Император_Бодиус, я обновлял себе игру с 1.134 до 1.153, сохранения заработали безупречно. Про 1.132 не скажу с уверенностью, но всё должно быть нормально, если судить по
истории версий. Никаких суперических изменений в 1.134 относительно 1.132 я не вижу. Можно порекомендовать закрыть в текущей игре все активные квесты. Если спутники отправлены собирать информацию, с предвыборной кампанией или послом в другое королевство, то дождаться их возвращения в отряд. Ну а потом обновляться.
Экспортировать/импортировать персонажа просто. В экране характеристик персонажа в левом нижнем углу есть кнопка "Статистика". Если на неё нажать, то покажут количество убиенных и раненых главным героем, а также будут две кнопки "Экспортировать" и "Импортировать". Характеристики экспортируемого персонажа сохраняются в файле
имя_персонажа.txt в папке Characters рядом с папкой сохранённых файлов в "Моих документах".
Импорт персонажа осуществляется аналогично, но при одном условии: персонажа в игре должны звать так же, как он зовётся в импортируемом файле. Например, вы отыграли за Васю Пупкина и хотите продолжить его карьеру в новой игре под именем Жерара Депардье. Начинаете новую игру, создаёте персонажа "Вася Пупкин", импортируете его характеристики из файла, а потом уже переименовываете в Жерара Депардье.
Важно: экспортируются опыт, параметры, умения, навыки и деньги главного героя. Имущество, известность, честь, владения, спутники и т.д. -
не экспортируются.
Смена маршала. Если ваш герой является вассалом на службе у какого-либо короля, надо заявиться к нему и сказать, что, мол, хочу отказаться от поста маршала. Если ваш ГГ является королём собственного государства, то смена маршала осуществляется в разговоре с министром. Можно назначить себя любимого или любого другого вассала.
Честь. Вот
в этом посте я пытался перечислить все ситуации изменения чести, но список всё-таки не полный. В нём не хватает ситуаций, характерных именно для короля собственной фракции.
Отношения портятся с лордами подлого и воинственного характера, если ГГ-король распределяет земли не в их пользу. Если у вассала совсем нет земель, отношения ухудшаются с постоянной скоростью. Если ГГ изгоняет какого-то вассала из королевства, отношения портятся почти со всеми лордами. Это всё пишется во всплывающих сообщениях, ничего удивительного там нет.