а что случилось со здоровьем?..
Ну не суть ведь, просто не могу ходить не на охоту , да и вообще не могу
У себя с манком редко охотился, по причине отсутствия время у себя в угодьях. Рабчик манок - это Курганская область , туда старался выезжать каждый год по осени с лайкой по выводкам, да и по полям, там поля прямо в лесу естественно образования, т.е тонкий слой почвы на каменной плите. Боровой много, да и косули там как не где в России стада на полях по 100 голов и более.
Ну с точки зрения, егеря коим и работал когда то то, да и охотпользователя в дальнейшем , скажу, что те кто приезжает на копытных на самом деле платят копейки(нет не потому что мало) а положение в охот законодательстве такое, сам понимаешь, что такое для большого хозяйства лимит в 1 лося и пары десяток кабанов, это даже не хватит на овёс и посев. Так что если есть коллективы приписаные, то в них кроме основной оплаты лося в 40к есть и взносы по 5-10 в месяц с человека, к ним и отношение другое. Так что всё это вытягивание денек пардон, но только для того что бы просто выжить, для того что бы вы могли и на следующий год приехать
Вообще охотничье хозяйство в прежнем понимании, полностью не жизнеспосбно. Да я понимаю, что живя в капиталистическом обществе, только так и возможно, но есть один офигительно большой нюанс. Капитализм в России это не капитализм в мире, да вообще это совершенно другое. Так что пользователи только и живут или браконьерством в одну бумагу 5 лосей или имеют богатых покравителей или просто превращаются в дворянские усадьбы, как Егерь или как Лукойл и Газпром. Своя маленькая страна, с запретом для всех и живущая с воей закрытой жизнью, на средства от газа нефти и чиновничьих откатов. Так что если егеря пытаются украсть это только предсмерная конвульсия и попытка ещё на год другой спасти хозяйства от захвата
Для серьёзных поездок с серьёзными аутфиттерами бабла нет
Так как в каком то роде сам являлся профессиональным аутфиттером, большинство моих поездок с этим и связано. Вообще просто много связей, в числе лайчатников, сам состоял в совете РФОС, много связей по научной работе в области охотоведения. Вообщем то можно и самому и дикарём. В областях нет таково ожиотажа, например если поедешь в Якутию то спокойно возьмёшь лицензию на медведя, да хоть 10 и спокойно пойдёшь охотится, а заплатив местному 3000 ещё и поедешь и будешь к нему подведён. Так что просто останеца потратить на перелёт. Было бы желание, скажем если махнуть на Алтай можно за копейки найти на месте охоту на лося. Причём лоси не чета нашим. Мной добыт из под лаек на золото 12 отростков лопаты размах 2.7 метра
И никогда не охотился на гусей.
Советую съездить в Архангельскую область, сама поездка обойдётся в копейки, охота на месте то же не дорого. Там же прекрасно можно и на току на глухаря поохотиться. Ехать на гуся стоит на пролёт, советую на осенний, просто на весенний хоть он конечно в разы значительне, но попасть сложно, сроков как таковых нет и угадать почти не удаёться, так что если нет кому от туда отзвонится, то лучше не рисковать. Звонок срыв 1.5 суток езды и ты на месте. Только так или случай. Если удастся договориться можно выехать на острова на тюлений, нужен карабин, в воде хоть и плавают рядом, не возможно, те тут же тонут не достать. Вообще если весной то от пуза отохотишься на черную утку - морскую, в море с лодки можно стрелять не целясь, за один заезд можно пару мешков настрелять.
Вообще весенняя охота у меня начиналась с юга и кончалась на севере , так что сезон был около 2 месяцев в место 10 дней.
Добавлено: 09 Июня, 2012, 02:00Kordhard, Вообще если есть какие то вопросы по конкретным охотам или аспектам- задавай, отвечу что знаю. В отличии от авторов современных пособий, вырос на старой школе и все полностью изучил на опыте.