второй вопрос. Почитав форум понял что для того сделать свою фракцию (т.е. стать лидером) надо или поддержать изгнанника, или ребелом стать. А вот как сделать именно свою фракцию, отличающийся от остальных шести. Со другим гербом и т.п. Если тупо захватить нейтралом замок или город,
Кстати,чтобы захватить замок или город нейтралом,сначала нужно отношения с фракцией испортить(это и дальнейшее пишу на всякий случай,т.к. сам столкнулся с вопросом,"а как же замок то осадить?").Делается это несколькими способами:
1) Ограбить деревню,принадлежащую нужной фракции.Не рекоммендуется,т.к. отношения с ней испортятся.
2)Атаковать лорда нужной фракции(для этого в меню разговора нужно "предъявить свои требования"). Лучше атаковать такого,с которым итак отношения плохие,т.к. еще сильнее испортятся.
3) Ограбить караван этой фракции.Можно просто денег за проход потребовать,можно в Робин Гуда поиграть(только деньги беднякам не забудь раздать!).
4) Атаковать крестьян нужной фракции в пути.
При любом раскладе отношения сразу станут -40,и появляется пункт "Осадить замок" в меню замка. После ухудшения отношений с фракцией ее лорды будут на тебя нападать(те,кто сильнее,или думают,что сильнее ;-) ).
Перед захватом замка лучше дождаться,когда лорд из него уедет,так меньше его гарнизон и меньше потерь,соответственно. Так же лучше проследить,нет ли поблизости банд-формирований лордов теперь уже враждебной фракции. Иначе вся эта кодла заявится "поговорить по пацански" (типа,слыш,ты чо на братана нашего наехал?).
Ну и в любом случае будь готов,что первое время (особенно если замок проходной,а не где нибудь на отшибе) к тебе буду заявляться делегаты, с весьма не слабыми армиями и недобрыми намерениями, с целью вернуть,так сказать,утраченное. Может даже монарх самолично заявиться,поглядеть на нового выскочку.А армия у короля в 300-350 голов.
Вообще я сначала посетил замок в мирных целях,прошелся по стенам,посмотрел его расположение,слабые места,сложности штурма и стратегию будущей обороны. Естественно,хорошо защищенный замок сложнее брать,но и оборонять несравнимо легче. По крайней мере с моей горсткой в 50 солдат я отбивал первые штурмы в 400 голов и больше с минимальными,а то и совсем нулевыми потерями.
Главное сдержать первые штурмы,а потом,когда изрядно проредишь армию обиженной фракции,они сами на тебя плюнут и оставят в покое.
Удачи,будущий король!