Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 301
Всего: 302

Тема: Рыбаки и охотники Кальрадии  (Прочитано 60052 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #200 15 Августа, 2012, 16:19
ромлех, нашел себе занятие более актуальнее, некие черти, ремонтировали трубы на чердаке, и неизвестно нафига, но повынимали стекла с чердачных окон, так как соседних пару домов стоят близко, в сочетании с ветром, можно периодически наблюдать дождь, идущий параллельно земле... короче итог, вода скопилась на чердаке, и потекла по внутренним стенам квартиры, так что те выходные боролся с результатами, эти буду устранять первопричину (жаль не строителей, а стекла).
После отпуск в Карпаты, там погляжу на тему грибочков и прочих... попутно заеду к олешкам и на станцию "спасения Карпатских буйволов"... в наши леса, раньше чем через месяц не попаду )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #201 15 Августа, 2012, 18:18
После отпуск в Карпаты, там погляжу на тему грибочков и прочих... попутно заеду к олешкам и на станцию "спасения Карпатских буйволов"... в наши леса, раньше чем через месяц не попаду )
Карпаты у меня стоят в списке тех мест которые "обязательно посетить", правда и Киев тоже. (Киев в списке несколько выше), однако в этом году меня хватило только по пещерным монастырям проехать, сын малой для дальних поездок. У меня мать была санатории еще в советские времена была гдето в Карпатах, привезла кучу снимков (чернобелых) и кучу эмоций
  • Ник в M&B: ромлех
    • Просмотр профиля
0
Ответ #202 15 Августа, 2012, 21:29
ромлех,
зы будешь ехать в Киев, пиши... )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #203 15 Августа, 2012, 21:53
в Киеве буду в любом случае, хоть живу в Росии. но по кровям я украинец и этим между прочим, горжусь, понятное дело не признаю разделения на отдельные страны, от меня граница 90 километров и половина родственников "за бугром", зато мой сын на половину "москаль"))) кудаж от этого денешься :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #204 16 Августа, 2012, 10:50
ромлех, если что, встретим с караваем и прочим, а дальше по обстоятельствам ) Рыбалку и охоту не обещаю, но будет что вспомнить )
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #205 18 Августа, 2012, 07:56
Литл отчёт о отпуске.
Ловил на спинг на резинке сплавом на не большой речке за день проплыл около 12 км. Итогом стало: Окунь-100-250 гр 4шт. Голавль -200-250 1 шт. Щука - 16 шт 150-500 гр. Общий улов 7.3 кг.
Удачно всё совпало, то что на резинке,  река не позволяла не спугнув подойти к жабовникам, где в результате жары скопилась не крупная щука, а с похолоданием она активизировалась, но мест стоянок не сменила. Удачно выбрал приманку. Использовал не крупные спинербейды с пером и октопусом, причём кислота не работала совсем только натуралка. В сотый раз утверждаюсь в эффективности спинербейдев в заросших водоёмах в конце лета, плюс игра крупными рывками с паузами. Отлично себя зарекомендовал YO-ZURI L-MINNOW (М-92). В сочетании не с резким а с плавным протяжным твиченгом в облове водоворитиков и ямок вдоль течении и под обрывистыми берегами.
Пару не крупненьких хвостов было поймано на Arms Popper Micro BF-2, что говорит о несомненно удачной серии этих поперов, плотно попирить не позволила растительность в сочетании с несколько не сответсвующим удилищем , но и это хватило что бы оценить модель.
Собственно два последних предстветиля и раньше себя зарекомдовали , как отличные приманки при ловле на тёмных не больших реках с переменым течением и рельефом, как позней весной так и и на протяжении лета, к осени советую уже отказаться от такого размера в пользу таких моделей как: YO-ZURI SASHIMI SHAD, YO-ZURI SS MINNOW, так же иногда может неплохо выстрелить Rapala Clackin' Rap 6
Спиниг использовал SHIMANO TECHNIUM DF 270L и Graphiteleader Corto EX GOCXS 792UL-T. Катушечки на обоих DAIWA REVROS 3000 и TD-Advantage 4000.
Вот как то так  :)
« Отредактировано: 18 Августа, 2012, 19:28 (HunterWolf) »
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #206 18 Августа, 2012, 21:46
HunterWolf, запахло совсем другими форумами... )
2недели назад, Киевская область, Украинка. Ловля с кладки на излучине, две резинки (самопал), две удочки ET POWER POLE б/к 6.0m с глухой оснасткой(по 2 крючка). Удочки кидал на течение, плоские поплавки 3,5-4 грамма (самопал), Резинка вдоль кувшинок. Ловил с 6 утра, прикормка "Фишка", ловил на червя, опарыша, галушки (самопал).
Процесс: еще не успел закинуть вторую резинку, а первая уже пыталась убежать с берега, реакция не подвела, и первый мерный карасик уже в садке.... к 9 часам, улов составлял 12 карасей по 150-250 грамм, пара плотвичек аналогичного калибра и отличная сабелька-чехонька на 300 грамм. Дальше клев утих, и посидев еще пару часов, смог взять на удочки пару окуньков на опарыш. Дальше покушали с соседом, разморило, и до часу дня, развлекался на 4 метрвую стекляшку(складывается в 30 см кожаный тубус), тягая верховодку на течении, заодно тестил мелкие поплавки-копейки. Общий итог: около 3кг доброй рыбки... и ругательства со стороны жены.... ибо ей пришлось чистить. Рыбалка удалась :)
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #207 18 Августа, 2012, 21:52
HunterWolf, запахло совсем другими форумами... )
Ой ли  :D Мы ж тут как бы о своём о женском..., Среди Всадников :D Как о семечках некоторые или о фильмах, вродь тож не совсем место, сериалам и фильмам  :D
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #208 18 Августа, 2012, 22:47
HunterWolf, запахло совсем другими форумами... ) Ловля с кладки на излучине, две резинки (самопал), две удочки ET POWER POLE б/к 6.0m с глухой оснасткой(по 2 крючка). Удочки кидал на течение, плоские поплавки 3,5-4 грамма (самопал),

Вот это мне ближе HunterWolf уважаемый в этом деле человек , но слишком для меня, дубины профессионал. Я сегодня под открытие на уток ходил, камыши топтал. Чегото кажется не получится в этом году охота. На неделю перенесли. А может и больше ружье расчехлять  не придется живности в этом году совсем нет
    • Просмотр профиля
0
Ответ #209 18 Августа, 2012, 22:52
Ну для меня открытие на водоплавающею всегда было лишь ритуалом, сбор и выезд на природу всей компании и попойка, ну может из под собачек удавалось выгнать молодь, которая ещё плотно сидит и старается шкериться, а не на крыло вставать.
А охота на перелётах начиналась позже уже в октябре, когда шёл осенний лёт, так же как и гусь. Так что сложно судить о удачности только при просмотре на местную популяцию, так как она может быть не удачна мала в этом сезене, но вот лёт северной может быть совершено другим делом
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #210 18 Августа, 2012, 23:04
насчет северной ты прав ее и ждем
    • Просмотр профиля
0
Ответ #211 18 Августа, 2012, 23:53
HunterWolf, ну Всадники давно стали большим, чем просто форумом по одной игре )
кстати, едучи через мост - наблюдал сегодня картину маслом, на ямах, вдоль основного русла Днепра, сидело добрая сотня рыбаков, резинки-полуторки тянулись за горизонт и дальше, а пройдет полгода и также будут сидеть "пингвины", благо рыбка пока не перевелась, и в черте города можно рассчитывать на козырные трофеи )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #212 19 Августа, 2012, 07:58
Chekan на воронежском"море" тоже не перевелась, рыбаков сидит туча, но только не дай Бог попробывать эту рыбку, все кишки внутри черные. Мне очень хочется чтоб про экологию законов навводили. да пожоще
    • Просмотр профиля
0
Ответ #213 19 Августа, 2012, 15:16
Я думаю что введение законом( жёстких) в России, да думаю и на всём постсоветском пространстве, приведёт толкько в увелечению корупции и росту откатов. Природа охранная чиновнечья структура, давно уже только место куда идут зарабатывать деньги, что прокуратура , что комитет. Это я говорю из опыта личного, так как плотно общался с этой структурой, на самом высшем уровне и видел всё изнутри. Так что это максимум привёдёт к размерам откатов увеличеным, но не как не к улучшению экологии, так как те кто реально наносит ей урон, это люди касты неприкосаемых. Посадят пару не больше, как чиновников за корупцию для очковтирательства, а вот простые люди например , мелкие рыбные хозяйства лесхозы , да те же самые фермеры поплатятся и разорятся на откатах
« Отредактировано: 19 Августа, 2012, 15:21 (HunterWolf) »
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #214 19 Августа, 2012, 16:12
HunterWolf, вот-вот... согласен полностью, окунал палец ноги в это болото. Хотя там тоже по разному бывает
собственно прошлогодний результат

ромлех, как говорят в таких случаях сантехники, тут одной трубой не обойдешься, тут всю систему менять надо. Хотя у нас пока не все так плохо, не счтая стандартных  болячек, рыба вполне съедобна. В водохранилищах у Киева, рыбку ловят, и продают в магазинах вполне официально, что уже хороший показатель
    • Просмотр профиля
0
Ответ #215 19 Августа, 2012, 16:20
Хотя там тоже по разному бывает
Это только подчёркивает, что это им выгодно, вы ведь данной акцией и им не плохую рекламку сделали. Как обычно если что то хорошее им выгодно, подчеркну им выгодно, то они с радостью сделают. Вообщем то сам не раз как бы получал и поддержку и получал по рукам , всё зависело, от того взаимо выгодно это или нет. Правда глуп звучит, что люди те которые душой родеют за экологию и те кто поставлен государством, могут иметь разные цели, и только временами они совпадают :D
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #216 19 Августа, 2012, 17:53
HunterWolf, это даже не глупо, это нормальный жизненный парадокс, только социальный... вот лечат людей змеиным ядом, а он вроде как для убийства придуман, а по поводу выгоды, так это нормальная политика временщиков-дерьмократов, и от этого никуда не деться. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #217 19 Августа, 2012, 20:06
Chekan респект тебе за твои действия, тут наподобие дело есть, в новохоперске в заповеднике (это воронежская область)  решили карьер для добычи никеля рыть, месяц назад на митинге был по защите заповедника , жаль далеко живу от этого места. HunterWolf вроде проговаривался что там  бывал
    • Просмотр профиля
0
Ответ #218 19 Августа, 2012, 21:27
ромлех, того респекта, всего на несколько сотен гривен... скидывались народом с "Домика рыбака". От митингов обычно ничего хорошего не бывает, ну побузят немного, ну напишут в газетке, а через годик когда все утихнет - откроют карьер, и будут делать что хотят... знакомо
    • Просмотр профиля
0
Ответ #219 19 Августа, 2012, 23:53
Поймал на неделе двух карасей на Борисовских прудах,их даже кошка которая живет в церкви не стала жрать,маленькие такие карасики,с ладонь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #220 20 Августа, 2012, 09:10
Chekan просто радует что кто-то о чемто беспокоится, вон даже кошка рыбу не ест, Борисовские пруды это Москва небось, кстати и неожиданно, сегодня приехал братан, вчера он поймал в Дону стерлядь, восторг по этому поводу неописуем. водися еще видать, осетра бы донского найти
    • Просмотр профиля
0
Ответ #221 20 Августа, 2012, 14:36
ромлех, увы, у нас стерлядь если и попадается, то на самом юге, у моря... хотя и там редкость.
 Из редкостей - пару  раз на Десне ловил налима, рыбка у нас довольно редкая, и занесена в "Красную крину".
Собственно для его ловли, достаточно приехать на место, разложиться, закинуть и тут блин налетает гроза, или еще какой ветер с прочими осадками... народ  лезет по палаткам-машинам, и только иногда перепроверяет пруты. Вот именно в такую пору и погоду, есть неплохой шанс поймать налима... эдакий поощрительный приз от природы )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #222 20 Августа, 2012, 16:06
пару  раз на Десне ловил налима, рыбка у нас довольно редкая
Вообще он активен в основном только зимой(в холодное время) и ночью. В России нет проблем с налимом, ловиться как летом  так и зимой, на севере особенно в бассейне Енисея является чуть ли не промысловым.
Сам его ловил постоянно , летом ночами на Селигере на резинке, до 20 кг за ночь размер особей в среднем от 500-2500 гр.
Зимой и в черте города ночами\вечерами на черта из подо льда. Временами до 10 кг за рыбалку, средней размер тот же, но попадаются и крупнее.
Ловля в Астраханской Дельте тоже весьма результативна, особенно поздней осенью
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #223 20 Августа, 2012, 16:07
орисовские пруды это Москва небось
Точно Москва,уж я не ошибусь :DЖиву тАмА,от нех делать ловлю карасей.Водиться окунь,но он сильно боевой и мелкий,хочет быть горбачем,но...не судьба.Кстати,кошка от РПЦ его тоже ест.Иногда бываю в Царицыно на плотине,там есть клев!Правда не только от рыбы,но и от ОМОНа и всяких хранителей рыбного счастья(то-есть запрещено там ловить).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #224 20 Августа, 2012, 16:12
Ну а вот видео с моего региона от моих друзей:
Зы. Ведущим и автором сей предачи долгое время на зарее её создания и бытностью хозяином рыболовного магазина был ваш покорный слуга

Добавлено: 20 Августа, 2012, 18:12

HunterWolf вроде проговаривался что там  бывал

Собственно не только рядом, но в нём и даже поработал около 2 мес. Точнее собирал материал, попутно с работой, для кандидатской
« Отредактировано: 20 Августа, 2012, 18:12 (HunterWolf) »
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.