Чем он лучше стального, хускарла?
Рыцарский - ничем. Тяжелый тарч/каплевидный щит выигрывают по весу, цене и закрываемой поверхности (у нордских щитов неприкрыты ноги), равны по сопротивлению, но на треть уступают в живучести. Хотя и имеющихся 310 очков обычно хватает.
2-3 интеллект, 1 ловкость, остальные свободны от обязательств.
Ну у меня точно такая же схема. Прокачайте этим троим интеллект до 30, одного на полного врача, другого на следопыта, третьего на тактику, инженерию и запасную хирургию (в районе 7-8, должно хватить, если первого хирурга вырубят). Остальных на боевиков, рукопашников или лучников уже по своему усмотрению. К 30 уровню они будут вполне способны вдесятером без потерь выносить сотню морских рейдеров или таежников.
Если потратить еще 6 очков на силу, то персонажа с 30 интеллектом/ловкостью в адекватные сроки заполучить будет самонадеянным.
Быстро только кошки родятся

Но 20-й уровень обычно приходит достаточно быстро, а на нем уже можно заиметь вполне крепкий отрядец. 20 кешиктенов должен одолеть, во всяком случае.
Если говорить о тех, кто практикует и древко, то разница между ними составляет менее 10% в пользу древка.
Ну тогда не знаю, ей-Богу. По своему опыту игры могу сказать, что одноруч всяко выгоднее.
А для спутников еще 16 арбалетов в повозке перевозить?
Зачем? И сами потаскают. Боевой молот+тяжелый каплевидный щит+осадный арбалет+стальные болты. Достаточно универсальный экип для интовиков, да и боевики неплохо с ней выступают.
Как и болтов.
Лишнее. Мощный арбалет и три колчана болтов используются только на осадах, а с луком в такой сборке можно будет и в обычном бою участвовать.
Щит, два колчана и лук? Зачем в оной комбинации щит? Это не ОиМ с его лучниками, и не TWM2 с его Генуэзскими арбалетчиками.
Я обычно тоже беру лишний колчан, но когда нужно добежать до какой-нибудь хорошей нычки или просто сложная ситуация, то тогда щит ох как нужен. Словить бронебойный болт в голову совсем неохота.
В краткосрочной перспективе и в интенсивных, ритмически динамичных и не пролонгированных боях. Изза скорострельности. В боях затяжных - они равны, но арбалет дает неограниченной продолжительности время для выцеливания. Незнаю, каково последнее для спутников, но для не ИИ это весомо.
Вопрос навыка и тренировки. Если серьезно качать перса как лучника, то время прицеливания уже не будет играть никакой роли.
Добавлено: 10 Января, 2016, 20:01Странно, что я их как угрозу вообще не воспринимаю. Морские налетчики - да. Но любые другие бандиты, исключая дезертиров, это драка клопа со львом.
Эти сволочи очень любят стоять кучками по два-четыре человека в стороне от основной свалки и кидать джариды в голову. Когда их десяток это незаметно, а вот когда ловишь банды от 50 человек и выше, то это становится ох как неприятно. Я вот, например, их опасаюсь даже больше морских рейдеров.