Ты должен разгромить ту фракцию, королём которой станет мятежник. это произойдёт, когда исчезнут все крестьяне, караваны, лорды и, естественно, ВСЕ населённые пункты.
Чушь какая... Всего лишь нужно захватить все населённые пункты, больше ничего не требуется совсем. Однозначно, сто раз проверено.
ЛокхЛично мне наёмничать не понравилось, в первую очередь из-за срока - 3 месяца! Был бы один месяц, я бы практиковал. А так - платят копейки, инициативы позволяют мало, никуда не пойдёшь толком. Главный плюс - сильно поднимаются за время службы отношения с лордами фракции, потому что много приходится сражаться плечом к плечу.
Я был наёмником лишь один раз, еле выдержал 30 дней, а потом послал к чертям. Отношения с фракцией противника нанимателей остались очень скверными.
Деревню или замок дают независимо от приглашения или своей инициативы (сколько помню с версии 0.901), но что-то такое есть вообще, бывали случаи, когда как-то не давали, мож в модах.
Наняться лично можно по достижении 200 renown (известности). При этом я не замечал разницы между принесением присяги в замке, городе и чистом поле.
Если отказался от письменного приглашения, король обижается на -3, но потом зато напишет тебе другой король.
Правда, не знаю, что будет, если согласиться на письмо, а потом не приносить присягу. Думаю, ничего, но другие могут уже не наисать.
После поступления на службу никакого служебного роста нет. Может статься, что король тебе предложит новое владение - максимум. Ещё можно стать маршалом, об этом читай в спец-темах по маршалам, их тут много.