Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 4027415 раз)

Ответ #8475 11 Мая, 2013, 23:40
0
На X переключать режим. Если не получилось, то зайдите в настройки.
Ответ #8476 12 Мая, 2013, 00:05
0
Если не получилось, то зайдите в настройки.
В какие именно настройки на зайти???
Ответ #8477 12 Мая, 2013, 00:08
0
В настройки управления.
Ответ #8478 12 Мая, 2013, 00:34
0
В настройки управления.
А дальше что надо то сделать  :(
Ответ #8479 12 Мая, 2013, 02:45
0
А дальше что надо то сделать
Настройки -> Вкладка "Управление" -> клавиша "Режим оружия" (по умолчанию X). Только вот я не вижу, где epmeeb об этом спрашивал :) У него проблема с восьмёркой, а не с переключением режима оружия.
epmeeb, а вы можете назвать причины, по которым вам нужна восьмёрка? Ну так, любопытно просто.
Ответ #8480 12 Мая, 2013, 14:52
0
У меня вот какой вопрос. Какой толк от чести? Кто нибудь пробовал быть благородным? Когда грабишь деревни, честь падает, а без грабежа отряд не представляю как содержать, если конечно он не в 10-20 человек. Мне порой и при активном грабеже иной раз случалось просрочивать выплаты.
Ответ #8481 12 Мая, 2013, 15:49
0
Странно, вроде бы кто то спрашивал  как сделать дротик холодным оружием. =/
Ответ #8482 12 Мая, 2013, 20:31
0
leonardrogov, было дело, но давно :) Наверное, открылась одна из предыдущих страниц.

de Feria, от чести автоматически растут отношения с лордами, которые сами по себе являются благородными. Можно впервые за игру встретиться с каким-то персонажем, отношение которого к ГГ уже равно 100. С таким и поговорить можно, и от боя уйти "ради дружбы", да и в своём королевстве желательно держать как раз таких верных вассалов.
Когда грабишь деревни, честь падает, а без грабежа отряд не представляю как содержать, если конечно он не в 10-20 человек.
Нормально всё содержится. Есть и доход от мануфактур, и продажа военных трофеев, и продажа пленных, и торговля, и получение выкупа за пленённых лордов. Лениться только не надо.
Ответ #8483 12 Мая, 2013, 21:09
0
epmeeb, зачем обязательно ставить х86? Ты попробуй по манипулируй совместимостью. Т.е. правой кнопкой мыши жмёшь на ярлык игры - > свойства, и переходи во вкладку "совместимость", попробуй изменить на XP или если не выйдет юзай остальные варианты. Всё что могу посоветовать. 
Ответ #8484 12 Мая, 2013, 21:33
0
leonardrogov, было дело, но давно :) Наверное, открылась одна из предыдущих страниц.

de Feria, от чести автоматически растут отношения с лордами, которые сами по себе являются благородными. Можно впервые за игру встретиться с каким-то персонажем, отношение которого к ГГ уже равно 100. С таким и поговорить можно, и от боя уйти "ради дружбы", да и в своём королевстве желательно держать как раз таких верных вассалов.[quot

Я хочу уточнить, что когда лояльность лордов 100 достигнута таким способом, она не падает ни когда даешь наделы другим лордам, ни когда они проигрывают битвы, ни когда обвиняешь кого-то в измене.

Добавлено: 12 Мая, 2013, 21:37

Когда грабишь деревни, честь падает, а без грабежа отряд не представляю как содержать, если конечно он не в 10-20 человек. Мне порой и при активном грабеже иной раз случалось просрочивать выплаты.

Я начинаю игру с того, что во всех городах строю мастерские.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2013, 21:37 от prividenie777 »
Ответ #8485 13 Мая, 2013, 00:17
0
Когда спрашиваю разрешение на женитьбу у лорда, он отвечает мне рандомной фразой (скриншоты ниже). Кто-нибудь знает, как решить проблему?

З.Ы. Отношения с лордом - 40, с "невестой" - 43
Ответ #8486 13 Мая, 2013, 01:04
0
gayunbo,
Вы воевали с нордами?
Ответ #8487 13 Мая, 2013, 01:16
0
prividenie777,
Нет, более того, я сам состою в Северном Королевстве, мои отношения с фракцией - 99.
Ответ #8488 15 Мая, 2013, 22:09
0
Когда грабишь деревни, честь падает, а без грабежа отряд не представляю как содержать, если конечно он не в 10-20 человек. Мне порой и при активном грабеже иной раз случалось просрочивать выплаты.
Деньги отлично идут с грабежа караванов. Если ты состоишь во фракции, которая с кем-нибудь воюет - просто находи вражеские караваны на карте и грабь, никаких последствий за это в военное время не будет.
Грабить караван можно в одиночку (на сложности 101%) без особых проблем, ну а если есть отряд солдат - вообще красота. Прибыль от 1000 до 6000 за раз, примерно.
Сначала ездишь кругами по карте, вырезая конников, которые гонятся за тобой (поэтому лошадь у тебя, понятное дело, должна быть не клячей полудохлой, а нормальным конем), затем оставшуюся пехоту и спешенных конников. Если играешь лансером или конным лучником/арбалетчиком, становится еще проще. Главное, аккуратно делать.  :)
Ответ #8489 16 Мая, 2013, 13:32
0
Что то не вериться что стрелки на такой сложности не спешат.
Ответ #8490 16 Мая, 2013, 19:29
0
Стрелков в караване обычно штук пять, и они очень редко попадают в подвижную цель, если не ехать прямо на них. У меня обычно получается так, что пехота и стрелки находятся в центре, а вокруг них по кругу ездит кавалерия за мной.
Хотя коня, понятно дело, лучше иметь бронированного все-таки (например, чарджер).
Ответ #8491 17 Мая, 2013, 21:49
0
Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать Mount & Blade Collection в Steam. Это, как я понимаю, не русские версии. На них русификаторы ставятся?
Ответ #8492 17 Мая, 2013, 22:36
0
Rollo, стоит, ставятся. И дешевле будет, чем лицензия от 1С.
Ответ #8493 18 Мая, 2013, 00:29
0
Не знаю, что конкретно из этого важно, а что - нет, но вот мой вопрос.
Warband 1.153, Diplomacy поверх Native, Cinematic, вернул престол Леди Изолле. Она назначила меня главнокомандующим, я собрал кампанию. Это омя первая кампрания за "официальное" королевство. Проблем в кампаниях за мятежников не было.
И вот со мной 100500 народу, мы осаждаем замок, мои лорды стоят рядом, всё в порядке. Но как приходит пора штурма - они не присоединяются к битве. Просто стоят рядом, а штурмует замок только мой отряд.
До этого подобных проблем не было. В чём может быть дело?
P.S. Я сверг Гарлауса - а куда он делся? Существует ли он в игре?
Ответ #8494 18 Мая, 2013, 01:00
0
Свалил в места поспокойнее :)
Ответ #8495 18 Мая, 2013, 02:42
0
Можно ли в кузнице улучшить бронь или что нибудь вобще улучшить , а то благородные латы уже дней 60 ищу.
Где показывает хит поинты твоих солдат ? чтобы знать кто сейчас станет an hero
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2013, 06:27 от Безумец »
Ответ #8496 18 Мая, 2013, 12:26
0
В нативе - нет, ищи среди трофеев  или в продаже.

А какая разница? Все равно обычно ничего не сделать :)
Ответ #8497 18 Мая, 2013, 16:44
0
Где показывает хит поинты твоих солдат ? чтобы знать кто сейчас станет an hero
Если я правильно понял значение слова "хит-пойнт". :embarrassed:
Тыцкните по кнопочке "Отряд" на глобальной карте. Выберите нужного вам солдата, например, "Всадник-Свад". Тыцкните по нему и по кнопочке "Говорить". Возникнет экранчик с кнопочками "Расскажите мне о себе" и "Ничего. Идите". Попросите рассказать солдата о себе.

Добавлено: 18 Мая, 2013, 16:50

Не знаю, что конкретно из этого важно, а что - нет, но вот мой вопрос.
Warband 1.153, Diplomacy поверх Native, Cinematic, вернул престол Леди Изолле. Она назначила меня главнокомандующим, я собрал кампанию. Это омя первая кампрания за "официальное" королевство. Проблем в кампаниях за мятежников не было.
И вот со мной 100500 народу, мы осаждаем замок, мои лорды стоят рядом, всё в порядке. Но как приходит пора штурма - они не присоединяются к битве. Просто стоят рядом, а штурмует замок только мой отряд.
До этого подобных проблем не было. В чём может быть дело?
В нативе так ведут себя лорды, отношения с которыми минусовые. Но они и к кампании не присоединяются. Я вот что думаю. Вы пока возводили мятежника на престол, разногласий, наверное, заработали немерянно? Может, дело в этом?
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2013, 16:50 от prividenie777 »
Ответ #8498 18 Мая, 2013, 18:39
0
Уверен,такой вопрос уже был, но найти ответ сложновато - как уменшить потери при сборе налогов?
При общем сборе в 18 к теряеться 9 к,это  содержание 3х-4х хорощих гарнизонов уходит в никуда.Как-то не логично,что государство теряет половину своих доходов в никуда.

Кто знает подскажите или дайте ссылку,спасибо.
Ответ #8499 18 Мая, 2013, 19:34
0
MagicRico, чем больше хозяйство, тем больше воруют и сложнее найти виноватых :) Таблетка от жадности. Надо или терпеть, или раздавать свои владения вассалам. Ещё один момент: количество деревень не влияет на показатель неэффективного сбора. Относительно "честных" тактик повышения эффективности две:
1. Делать ставку на города, надеясь на пошлины, собираемые с торговли. Для этого караваны должны по возможности беспрепятственно курсировать по Кальрадии. Без войн, без бандитов...
2. Забирать себе все деревни, оставив во владении минимум городов. Недостаток в том, что деревни трудно охранять, и их постоянно жгут.
Можно совмещать оба метода. Замки однозначно раздавать вассалам, у них от этого растёт максимальный размер отряда.

Из относительно "нечестных" способов можно порекомендовать TweakMB. Читать здесь, смотреть раздел "Неэффективность налогосбора".