Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 2972
Всего: 2974

Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 4201061 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13975 16 Декабря, 2025, 01:36
Никто не помнит, в Варбанде есть чит-магазин предметов?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13976 16 Декабря, 2025, 06:35

Нет, только мод. А вот название не помню.
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13977 16 Декабря, 2025, 14:35
Нет, только мод. А вот название не помню.
Есть. Как обычно "cheatmenu" в консоли, лагерь, меню чит-кодов и первая строка сверху. Правда, она почему-то переведена как "изменить погоду" :crazy:
  • Фракция: Вегиры
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13978 16 Декабря, 2025, 15:30
ШтЫрлиц,
Вот это я и пытался вспомнить, спасибо. Просто мне надо в одном моде посмотреть все снаряжение, а эдитором его пихать неудобно.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13979 11 Марта, 2026, 06:30 | Отредактировано: 11 Марта, 2026, 06:58 (War4yn)
Всех приветствую =/

Есть ли какие нибудь шаманские действия с игрой, чтоб тактическую паузу взять в бою? В гуглах этих ваших ии стебет походу в ответе- мол при нажатии бекспейс время чуть замедляется... ниче подобного. Стоит мод дипломатия 4.3+... все в нем нраица пока что- а вот этого не хватает :(

Или хотяб оттянуть время прибытия вражин до тебя, карту увеличить, иль еще чего... стоит 150 максимум в размерах- но как я понял это кол- во войск которые респаются

Ощутил лютую нужду, когда за нордов начал с кергитами хлестаться, территории вегиров перед этим с ними поделив... щас они выпинули нас с севера снежного, конкретно фракцию скандинавов в дно вогнав... союзные лорды- жалко на них смотреть... все разграблено, все унижены и побиты... фракция последние деньки походу доживает... Рогнар стал уже как Харлаус- пиры во время чумы. Родоки со свадийцвми покончили- и тож в бок нам влетели

Советчиков-  кергитоборцев почитал- мол ходи в леса стройся, на холмыыы...- Времени со старта боя хватает буквально на "держать позицию" и "пехота 10 шагов вперед"...и не успев мои пасаны еще построиться- влетает со всего маха банзай- машина кергитская, и в бою такой карнавал начинается- мама дорогая... там уже не до контроля боя, если он и есть в этой игре... все внимание на то, как бы случайную стрелу в пятак не получить иль копьем на перевес в бочину
 спасаюсь тольк осадами- там кергиоов ловлю и никазуваю за все карусели в полях ;)

По задумке моей (а песочница все таки, сам историю себе думай) - использую войска другой фракции только после экспансии народа соседнего... мол завоевал колхоз- теперь набирать можешь.. наемники тож табу... но походу придется пробежаться к саранидам за мамлюками... свадийцы все под родоками недружественными... использую лишь небольшое кол- во вегиров... но и то кранчик прикрыли, кергиты теперь всего хозяева.
Бед доставляют еще и лорды, к кергитам убежавшие от свадийцев и вегиров- теперь интересные комбинации встречаются- и осады уже так же унизительны как и поле

От и подумалось- может есть лозейка в тактике? Чуть бой стопорнуть, на ландшафт поглядеть- куда лучше бежать... или карту увеличить чтоб добег их был подольше
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13980 11 Марта, 2026, 13:42
Есть ли какие нибудь шаманские действия с игрой, чтоб тактическую паузу взять в бою?
Могу посоветовать только режим слоу-мо - ctrl+F9 при включенных читах. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13981 11 Марта, 2026, 16:21

Есть ли какие нибудь шаманские действия с игрой, чтоб тактическую паузу взять в бою?

Могу посоветовать только режим слоу-мо - ctrl+F9 при включенных читах.

Видел эту фишку в меню лагеря, читы... вообще туда не лез. Как то отталкивает меня их юзать) 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13982 11 Марта, 2026, 16:32
Видел эту фишку в меню лагеря, читы... вообще туда не лез. Как то отталкивает меня их юзать)

Имеется в виду, что разрешение на читы должно быть включено в лаунчере при запуске (лаунчер - настройки - игра - разрешить читы). Чит-меню в самой игре не требуется. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13983 11 Марта, 2026, 20:27

Имеется в виду, что разрешение на читы должно быть включено в лаунчере при запуске (лаунчер - настройки - игра - разрешить читы). Чит-меню в самой игре не требуется. :)

Благодарю, попробуем
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13984 Вчера в 22:06 | Отредактировано: Вчера в 22:13 (War4yn)
Есть тут игроки в флорис мод? Что то не нашел обсуждалку по нему
Как же мне его знакомые обсасывали... и юниты, и то, и сё.. чисто пендор, ит ис топь

Меня на день хватило... начиная от гениальности прорисовки арен до анимаций гг в бою... че эт за пируэты? Над башкой машет железкой- и такой коньчиком- чпоньк так... "ння, противный"... чисто что- то гейское ощущается а не мужицкое средневековое,  где как можно сильней втащить бы... звуки звонов стали, копей и прочего... все отталкивало. Копье вообще не чуйствуется как околонативных, где не лезли творить с анимациями и звуками

Арены... настроены ложи вокруг, сяко разное... а на ристалище чуть бы не на*рано. Деревья, кусты, лабуда всякая... деревья бл... посреди турнирного ристалища

Рожа эта противная на заставке мода... автор себя с ним ассоциирует? Ватафа вообще, чзнх

Юнитов глянул... и пришел к выводу- что почти все- бесполезное г копирное под всяко разными углами, ради контенту. Разве что для осад как то пачки собирать смысл есть. Если карты и поведение в полевых сражениях у ии не правилии и все так же они в акаку лезут с первой секунды боя- смысл от этого всего- построений, легких коней, лабуды пехоты со всяко разным... легкие кони.. нордов нврн только ими топтать, и то не факт
Далеко не наиграл, увы... начало выбесило. Может и не прав- и юниты прям "предоставляют ифиф какие возможности тактик, шмактик" как в интернете пишут... но чет сомнения... старое доброе скорей всего- кидают с первых секунд в гущу боя

Я вообще редкая порода скота. Викинг конквест оттолкнул меня визуалом... пендор- мир игры не понравился... сижу как чамо в моде дипломатия околонативном и палкой его несколько раз в году ковыряю) надо перевод нормальныйдля себя сделать бы, раз к нему часто возвращаюсь... я поддерживаю я - чет не улыбает уже
  • За создание технических проектов различного характера За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13985 Вчера в 22:13
Раньше я играл во Флорис, и мне особенно понравилось разнообразие войск, а также некоторые OSP. С турниром беда (в новом режиме игра крашится, с нативным всё ок), анимации мне не особо понравились. А ещё некоторые деревья закрывали мне обзор (я играл на DX7, на DX9 были лаги). Сейчас я больше не играю во Флорис, предпочитаю чистые китайские моды из-за их богатой механики.
  • Ник в Discord: BlaZe (blaze_02)
  • Ник в M&B: LORD_Blaze
  • Фракция: Кузаиты
"Важно одержать победу не силой, а умом."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13986 Сегодня в 06:55 | Отредактировано: Сегодня в 06:59 (War4yn)
Раньше я играл во Флорис, и мне особенно понравилось разнообразие войск, а также некоторые OSP. С турниром беда (в новом режиме игра крашится, с нативным всё ок), анимации мне не особо понравились. А ещё некоторые деревья закрывали мне обзор (я играл на DX7, на DX9 были лаги). Сейчас я больше не играю во Флорис, предпочитаю чистые китайские моды из-за их богатой механики.
Не подскажешь в таком случае пару моментов? Попробую в игре подальше уйти и юниты полапать... правда сперва нврн надо в файлах русика полазить и убрать эти А1 I5 названия юнитов с глаз... ужасно бесит... может русик я накатил не торт, хз... засоветуешь может какой нить.... ибо чет дохрена выбора тут на этот мод
Мне понравилось как щас вегиры выглядят... великий князь вместо the кынг, посадники, отроки, холопы... прям атмосферно... их и буду мучить

Меню лагеря- зачем там управление количеством болванчиков в игре (размер битвы). Ставишь в лагере- настройки игровые в меню лесом ходят и это становится приоритетом? Или добавляются из в меню лагерного к настройкам в  игре? К примеру 150 в настройках игровых и сотку в меню лагеря накрутил- 250 по итогу? 
  • За создание технических проектов различного характера За создание русификаторов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13987 Сегодня в 12:27
правда сперва нврн надо в файлах русика полазить и убрать эти А1 I5 названия юнитов с глаз... ужасно бесит... может русик я накатил не торт, хз... засоветуешь может какой нить....

В оригинале эти названия существуют, чтобы обозначить тип и ранг того или иного юнита. Их можно убрать, открыв файл troops.csv в Notepad++ (на нём удобнее) и оставив только названия войск.
  • Ник в Discord: BlaZe (blaze_02)
  • Ник в M&B: LORD_Blaze
  • Фракция: Кузаиты
"Важно одержать победу не силой, а умом."

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.