Помогите,установил мод Diplomacy,теперь когда обращаюсь к советнику он предлагает нанять слуг канцлера,констебля,и финансового,кто они,и чем занимаються?
Финансовый советник (камергер) ведает казной. В казну попадают все деньги с наделов. Туда можно класть деньги, оттуда забирать. Если в казне денег нету, зарплата отряду идет из кошелька ГГ. Этот персонаж может увеличить либо уменьшить размер налогов.
Констебль. Может сказать, какие солдаты и сколько - в каком гарнизоне. Может снарядить патруль вокруг города 1,2 или три тысячи в месяц. Может на заказ натренировать нужное количество солдат (эффективность не проверял).
Канцлер. Самый полезный из всех троих. Что-то типа внешней и внутренней разведки. Может показать характер лорда (в т.ч. чужого) и его отношение к своему монарху. Рассказывает, кого лорды видят новым хозяином нераспределенного владения.
П.С. В моей версии игры был глюк. Когда я назначил министром человека из народа, у него половина функций не работала. Спасибо, добрые люди подсказали мне назначить министром жену. Тогда все заработало сразу.