Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29196
  • Последний: hoy545
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 606
Всего: 607

Тема: StarForge - игра в стиле Minecraft  (Прочитано 12216 раз)

• Просмотр профиля
+1
« : 31 Мая, 2012, 15:37 »
StarForge is a game about gathering resources, building bases, buying weapons, using strategy, and destroying your opponent’s bases to win the match. It is real time and set in a first or third person perspective. Set on an alien planet, the theme is high technology, mixed with old world building mechanics. Earth has been depleted and the humans transferred as much technology and resources as possible and left on a one way mission to populate another planet. They must forge a new star.

Сайт игры: http://www.starforge.com/
Сайт разработчика: http://www.codehatch.com/

Если кратко, то StarForge - это игра со свободным игровым процессом. Здесь можно ломать, строить, собирать ресурсы и воевать. По своему набору особенностей она очень похожа на Minecraft, но более тесно завязано на стратегических моментах.

Скачать игру:
http://www.indiedb.com/games/starforgegame/downloads/starforge-v01-zip
http://www.codehatch.com/StarForge_V0.1.zip
http://184.154.132.34/StarForge_V0.1.zip
http://www.starforge.com/StarForge_V0.1.torrent

« Последнее редактирование: 31 Мая, 2012, 19:45 от Vanok »
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #1 : 31 Мая, 2012, 15:49 »
- на зависть майкрафтерам :)
Ух ты, вот это штука. Как ни странно, ни разу о ней не слышал.
З.Ы. Да она же ещё и бесплатная! :blink:

• Ник в M&B: Drass
Each event is preceded by Prophecy. But without a hero, there is no event...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #2 : 31 Мая, 2012, 16:12 »
Даааа. Жаль их сайт лежит вместе с торрентом. А по прямой ссылке - 300 мегов час качать.

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #3 : 31 Мая, 2012, 19:37 »
Видимо, большинство тоже о проекте лишь недавно узнали, вот и положили сайт. Вообще забавная ситуация складывается. Был Minecraft, затем, вдохновившись его идеями, была создана Terraria. Затем разработчики последней начали делать похожий по игровому процессу проект про космос. И тут, оказывается, что и Minecraft в космосе тоже есть.

А видео мне понравилось, кстати. Правда, сдается, что представленное в нем - это и есть все то, что успели сделать. Будем качать.

• Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #4 : 31 Мая, 2012, 19:42 »
А видео мне понравилось, кстати. Правда, сдается, что представленное в нем - это и есть все то, что успели сделать. Будем качать.
В версии, доступной для скачивания, доступно гораздо меньше возможностей, чем реализовано.
А вот описание "Игра в стиле Майнкрафт", по-моему, абсолютно неуместно.

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" И создали они сайт... За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #5 : 31 Мая, 2012, 19:57 »
Да не, вполне уместно на мой взгляд. Концепция открытого мира со строительством очень даже похожа (я уже поиграл, если что), хотя пока конец-то все настолько сыро, что какие-то выводы сложно сделать. Тут еще пилить и пилить, но общая идея довольно интересна.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #6 : 31 Мая, 2012, 20:02 »
У меня игра почему-то ужасно лагает, даже на средних настройках. :(

• Просмотр профиля
0
« Ответ #7 : 31 Мая, 2012, 21:45 »
А у меня на минимальных вообще не запускается.

• Призер конкурса Особо смешная физиономия
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #8 : 01 Июня, 2012, 03:29 »
ГГ))выглядит забавно)) кто знает может игра сетевая есть или только соло на данный момент?

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #9 : 01 Июня, 2012, 10:00 »
Только соло

• Просмотр профиля
0
« Ответ #10 : 01 Июня, 2012, 17:35 »
Так. Игра запускалась 10 минут. В итоге я получил НЕЧТО с очень странной гаммой. Все там было розово-фиолетовое.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #11 : 04 Ноября, 2012, 15:43 »
Был Minecraft,
Хе-хе а вот майнкрафт тоже не первая игра ее тоже клоном сделали с какой то название не помню. Вроде уже добавили мультиплеер точнее видел на видео как команда разработчиков бегала=))). Насчет бесплатной даж не знаю установил ток демку так как за полную требует покупки=(

• Просмотр профиля
0
« Ответ #12 : 04 Ноября, 2012, 15:52 »

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
-1
« Ответ #13 : 04 Ноября, 2012, 18:47 »
Да, игра уже не настолько сырой альфой выглядит. Потенциал уже заметно больше.

Miktlan, это сложный момент. Minecraft как общая совокупность идей был все же первым. То, что было до него (лень искать название), использовало строительство гораздо менее эффективно (и вообще идея строительства случайно рождена была). Так что в некотором смысле Minecraft все же первый. Другое дело, что есть чистые клоны (особенно их много сейчас на андроиде), а есть схожие по концепции игры, как, например, эта.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #14 : 04 Ноября, 2012, 19:02 »
Ermilalex, как видно на видео мультиплеер есть. Вот только где он? Я установил последнюю версию но о мультиплеере вообще нечего не написано.

Добавлено: 04 Ноября, 2012, 19:04

Vanok, Minecraft — это строительная игра жанра «песочница», вдохновлённая Infiniminer, Dwarf Fortress и Dungeon Keeper

• Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 04 Ноября, 2012, 19:08 »
Miktlan, мультиплеер будет в релизе.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 04 Ноября, 2012, 19:58 »
мультиплеер будет в релизе.
понятно. Но это будет бесполезно если ее платной сделают=(

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
« Ответ #17 : 04 Ноября, 2012, 20:20 »
Miktlan, из описанного Вами разве что Infiniminer (я как раз про него говорил выше) можно назвать действительно существенном источником вдохновения авторов Minecraft. Остальное - скорее близкие по духу игры, которые, возможно, и воздействовали на Маркуса, а, возможно, и нет. Песочница - дело такое: здесь нет четких критериев жанра, а поэтому почти все подобные игры в той или иной степени близки. Другое дело, большинство игр, появившихся после Minecraft: тут уже прослеживается более четкая связь именно с майнкрафтов. Где-то получается почти полное клонирование, где-то схожесть идей с совершенно иным подходом к созданию игрового процесса (как и в случае с Infiniminer и Minecraft). Вот так. В порядке флуда :)

Что же до платности... ну, я даже не знаю. Понятное дело, что некоторые в принципе не хотят платить за игры. Но лично меня их проблемы не волнуют. Жалко денег на игры - играйте в пасьянс :)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #18 : 04 Ноября, 2012, 20:28 »
Minecraft — это строительная игра жанра «песочница», вдохновлённая Infiniminer, Dwarf Fortress и Dungeon Keeper
Только не надо путать понятия "вдохновлён" и "клон". Из всех указанных игр только Infiniminer действительно похож на майнкрафт.
но и там сходство только внешнее и частично геймплейное (хотя, в принципе, этого уже достаточно чтоб назвать майнкрафт клоном, но неважно. Он всё равно популярнее и, даже скорее всего, частично основан на исходном коде Infiniminer'a)

There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
-1
« Ответ #19 : 04 Ноября, 2012, 20:42 »
Жалко денег на игры - играйте в пасьянс
Начнем с того что игры нужны что бы отдыхать. А единственные игры за которые надо реально деньги платить это многопользовательские и так дальше, проблема состоит в том что в место отдыха вы нервничаете, психуете, ломаете компьютерную аппаратуру и так далее это ведь не отдых. Так что я лучше бесплатную игру скачаю=)

Добавлено: 04 Ноября, 2012, 20:44

Из всех указанных игр только Infiniminer
ну может да остальное лишнее=)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #20 : 04 Ноября, 2012, 21:10 »
Что то не одна ссылка не качает.

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #21 : 04 Ноября, 2012, 21:14 »
Начнем с того что игры нужны что бы отдыхать. А единственные игры за которые надо реально деньги платить это многопользовательские и так дальше
Начнём с того, что разработчики синглплеерных игр тоже люди и кушать им тоже хочется, так что приходится набираться наглости и просить за свою работу денег. Такие вот дела. А то глядишь так и останутся только всякие ммоподелия (ведь платить-то только за них приходится).

проблема состоит в том что в место отдыха вы нервничаете, психуете, ломаете компьютерную аппаратуру и так далее это ведь не отдых
Но когда ты чего-то добиваешься большим трудом и нервотрёпкой это значительно усиливает эйфорию по достижении цели
А что до нервотрёпки, так стоит научиться спокойнее к этому относиться. Постигать дзен. А то так нервов не напасёшься. Разве что только в одну казуальщину играть, и то...

There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
  • Выдается лицам, победившим в одном из тотализаторов форума
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22 : 04 Ноября, 2012, 21:18 »
Minecraft делался как клон Infiniminer. Это очевидно, да и так и сказал Нотч:
То, что он его перерос все же не отменяет того факта, что наиболее интересная основной аудитории часть и там и там - строительная.

Начнем с того что игры нужны что бы отдыхать.

Начнем с того, что деньги нужны, чтобы оплачивать комфорт, в который входит и отдых.

• Ник в M&B: Haru_RS
Да неужели?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #23 : 04 Ноября, 2012, 21:31 »
У кого есть рабочая версия? Если бесплатная :) Меня заинтересовало.

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #24 : 04 Ноября, 2012, 22:18 »
Начнём с того, что разработчики синглплеерных игр тоже люди и кушать им тоже хочется, так что приходится набираться наглости и просить за свою работу денег. Такие вот дела. А то глядишь так и останутся только всякие ммоподелия (ведь платить-то только за них приходится).
это да не спорю, но везде есть выход вот как в моем случае=)
А что до нервотрёпки, так стоит научиться спокойнее к этому относиться. Постигать дзен. А то так нервов не напасёшься. Разве что только в одну казуальщину играть, и то...
лично я играю только для удовольствия и отвлечения от внешних проблем. Это я привел пример на личном опыте по наблюдению других игроков=).
У кого есть рабочая версия? Если бесплатная :) Меня заинтересовало.
Я тоже лазил в поисках но нашел только демо версию. Посмотреть что там можно делать и пострелять можно но пока там всего маловато буду ждать выхода.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS