не требовали оплату своей службы из вашей казны
Кто сказал, что я не хочу им платить?
но при этом лорд, который нанял только вашего ГГ, не просто платил ему жалование, а покрывал все расходы ГГ и всей его армии
Коли уж он обещает платить в зависимости от размера и силы моего отряда - то да. Я ведь плачу своим воинам и патрулям столько, сколько они требуют, а если не буду платить - они обидятся и безнаказанно свалят из армии. Король почему-то от такой ответственности свободен, и его "долги" передо мной - моя проблема, а не его, и ежели я в недовольстве такими порядками решу свалить, главнокомандующий ещё и меня выставит виноватым.
Если жалование наемника не кормит его армию, значит армию надо уменьшать
Если я уменьшаю армию - то плата как наёмнику тоже уменьшается, такой-то замкнутый круг

. В итоге вне зависимости от отряда ГГ он едва ли наполовину покрывает расходы только на оплату, а помимо этого деньги тратятся на еду, найм и кач.
Если армия тянет в минус, то надо изыскивать дополнительные источники дохода. Это и есть реализм.
Нуздрасте. Средневековые наёмники, получается имели пару красилен по разным городам, чтобы в минус не уходить, а воевали чисто для удовольствия?
а вам - денег
Когда я начинаю собирать серьёзную армию, бизнесы открыты уже по всей Кальрадии и фатальных проблем с деньгами не испытываю. Так что мне не денег не хватает, мне логики не хватает.