с походом будет действовать на одной части карты, а ГГ - на другой.