Я играю уже 2 день по сети и вот что мне интересно... Почему мои удары мечами, копьями и так далее проходят с большой затратой времени? Пока я замахнусь, ударю меня убьют 3 раза, образно выражаясь. А игроки даже с гигантскими булавами со скоростью 89 махают быстрее чем я саблей со скоростью 101. Может у меня техника не правильна? 
Это невозможно.
Скорее всего, у тебя обычная ошибка новичка - ты слишком сильно медлишь с началом удара. Естественно, живой противник - не тупой бот, он не будет ждать, пока ты соизволишь нанести свой удар. Например, я, если действую быстрым двуручем, то после удара сразу же замахиваюсь еще раз, и только если вижу, что противник тоже замахнулся, причем быстрее, то перехожу на блок. С медленным оружием такая вещь не прокатит.
Посмотри вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=L9jHcZjWw9UТам четко показано, что даже человек с очень быстрым серпом (скорость 100) не может нанести два удара подряд против человека с очень медленным молотом (скорость 79 или что-то в этом роде), если молотобоец вовремя начинает свой удар.
Ну, или пинг слишком высокий.
Комфортное значение пинга зависит от настройки скорости боя на сервере. При скорости игры на сервере, выставленной в medium (средняя), можно абсолютно нормально играть с пингом до ~100-110 (знаю по себе, даже при пинге 110 - а у меня сейчас это далеко не редкость - проблем с ручным блоком финтов нет), выше ты уже начинаешь пропускать удары. Если на сервере скорость - fastest (самая быстрая) - то уже при пинге в 80-90 возможно играть только со щитом, т.к. процент пропущенных ударов слишком высокий. Скорость faster (быстрее) - это что-то среднее между первыми двумя. Скорось медленнее, чем medium, я на сервере встречал только один раз за все время игры, и то только на стадии бета-теста, т.к. бой там похож на вальс двух сонных мух.