Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 4079238 раз)

Ответ #13025 23 Июля, 2017, 13:02
0
Iskra2017, в Нативе этого никогда не было. Такой функционал работает только в ряде модификаций. Если хочется подзаморочиться, то вот ориентир для самостоятельного добавления скрипта: http://rusmnb.ru/index.php?topic=14483.0
Если нет,  то просто ставьте Дипломатию - http://rusmnb.ru/index.php?action=dldir;sa=details;lid=88
Ответ #13026 23 Июля, 2017, 16:56
0
Есть на форуме доблестные лица, кто пытался соединить в единое целое ЛОР Warband'a? Точнее те обрубки ЛОРа, которые есть.
Ответ #13027 23 Июля, 2017, 17:11
0
Str1k3r,
Я все эти годы так и не понял, есть там лор или нет.
Ответ #13028 23 Июля, 2017, 17:24
0
Я как раз таки тем и занимаюсь, что пытаюсь понять. Копаюсь в файлах игры с переведенными фразами и ищу инфу. Но проблема в том, что все перепутано. Катрин говорит о двух своих родных городах, у некоторых спутников вообще родного города нет, он меняется от того города, в котором их заберешь. Вот и хотелось с кем-то шарящим перетереть по этому поводу.
Ответ #13029 23 Июля, 2017, 17:46
0
Есть на форуме доблестные лица, кто пытался соединить в единое целое ЛОР Warband'a? Точнее те обрубки ЛОРа, которые есть.
лор?
ухо, горло,нос, что ли?
Ответ #13030 23 Июля, 2017, 17:50
0
egogorow, он говорит про "историю" Варбанда. Но зачем писать простое слово "история"? ЛОР круче, наверно.
А про "ухо, горло,нос" они с Ястребом, может, не слышали  :)
Ответ #13031 23 Июля, 2017, 18:19
0
Яга,
Не уподобляйся.

Str1k3r,
Я про то же, лор похоже выкинули вместе с сюжетом.
Ответ #13032 23 Июля, 2017, 21:23
0
NightHawkreal, а ты не серчай. Тем более на правду  ;)
Ответ #13033 24 Июля, 2017, 12:05
-1
Я как раз таки тем и занимаюсь, что пытаюсь понять. Копаюсь в файлах игры с переведенными фразами и ищу инфу. Но проблема в том, что все перепутано. Катрин говорит о двух своих родных городах, у некоторых спутников вообще родного города нет, он меняется от того города, в котором их заберешь. Вот и хотелось с кем-то шарящим перетереть по этому поводу.
Я помню, что там было что-то про единое государство кальрадии.
Давным-давно, в далёкой галлактике...
:)
И про страны за горами...
МОжет для "ЛОРа" создать отдельную тему? где-нибуль в творчестве.
Ответ #13034 25 Июля, 2017, 01:21
0
Друзья, нахожусь в процессе создания своего государства. У меня Ворбэнд, мод Дипломатия. Вопрос такой, как назначить спутников феодалами? Как передать им армии? У меня ситуация швах. Пришлые феодалы за мной особо не следуют,  а моя армия сопровождения около 150 человек. Так вот, Мои 150 рыцарей свадов, вегиров (что неплохо) в открытом поле сталкиваются с 1500-2000 тысячами разномастных Хергитов. Итог предсказуем. Подскажите.
Ответ #13035 25 Июля, 2017, 14:20
0
как назначить спутников феодалами?
В меню отряда ты выбераешь спутника и кликаешь на него.
Говришь, что хочешь кое о чём.
"Хотите ли вы получить земельный надел?" ответ - что-то вроде "Для меня большая честь... ля ля ля"
Выбераешь какую-либо деревню/замок/город и вуаля.
По крайней мере так в нативе.
Я уже не знаю как исправить баг с большим количеством крестьян и грабителей... :cry:
http://imgur.com/a/rj1Fp
Ответ #13037 25 Июля, 2017, 20:36
0
В меню отряда ты выбераешь спутника и кликаешь на него.
Говришь, что хочешь кое о чём.
"Хотите ли вы получить земельный надел?" ответ - что-то вроде "Для меня большая честь... ля ля ля"
Выбераешь какую-либо деревню/замок/город и вуаля.
По крайней мере так в нативе.

Спасибо, уже разобрался. У меня теперь другой вопрос возник. Как напасть и объявить войну другому государству? Просто подойти и напасть на замок например, как если бы ты был один или был бы феодалом не получается.
Ответ #13038 25 Июля, 2017, 21:36
0
Спасибо, уже разобрался. У меня теперь другой вопрос возник. Как напасть и объявить войну другому государству? Просто подойти и напасть на замок например, как если бы ты был один или был бы феодалом не получается.

Просто так напасть на замок никогда нельзя, сначала нужно иметь отрицательные отношения с этой фракцией.
Либо напав на кого-то из ее лордов (если вы король, то война объявится автоматически), либо через меню министра. Мол, хочу послать дипломата - сказать, что объявляю войну.

Я уже не знаю как исправить баг с большим количеством крестьян и грабителей... :cry:
http://imgur.com/a/rj1Fp

Не встречал такой баг. Их количество зависит от уровня. У вас он точно не 99999? 
 :laught:

Upd: не заметил, что речь о "Дипломатии". Не знаю, как там это устроено.
« Последнее редактирование: 25 Июля, 2017, 22:15 от Macropus »
Ответ #13039 26 Июля, 2017, 16:57
0
Всем привет, ребят !!! Немного освободившись от учебки, я решил захватить виртуальный мир Кальрадии за Кергитов на этот раз, или создам свой ханат, там определюсь, в общем не суть))

Я однажды дрался с Саньяр-Ханом и заметил его уникальную броню, которую на протяжении всего времени в игре не видел на рынках, погуглив немного узнал, что ее нигде невозможно приобрести.

Может кто знает, как можно ее найти, может в игровых файлах где-то покопатся ?
Ответ #13040 27 Июля, 2017, 02:08
0
Наверняка можно эдитором от морфа достать.
Ответ #13041 27 Июля, 2017, 02:12
0
Под "достать" имеется в виду разрешить её свободную продажу (то есть случайный респ у торговцев), поставить отметку "есть в продаже", там в интерфейсе будет видно. Ковырять нужно в item_kind, там прописаны все предметы. Также стоит заглянуть в файл troops, чтобы узнать номер этой брони в инвентаре хана.

Как напасть и объявить войну другому государству?
Разграбить караван этого государства конечно. Грабить корованы-наше всё.
совершенно другой мод на основе Дипломатии
Ресая старое сообщение почти что кричу от радости - неужели кто-то объединил последнюю дипломатию с последним же фрилансером? Когда искал такое - все советовали Флорис, который весьма и весьма печален. Если здесь не такой же карнавал безумия - мод становится следующим на прохождение. Ты уже поиграл?

UPD
Там и изгнания с предательствами отключаются, и предметы в городах фракционные, а какие окна для турниров, мод высокого полета!
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2017, 22:49 от Сэр Лансеврот »
Ответ #13043 30 Июля, 2017, 12:19
-1
 Установил Mount and Blade Nova Aetas.Захожу в игру и начинается загрузка.Думаю всё будет круто,но застопорилось на "Загрузка текстур". Что делать?
У меня версия MnD:1.158.
Не играю через Steam(п******я платформа) пиратка у меня.(купить могу)
Ответ #13044 30 Июля, 2017, 12:52
0
Ты уже поиграл?

Сэр Лансеврот, нет. Я без русского не могу, иначе будет не игра, а пытка.
Напиши подробно, если будет не лень, что там и как, поделись впечатлениями.
Ответ #13045 30 Июля, 2017, 15:18
0
UPD
Там и изгнания с предательствами отключаются, и предметы в городах фракционные, а какие окна для турниров, мод высокого полета!

Сэр Лансеврот, попробовал. да, много интересного. Но без языка в турнирных настройках не разобрался.

Замеченные минусы:
Убийственные женские "фарфоровые" лица, причём у всех одни и те же  facepalm
Некоторые анимации - то ли смеяться, то ли плакать.
Замирание после удара щитом, будто столбняк нападает...
Из мелочи: грязный виноград - друг дизентерии  :)
Ответ #13046 01 Августа, 2017, 11:43
0
Яга
Сам только опробовал, понравились новые доспехи на солдатах и короны на королях. В настройках мода довольно много всего, напомнило Бритенвальду сразу. Анимации и правда печальные. В папке мода есть архив с нативным файлом actions, но не пробовал заменять пока что. Фрилансер работает по-человечески, Дипломатия настраивается по-старому. Еще не проверил, но писали, что жену больше в отряд не взять. А в настройках турнира пока не разобрался даже зная английский. Там система квестов-зазывателей появилась, т.е. герой идя в поле вдруг получает сообщение или происходит какая-то ситуация, описанная текстом и после нажатия на "ОК" у ГГ в журнале обнаруживается квест посетить такой то город, т.к. там турнир, есть ли санкция за провал квеста - не знаю. Мод очень интересный и довольно обширный, хотя казалось бы - что еще можно было с Нативом придумать?
Ответ #13047 01 Августа, 2017, 13:53
0
Здравствуйте.
Возник вопрос насчет ловкости и скорости атаки - везде написано, что аспд повышается от ловкости на 0.5%, но в статейке тут, на Всадниках,  сказано, что эта информация ошибочна - так ли это?
Попробовал потестить сам с помощью читов - не особо заметил разницу, но друг свято уверен, что скорость атаки должна повышаться.
Можете, пожалуйста, сказать, как все с этим параметром на самом деле? Можно ли его поднять ловкостью или чем-то еще.
Ответ #13048 01 Августа, 2017, 16:52
0
понравились новые доспехи на солдатах и короны на королях
Что-то там на скринах нового ничего и не видно, А5 же OSP от Narf'а, доспехи из CWE, хотя мода что-то не видно в списке  заимствованых, монгольский шлем из R13.
Ответ #13049 02 Августа, 2017, 12:06
0
Установил Mount and Blade Nova Aetas.Захожу в игру и начинается загрузка.Думаю всё будет круто,но застопорилось на "Загрузка текстур". Что делать?
У меня версия MnD:1.158.
Не играю через Steam(п******я платформа) пиратка у меня.(купить могу)

Help !!!