Меня не спросили, кого я хочу назначить мэром города, то есть мэра по сути нет. Это плохо/хорошо? Почему так?
У городов нет мэров. Я не знаю, может у вас не натив, а мод какой-то? Возможно, вы путаете мэра с советником (он же министр в зависимости от перевода), но советник появляется только в том случае, если игрок
основывает собственное королевство, вы же отыгрываете мятеж на стороне претендента. Никакого советника в вашей ситуации и не положено.
В замке оказались 2 леди из Sarranid Sultanate. Их можно "взять в плен", можно поподробнее про это? Кто за них заплатит и почему.
Тут лучше попробовать и посмотреть. Вообще ситуация типовая - женщины (жёны и дочери вражеских лордов) после любого штурма некоторое время остаются в тронном зале, а затем исчезают. Если вы играете вассалом действующего короля, то пленить их нельзя. По крайней мере у меня не получалось. А вот у мятежников что-то такое в разговоре действительно появляется, но я (честно) не пробовал. Гораздо выгоднее пообещать свободу и получить плюс в отношениях. Любая леди в игре может в будущем оказаться женой одного из ваших вассалов (если вы обоснуете собственное королевство), а это путь улучшения отношений с вассалами за деньги (через леди с положительными отношениями можно делать подарки). Я могу лишь предполагать, что за пленённую леди предложат выкуп по такой же схеме, как за обычных лордов. Но учтите - после успешного завершения мятежа все пленники будут отпущены совершенно бесплатно. Так что выгоду вы, скорее всего, не получите, а отношения (а то и честь) испортите обязательно.
Почему, когда я захватил Ахмеррад, недалеко от него появилось 3-4 лорда из Sarranid Sultanate, которые были у меня в плену в замке? Никто не сбегал, я следил, даже переиграл - картина повторяется.
Не могу прокомментировать, ерунда какая-то. А они появляются на чьей стороне? Может, они переходят на сторону мятежников? Есть у меня ещё одна версия: ваш мятеж закончился, претендентка стала королевой, а фракция сарранидов-мятежников полностью заменила собой оригинальную фракцию сарранидов. Тогда всё ясно - все бывшие сарранидские лорды выпускаются на волю и расходятся по фракциям. Какие-то из них перейдут в новую сарранидскую фракцию, какие-то уйдут в другие фракции.
4) Через некоторое время один из королей уличает лорда Рочабат в предательстве, и тот переходит к нам (Sarranid Rebels). Я, как маршал, смогу использовать его как обычного лорда? Может ли этот лорд помешать мне захватить все города (хотя бы на время), потому что Арша (королева) захочет отдать какие-то земли ему?
Да, теперь это обычный лорд вашей фракции со всеми правами и обязанностями. Как маршал, вы можете отдавать ему приказы. Как вассал, он может претендовать на получение земель.
Через день приходит еженедельный отчет. Налоги с города: 17000!! Промотал еще неделю, после получения 17000 я получил 1500 за Ахмеррад...в чем причина?
Это нормально. Самый первый сбор налогов с
нового владения всегда даёт огромные цифры. Это какая-то особенность (возможно и баг) механики игры. Начисление налогов происходит так, как будто игрок владел этим наделом давно. Считайте первую цифру премией, а вторую - настоящим еженедельным доходом.
смутило вот это: Loss due to tax inefficiency (~5500). Что это и с чем едят? Связано ли это с тем, что нет в городе мэра ? Как понизить и так далее...
Это таблетка от жадности. В переводе называется "потери от неэффективного сбора налогов". Если объяснить грубо, то выглядит это так: чем больше у игрока владений, тем сложнее ему следить за своими подданными и тем больше средств разворовывается. Конкретные условия зависят от параметра "ИИ кампании", который у вас выставлен в настройках (и я их приводил
вот в этом сообщении). На максимальной сложности достаточно иметь всего три владения (например, город и две деревни), чтобы началось воровство. Мэр тут вообще не при чём. А как уменьшить?
НЕ ХАПАТЬ СЕБЕ ВЛАДЕНИЙ. Чем больше у вас их будет, тем больше будет общая сумма налогов, но тем выше и процент воровства. В идеале максимальный доход при ограниченном количестве владений дают города. Деревни и замки лучше в собственности не иметь, особенно замки. Смысл большого количества владений есть только в одном случае - если игрок планирует создание собственного королевства. Тогда он сможет раздать все лишние владения своим вассалам. А пока этого не произошло - терпите и смиритесь с потерями.
Какой смысл, играя девушкой, в свадьбе? Чем мне сможет помочь мой муж.
Если коротко: с его помощью можно проводить пиры; он выдаёт квесты на примирение лордов-союзников, в его владениях (замках и городах) герой-женщина полностью распоряжается гарнизонами и
ничего за них не платит. Можно забить гарнизоны мужа тысячами элитных воинов, не выплачивая им содержания, и брать их тогда, когда они потребуются. Если длинно, то
в этом сообщении я выкладывал достаточно полный отчёт по игре за ГГ-женщину.
Что за отчеты можно просить у НПС? Что они дают, где их письменно можно посмотреть (о чем они сами говорят по прибытию)
Это красивые слова, никаких отчётов нет. Всё, что НПС может сказать, сообщается сразу по прибытию. Кроме того, игрок получает информацию о разногласиях среди лордов той фракции, в которую ездил с разведкой данный НПС. Параметр "разногласия" отображается просто на экране описания лорда.