получаю <...> бессмертную армию <...> А если ещё и первую помощь вкачать, то ещё и неуязвимую, восстающую из мёртвых с полным здоровьем после каждого боя
Как тебе уже ответили выше, это невозможно.
Умение развито до 2 - бонус составляет +1.
Умение развито до 5 - бонус составляет +2.
Умение развито до 8 - бонус составляет +3.
Умение развито до 10 - бонус составляет +4.
С учётом бонуса максимальное значение умения составит 14. Но увидеть это можно только в окне отряда, а в окне персонажа по-прежнему будет числиться 10.
Итого максимально достижимое значение умения "Хирургия" равно 14 очкам, что даёт 25+14*4=81% того, что "убитый" в бою солдат будет лишь оглушён. И это при условии, что хирургию ты будешь вкачивать главному герою, а не спутнику. Представленные в спойлере выше бонусы идут тому, чей навык используется. Например:
у ГГ хирургия 5, но в отряде есть Джеремус с хирургией 10. ГГ имеет бонус +2 к хирургии, что даёт ему значение в 7 очков, что всё же меньше, чем у Джеремуса. Значит умение "хирургия" в отряде используется от Джеремуса, у которого 10 + 2 от ГГ, итого 12.
Это же касается и всех умений отряда.
Как мне предложил Рекрут: "В игре есть книги, благодаря которым ГГ может вложить по одному очку в Хирургию, Перевязку ран, Тактику, Инженерию и Торговлю, а второе очко получить книгой. Это даст бонус +1 штатному медику, инженеру, тактику и торговцу."
P.S.: обучение работает несколько иначе: Каждый герой, имеющий хотя бы 1 очко обучения делится опытом со всеми, кто младше его по уровню. То есть если у тебя ГГ 25 ур, и 4 спутника 24-21 уровней соответственно, то ГГ обучит всех, второй обучит более младших троих и тд. Плюс все пятеро поделятся опытом с солдатами младше 21 уровня, что позволяет поднимать ополченцев до 2-3 ступени за пару ночей.
Добавлено: 28 Сентября, 2014, 17:10А теперь моя очередь задавать вопрос
Как игровыми средствами (без модификаций и допиливания скриптов триггеров и прочих) получить банду грабителей, которая не будет распускать нюни по поводу разорённой деревни? Хочу после родокского вассала начать игру кергитским разбойником, но вот падение боевого духа после разграбленных деревень полностью рушит этот отыгрыш. Мои беспринципные налётчики должны радоваться догорающим деревням, а не плакать мне в кольчугу. Есть ли какое-то условие, при котором мои бойцы будут не доблестными рыцарями, а злобными бандитами? Почему я отказываюсь пилить файлы игры? Да, я знаю, что можно настроить реакцию отряда в плане боевого духа на разные события, но тогда беспринципным и жадными до наживы грабителями станут ВСЕ в Кальрадии. А тогда это будет неинтересно, ведь я хотел бы стать самым пиратским пиратом среди них. Грабить корованы, жечь сёла и брать пленных.
Насчёт спутников я уже нашёл информацию, кто из них доблестный защитник сирых и порицает меня каждый раз за любое плохое действие, а кто из них злобный убийца, желающий получить своё любой ценой. Но вот где набрать простых солдат, готовых отправиться со мной в долгое путешествие из грабежей, убийств и несправедливости, я так и не нашёл.