Граждане, вопрос банальный, но ответа в поиске не нашел, извиняйте.

Как предотвратить распад королевства?
Играю вассалом нордов, помог фракции захватить почти половину карты, как вдруг обнаружил, что г-на Рагнара начинают сильно не любить. Посылая спутников в наши города разузнать о фракции последние новости, заметил тенденцию, что у многих вассалов с королем отношения в минусе, и даже у самых преданных уже лишь около 20. Владений у нас много, а вассалов все меньше и меньше, причем некоторые уходят, прихватив с собой целые города.

Можно жениться и выполнять квесты на примирение, но повлияет ли это на их реальные отношения?
PS: кстати, заодно и по женитьбе вопрос знатокам: выбрал свободную тетку с папочкой владельцем города и кучей родственников, но как только я начал к ней подкатывать - отношение минус 2, затем обнаружилось, что избранница моего сердца немного шлюховата, то с одним шашни водит, то с другим. Вызвал парочку на дуэль, но от этого она еще больше злится. Все поэмы ей рассказал.
На данный момент - отношения минус 12, в гости она не зовет, писем не шлет. Только один раз попросила избавить ее от ухаживаний какого-то эмира, за что стала чуть лучше относиться, но на этом и все, к большинству других поклонников она благосклонна.
Что делать?

Если дуэлиться с конкурентами, она вообще озвереет. Если не дуэлиться, вдруг они там поженятся без меня? Или ждать, когда ухажеры ее достанут и она сама станет просить избавить ее от них? Забыл добавить, склад характера у нее романтический.