Говорю с претендентом, мол хочу передать замок/деревню такому-то (кому именно - не влияет на глюк). Владение переходит, отношения меняются, и тут появляется сообщение:
"Лорд /такой-то/ с отрядом пал под натиском ваших воинов и теперь вы полностью контролируете его. Вы вправе взять военные трофеи достоинством в /столько-то/ динар". То есть то, что обычно бывает после захвата замка/города.
Распределяем добычу, и... чур меня - появляется ГГ со словами "
Милорд?" и меню, как я понял, советника с пунктами:
"Давайте поговорим о внутренней политике", послать подарки и т.д. В своем замке есть констебль и камергер, но этот видимо должен появляться только при основании собственного государства. У ГГ здесь получается раздвоение личности, и говорит он сам с собой. Прощаемся с двойником, и ловим последний глюк:
"На вашем пути Лорд /такой-то/ с отрядом. Способных сражаться бойцов противника - 0. Ваших - 109." И единственный вариант действий -
"Уйти". Лорд лишается войск и куда-то потом исчезает. Причем это не тот лорд, которому передали владение, а другой рандомный из своих сторонников. Было такое и с деревней, которая находилась бог знает где.
Приходится загружать сохранение, выдавать другой надел, или не выдавать и ждать, номер проходит, но потом опять случается то же с выдачей надела, разграбление дружественного лорда и разговор с самим собой. Сохранение ведь бывает и далеким.