D1versant, бандитские шайки всех мастей таким отрядом вполне можно выносить, включая морских разбойников. Стоит ли качать лук? Мой выбор - да, стоит. Часть бандитов убивается на подходе, часть расстреливается в спину, когда начинает убегать.
Могу рекомендовать вариант развития, который заключается в том, что на первых порах пешим неписям всё равно раздаются арбалеты, чем тяжелее, тем лучше. Пусть зарабатывают опыт так, потому что на низком навыке владения луком и со слабым "мощным выстрелом" от лука толку мало - надо в одну и ту же цель попасть 3-4 раза, а с мощным арбалетом - 1-2 раза. Все очки навыков, которые неписи получают с повышением уровня, вкладываются
в лук. Поднимается сила и мощный выстрел. Когда мощный выстрел станет 4+, а навык владения луком 150+, можно будет бросать арбалеты и переходить на лук. Урон каждой стрелы при таких условиях уже будет приближаться к полуторному, а потом и к двойному, что почти сравняет лук и арбалет. Ну и всё, дальше непись сможет прокачиваться уже луком. Когда он выйдет на такой уровень, что бездоспешный бандит убивается одной стрелой, скорость прокачки станет максимальной.
Добавлено: 21 Ноября, 2014, 00:46рационально ли тратить скиллы и деньги на арбалеты
Деньги - да, ведь это непосредственно повлияет на скорость прокачки неписей. Скиллы - нет. От навыка владения арбалетом увеличивается только скорость перезарядки и, возможно, точность выстрела.
двуруч или одноруч+щит (вначале бронь блохая, но от стрел лучник щитом не прикроется, так что момент спорный, с другой стороны вначале на двуручи тупо денег нет, я трофеями с пиратов вооружаю их)?
Я предпочитаю одноруч + щит, потому что рано или поздно враги свяжут лучника ближним боем. В этих условиях щитовик проживёт дольше. Одноруч - дробящий чекан или колющий клевец. Есть вариант с моргенштерном, но моргенштерн - полуторный, а потому скорость замаха со щитом меньше, чем без щита. Пока навык одноручного оружия мал, лучше избегать полуторного оружия.
Про мультиплейер - не ко мне