На самом деле не такой уж редкий подход. К примеру, в ОиМ и некоторых модах тоже уменьшена живучесть лошадей, и баланс родов войск получается вполне приемлемый. Всадники ещё имеют преимущество, но уже не такое явное. Правда, двукратного уменьшения живучести я не видел, это действительно перебор. Встречал уменьшение на величину от 25% до 40%.
Что касается кергиских всадников, то ты прав, 50% для них много. Жизнь лошадки по дефолту ~120 (варьируется от степных до тяжелых), броня 0, а значит урон очень высок. Я уже скорректировал до 80.
А вот дестры, с их высокой броней и жизнью 180 по дефолту, просто танки. Теперь же, с жизнью 90 они всего лишь лошади в доспехе.
А не слишком ли это? Теперь можно просто расстрелять всех лошадей и всадники не будут представлять какую-то угрозу, а пешие всадники на много хуже пехоты того же уровня.
ШамомахС, нет не перебор. Перебор когда я коню бердышом три раза по голове стучу изо всех сил, а он бегает себе как ни в чём не бывало.
Сейчас стало нормально, по не бронированной лошади 1-2 удара, по бронированной 2-3!
Теперь за кавалерией в бою следишь как за лучниками. Увлеклись, в опасности, значит отводишь для нового наскока.
Считаешь их поголовно )))) Бережешь.
Добавлено: 08 Февраля, 2013, 15:36Перерыл весь форум, устал искать, так что пишу сюда.
Подскажите ,как закончить пир проклятый? Почти месяц уже идёт, постоянно повышаю отношение с лордами, это хорошо конечно, но должен же быть предел какой-то разумный. Также постоянно проходит турнир; я его выигрываю, деньги и известность хорошо конечно, но должен же быть конец где-то? Очень похоже на чит получается. В описании квеста сказано: подвести продуктов, но при начале квеста у меня всё было изумительно, выше не поднимается. Повторюсь: как же этот пир бесконечный закончить-таки, а то уже сил нет!?
Добавлено: 07 Февраля, 2013, 14:04
Моя тактика пирования такова:
1. В мирное само собой время объявляю пир. (Предварительно закупаю всег овсего на 2-3 пира).
2. Жду прибытия лордов
Прим.:(до переезда в Казань из СПБ ко мне лорды каждую неделю заскакивали с пивом, а тут, в Казани, настоящих лордов мало).
И каждый день со всеми общаюсь. И с лордами обо всем, и с леди (от них бывает важная информация). Повышаю короче говоря отношения. Вот так вот. Каждый день.
3. Когда удалось с 50-70% лордами пообщаться (но не более трех дней пир) объявляю военный поход (в этот момент лучше что бы все лорды были в городе с тобой).
4. Отменяю поход, сразу.
5. Тут же закатываю новый пир.
Т.о. в мирное время за неделю удается улучшить отношения в среднем на +5 + 10.
Добавлено: 08 Февраля, 2013, 15:40Господа, ломаю голову.
Где прочитать о возможностях управления караванами в WB, если таковое имеется.
Суть в том, что у меня, как и у других фракций сейчас 3 города (у свадов 4 у ост. по 3).
При этом, у всех по 7-9 караванов запущено, а у меня всегда ВСЕГДА 5.
От чего зависит, как влиять, как управлять, увеличивать их КПД? и т.д.
Спасибо!