Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 3695599 раз)

Ответ #4700 10 Ноября, 2010, 08:48
0
Захватили ОБЪЕКТ (город, замок), в объекте - женщины.

Если мы - вассал (не король), то нет проблем, женщины говорят "нам пришлось здесь задержаться, но мы скоро отправимся в путь бла-бла".

Если мы король, то мы уже можем женщин отпустить (отношения при этом с ними +1, и позже повышать отношения с родственными им лордами за деньги),
или же ВЗЯТЬ ЖЕНЩИН В ЗАЛОЖНИЦЫ, сказав "спишитесь со своей семьёй и договоритесь о выкупе" (отношение при этом с дамой подает на -10, и рейтинг чести понижается).

Так ведь никогда за женщин выкупа не получаешь ! В чем же смысл этого действия, господа ???

1. Может этим не даешь возможности мужу дамы устраивать семейные праздники ?
2. Не даешь дочери (незамужней даме) выйти замуж, ограничение роста семьи ?

Какие ещё выгоды ?
Ответ #4701 10 Ноября, 2010, 09:00
0
Разъясните пожл. ситуацию:захватил город(мне повезло - гарнизон был где-то 60 чел.), разместил там тоже, человек 70, а потом через пару дней приехала армия из нескольких вражеских лордов(970 чел) и все пошли на штурм. Ну, я решил геройски сражаться, - начался штурм, и тут сюрприз - на моих стенах - человек 5 со мной, а внизу толпа ломится - естессно на меня 20 чел - забивают.
вопрос такой: почему только 5 чел на стенах?
Ответ #4702 10 Ноября, 2010, 10:26
0
Din, все просто если у тебя стоит размер битвы в 26 бойцов (20+5+ГГ), то при равных силах и праметрах "тактики" с каждой из сторон будет по 13, а так как у тебя всего 70 бойцов (это меньше 10% от обего числа участвующих в битве), то твоих бойцов будет меньшиньство. Это может поправить параметр "тактика". Каждый четный балл дает тебе приимущество в одного бойца. И повысь размер битвы.
Ответ #4703 10 Ноября, 2010, 10:57
0
EugeneBoy,
Скорее всео просто баг, хотя заловить всех вражеских женщин - заманчиво :) Жаль саранидам продать нельзя :)
Ответ #4704 10 Ноября, 2010, 12:21
0
Din, все просто если у тебя стоит размер битвы в 26 бойцов (20+5+ГГ), то при равных силах и праметрах "тактики" с каждой из сторон будет по 13, а так как у тебя всего 70 бойцов (это меньше 10% от обего числа участвующих в битве), то твоих бойцов будет меньшиньство. Это может поправить параметр "тактика". Каждый четный балл дает тебе приимущество в одного бойца. И повысь размер битвы.
Дык, получается, я так никакой замок не отстою, если ко мне вся вражинская армия подвалит? Ну ладно - тактика - даст мне ещё + 1-5 бойцов, - но это же не решает ситуацию?
А повысить размер битвы можно в средине игры, только для обороны замка?
Ответ #4705 10 Ноября, 2010, 12:41
0
Когда хочешь, это в опциях делаеться.

А в одиночку замок не удержишь, союзники лорды нужны.
Ответ #4706 10 Ноября, 2010, 12:45
0
EugeneBoy, особого смысла нет. Просто фан.
Din, размер битвы можно повысить/понизить в любой момент игры (осада/битва). Просто при осаде имея 10-15 бойцов легче держать проем в стене против 30-40 врагов, чем 5 против 20. Хотя если в его армии достаточно сильных стрелков, то очень сильно это не поможет, но все же. А по поводу отстоять замок: накидай элитных стрелков и пеших в начало очереди а потом завали гарнизон новобранцами (хоть пару сотен). В итоге соотношение будет более вгодное, но в начале битвы в основном в бой будут вступать элитные бойцы.Это даст дополнительное приимущество. а новобранцы стоят дешево и поэтому содержание такого гарнизона будет стоить очень дорого.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2010, 14:56 от Dotar Soyat »
Ответ #4707 10 Ноября, 2010, 12:47
0
Кстати противник боиться количества, потому будет нападать реже.
Ответ #4708 10 Ноября, 2010, 14:43
0
а из своего отряда формировать гарнизон, или есть какая-то опция?

Когда хочешь, это в опциях делаеться.

А в одиночку замок не удержишь, союзники лорды нужны.
союзники? а как их сзывать на подмогу напр.? и как этих союзников заиметь?
Ответ #4709 10 Ноября, 2010, 14:49
0
Ну можно собирать своих вааслов если правитель, маршал может приказывать лордам, если лорд хорошо относиться он пойдет за Гг и так.
Ответ #4710 11 Ноября, 2010, 10:23
0
поделитесь пожалуйста опытом по обороне крепостей.
можно ли эффективно обороняться, если там, под стенами, армия человек в 700?
я вчера рубился, рубился, пробовал так и эдак - толку нет. легче забрать лучших воинов и потом осадить крепость вновь...
Ответ #4711 11 Ноября, 2010, 12:20
0
Можно, я Отбиваюсь 200 ротив 1000 и больше. Прежде всего я собираю вкрепости только элитных войнов, рыцари, сержанты, снайпера. Слабые юниты ослбляют обарону дают возможность вклинится в строй, также бывают неудобные для обороны замки (города) я встав перед проломом даю пехоте и кавалерии каманду держать тозицыю и втать плотнее ф2 ф4, если пролм не позволяет им выйти даю каманду в атаку если упролома остается слишком мало людей заву стрилков обязателно сам сражаюсь стоя сбоку от пролома. УДАЧИ!
Ответ #4712 11 Ноября, 2010, 13:45
0
все так. если не помогло - снижай сложность. :)
Ответ #4713 11 Ноября, 2010, 14:02
0
подскажите рецепт вербовки лордов
что влияет на вербоку отношение, навык убеждение и тд
у меня получилось только одного лорда завербовать, обещая владедение
другие гонят мол нехочу быть предателем или просто нет
Ответ #4714 11 Ноября, 2010, 14:04
0
Еще влияет его характер, злобные переходят чаще, но могут и сбежать.
Ответ #4715 11 Ноября, 2010, 14:05
0
я вчера рубился, рубился, пробовал так и эдак - толку нет. легче забрать лучших воинов и потом осадить крепость вновь...
В Пендоре с двумя сотнями по полторы-две тысячи рыл разбивал в прах. При штурме беру двуруч, лук, 2 колчана. Сначала встаю на башню и выстреливаю все стрелы, потом с двуручником к пролому, сражаясь, прячусь за зубцы стены от стрел. В перерывах между штурмами выбегаю из замка и даю деру, заманиваю за собой пару- тройку лордов, и отведя подальше, уничтожаю их в поле. Затем возвращаюсь в замок, отражаю очередной штурм и повторяю все с начала.
Ответ #4716 11 Ноября, 2010, 14:43
0
Еще влияет его характер, злобные переходят чаще, но могут и сбежать.
где характер их смотреть?
каким образом то что я скажу лорду повлияет на его решение примкнуть ко мне (что говорить им лучше всего)
и на что влияет хорошое отношение города к моему гг?
Ответ #4717 11 Ноября, 2010, 14:52
0
все так. если не помогло - снижай сложность. :)
Точно!, спасибо! У меня там вроде битва на среднем стоит!

Taran, спасибо!

Сегодня опять попробую.
Безликий, кстати, понял, что подстреливать вражин закрывшихся щитами, лучше из правой башни - левый бок открыт.
но, мне показалось, что длинные мечи не слишком удобны на стенах - нет места для замаха, - нет разве?
Да, ещё одно: кто по-вашему эффективней на стенах, арбалетчики, или лучники?
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2010, 14:58 от Din »
Ответ #4718 11 Ноября, 2010, 15:04
0
Perf21,
По приветственной фразе - если ругаеться - значит злой, если говорит про сражения и поля их - значит вояка, если говорит вежливо - то добрый.

говорить надо то, что они хотят услышать, перед предложением лорд будет рассуждать, что для него важно.

На цены
Ответ #4719 11 Ноября, 2010, 17:06
0
Где посмотреть владения своих лордов? кроме одноразовой инфы во время передачи замка после осады
играю на Warband mod Custom Commander v.1.322
Ответ #4720 11 Ноября, 2010, 17:12
0
Если открыть меню "квесты" внизу будет закладка "персонажи", там находишь своего лдорда и смотрешь чем он владеет и где он сейчас
Ответ #4721 11 Ноября, 2010, 17:21
0
Если открыть меню "квесты" внизу будет закладка "персонажи", там находишь своего лдорда и смотрешь чем он владеет и где он сейчас
блн у меня плохая память на имена) а лордов сотня
жалко что не сделали меню именно свои лордов, большое спосибо
Ответ #4722 11 Ноября, 2010, 17:32
0
Подменю "фракции", там будет твоя и список ее лордов
Ответ #4723 12 Ноября, 2010, 09:56
0
Я вроде краем глаза где-то увидел, что есть сундук со снаряжением(при отражении штурма крепости) - правда или нет?
Если правда, это ж его можно стрелами напихать!!!
Ответ #4724 13 Ноября, 2010, 17:43
0

Отстоял город от армии нордов в ~1800 человек при гарнизоне ~250.
Желательно выбрать себе город, который штурмуют простой лестницей. В гарнизоне полезно держать 15-20 Hired Blades (Элитные наемники-пехотинцы), 50-100 лучников ( мне хватает 60). Остальное по вкусу, я в целях уменьшения стоимости держу 150 ополченцев для количества. При осаде в пролом ставишь Hired Blades, сам становишься за зубцом справа. Остается только помогать своим рубить вражескую элиту.

Играю на полных хитах для всех, макс. размер битвы, сильном ИИ.