А почему бы лордами не делать вообще всех компаньонов, в том числе и неблагородных?
Компаньоны теряются навсегда. А когда королевство крепкое, отбоя от лордов-перебежчиков нет. Для себя я считаю произведение спутников в вассалы неприемлемым. Каждый раз, когда основывал королевство, и без них к концу игры было несколько десятков верных вассалов из числа приблудных.
Если я потихоньку выпиливаю лордов с 30-70 бойцами (в одиночку, кстати), сильно ли я ослабляю их королевство?
Что за вопрос... Ослабляете, но насколько сильно, в процентах ответить нельзя, разумеется. Если вы замечали, каждый возродившийся лорд начинает копить армию с новобранцев, а если его много месяцев не трогать, в армии появляется и элита. В автобоях армии ИИ, конечно, могут по-прежнему одерживать знаковые победы, но стоит им сойтись с армией игрока (в разыгрываемом по-настоящему бою), сразу видно, чего стоят толпы новобранцев - мальчики для битья.
Добавлено: 13 Января, 2017, 23:00И это нормально что фракция обьявляет тебе войну будучи со мной в хороших отношениях (более +25 поинтов)?
Объявление войны фракции игрока нормально при любых отношениях. Помните, что ГГ - самозванец, который объявил себя претендентом на трон единой Кальрадии, свержение самозванца - естественная цель любого другого правителя фракций Кальрадии.
Что дают отношения с городом? Хотелось бы ещё узнать, насколько при хороших отношениях меняются цены скупки/продажи.
Отношения с городом улучшают/ухудшают цены примерно на один процент за каждые 10 единиц отношений. На обычной торговле это слабо сказывается, а вот при покупке благородных шмоток разница в цене идёт на тыщи динаров.
Падают ли отношения с городом или деревней сами собой, если долгое время ничего не делать?
В некоторых модах это реализовано, в нативе такого нет.
Выгодно ли повышение отношений с городом при помощи выпивки в таверне?
Решайте сами.
Что дают хорошие отношения с фракцией?
Самое очевидное - это помощь со стороны лордов-союзников в боях. Право слово, такие вопросы можно и не задавать.