oltimus, да, провайдеры могут предоставлять, что хотят, я не собираюсь из-за этого переставать использовать другой термин, абсолютно идентичный этому, так как, как ни странно, с одной стороны, все домовые сети сидят за натом, а с другой, даже если не сидят, то все равно используют систему "локальный IP - сервер со своим IP, видимый из интернета". Но даже если и это не так, то данные термины все равно остаются равнозначными. Не придумывайте собственной терминологии, в общем. А еще, как ни странно:
а) Так понятнее пользователям (what is it - белый IP - его покрасили что ли? Как понимать "выделенный" - мне же и так один выделили?)
б) Это никак не влияет на понятие термина техподдержкой если так не совсем конченные критины сидят
Что до "серверу миб впринципе сугобо пофиг какой у вас там IP", то, боюсь, что вы только что сами сильно ошиблись, сделав это заявление. Еще раз заявляю Вам: создать выделенный сервер можно ТОЛЬКО при наличии внешнего IP. Почему? еще раз смотрим мой рассказ про НАТ. А еще "впринципи" пишется раздельно и с "е" на конце.
Последний совет комментировать не буду вообще, так как считаю его антинаучным хотя бы потому, что он никак не отменяет того, что посоветовал а, а лишь предлагает вместо запуска игры просмотреть сервер в браузере. При этом, неизвестно, с какой периодичностью обновляется информация по ссылке.