Интересно как манхантеры сумели урвать замок?
В ОиМ, например, практически всё нейтральное попадало во фракцию "Обыватели". Даже бывший правитель Речи Посполитой Ян Казимир отправлялся к Обывателям, когда ГГ смещал его с поста. Манхантеров я привёл всего лишь в пример - как самую очевидную нейтральную недофракцию. Названия остальных недофракций мне неизвестны. К какой фракции принадлежит Зендар, к примеру?
Борислав, манхантеры = охотники за головами, нейтральная фракция, у которой нет ни поселений, ни лордов, но их отряды постоянно респаунятся на карте и ставят себе целью "охоту за головами", т.е. пленение живого товара из числа бандформирований. Все охотники за головами вооружены только дробящим оружием, поэтому наличие их в собственной армии весьма помогает набору пленников. Получить их очень легко - они часто в плену у бандитов.
Я бы продолжал ставить эксперименты. Какая бы нейтральная фракция (недофракция) не стала бы хозяином замка, можно попытаться с ней поссориться, тогда появится возможность осады. У любого замка есть деревня, а деревня всегда принадлежит тому государству, которому принадлежит замок. Можно попробовать предпринять враждебные действия против деревни.