Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 293
Всего: 295

Тема: Рыбаки и охотники Кальрадии  (Прочитано 60036 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #225 20 Августа, 2012, 21:28
Ну у нас налим это пока обычная промысловая рыба, дай Бог хоть бы она не перевелась. Андрей Королев очень аппетитно рыбу жарит, а я совсем не спец, жене отдаю. Или в детстве в глине или лопухах запекали.
  • Ник в M&B: ромлех
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #226 21 Августа, 2012, 03:40
Или в детстве в глине или лопухах запекали.
А прутиками хлестали пока живые? Что бы печень увеличилась. Печёнка у него самый деликатес, поджарить её с чесночком вообще класс, если собрать с 10 налимчиков предварительно похлестать их... Старый способ, но на удивление он действительно увеличивает печёнку у налима. Еще  в летописях упоминалось о нём, точнее в какой то, это момент описан со стороны: что мужики сидели и наловленных мерёжами налимов, хлестали ивовыми прутиками.
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #227 21 Августа, 2012, 10:50
Нет не хлестали, хотя что то смутно вспоминаю рыбак мужик какой то так советовал, сегодня рано утром был на "квоке" на сома, правда один сомик небольшой, зато впечатлений от прекрасного утра навалом
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #228 21 Августа, 2012, 12:42
HunterWolf, про зиму и налима знаю, теоретически в верховьях Днепра и притоках, у нас его тоже хватает, но крупняк редкость... а ловится он и весной и осенью, дай только погоде испортиться )
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #229 30 Августа, 2012, 15:35
небольшой такой и грустный отчетик об осенней утиной охоте в этом году. 18 августа было открытие, само открытие прошло как надо вино, водка, шурпа, шашлык, травля всяких баек, утку вроде слышно было. На зорьке разошлись и тишина... Сперва думал что у меня только так, но обычно утро залпами открывается, а тут трое в разных местах бахнули и все. Вообще конечно так и предполагалось, утки очень мало конкретно у нас в этом году почемуто. Наверно это зависит от того что все лето стояла жара и не выпало ни одного дождя. Километров за 100 северо-западней, знакомый говорил, утки как обычно, а километров 200 северней говорят что такой утки лет 15 не видели, там дожди выпадали иногда очень хорошие. Пишу через десять дней, думал хоть какой добычей похвастаю, но сегодня утром один чирок и все... Всеравно буду ходить, сезон до 31 декабря продлили, может чего изменится.
  • За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #230 30 Августа, 2012, 15:49
Кстати о птичках...
Господа, а как вы утку готовите? Я не охотник, а просто мяса разного очень люблю поесть :) Конечно, добывал я утку не на охоте, а в магазине и понимаю, что вкус, скорее всего, в любом случае разный, но все же... раза 3 в инете брали разные рецепты и как-то все никак. :(
  • Ник в M&B: Azathoth
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #231 30 Августа, 2012, 16:17
Встречаются в лесу медведь и охотник. Медведь спрашивает:
- Ты кто?
- Я турист - отвечает тот.
- Нет, - возразил медведь.- Это я турист... А ты - завтрак туриста...
Ещё про туристов и завтраки. Выбралась группа туристов на природу. Ночью к лагерю вышел медведь и, видимо, решив, что он тут хозяин и имеет право собрать налог, распотрошил рюкзаки, вытащил банки со сгущёнкой и тушёнкой, и, вскрыв их, слопал содержимое. У одной девчёнки спальник был облит сгущёнкой, он это учуял и начал её оттуда вытаскивать, та закричала,медведь ретировался.
Там заповедник. Обычно, медведи и лесники действуют по сговору.Лесники наблюдают чтобы туристы не проташили чего-нибудь огнестрельного, медведи выходят днём или ночью к месту стоянки и проверяют содержимое рюкзаков и банок. Обычно, после проверки, туристы сразу уезжают.
« Отредактировано: 30 Августа, 2012, 16:50 (Вакар) »
  • За наиболее важные для развития сайта идеи За особо выдающиеся авторские тексты За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
    • Просмотр профиля
0
Ответ #232 30 Августа, 2012, 19:16
3 в инете брали разные рецепты и как-то все никак
Ну с условием. что дикую как не готовь, а домашней всё равно не выйдет. Если ты спрашиваешь как домашнюю то это одно, если дикую то тут совсем другое, до и притом какую дикую, вон некоторые нырковых едят, а у меня ими даж собаки плевались, уж больно рыбой несёт от них.
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #233 30 Августа, 2012, 20:17
HunterWolf, про домашнюю, про дикую уж больно дорого пока для меня спрашивать  :p
Он заблуждался, в конце туннеля все-таки был свет. И его источником являлся огнемет.(с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #234 31 Августа, 2012, 12:40
xAzathothx, Про домашнюю... Держал уток одно время., точнее индо-уток, больше выгоднее потому что. :D Так вот мне нравилось их с мёдом и апельсинами готовить.
Рецепт взят из нета, что бы писать меньше, мои комментарии в тексте курсивом.

ромлех, Расскажу немного с научно-практической точки зрения о отсутствии поголовья утки в сезоне. Т.е приведу факторы влияющие на это, а там уж сам смотри, какой более подходит под твою ситуацию.

- Дождливая весна. Это один из постоянных факторов который может сказаться на популяции. Так как утки (кряковая, серая) гнездятся на земле, то смена уровня воды, зачастую приводит к затоплению гнездовий, и не всегда утке удаётся в сезоне сделать вторую кладку. Весной возможен заморозок, такое было у нас 2002 году, почти полностью убило поголовье рано севшей на гнездо утку.
 - Жаркое сухое лето. Но... не сама жара , не сама засуха, а большое количество паразитов, которые просто съедают заживо птенцов. Жара может сказаться так же, предпосылкой уменьшения размеров водоёмов и их обмельчанию, что в следствии приводит к их большей доступности наземным хищникам.
 - Еще одной причиной, может служить изменение ( в следствии тех же болезней ) и основной кормовой базы утки, а именно если говорить о не нырковой, то это буквально всё, конечно в основном мелкие насекомые водные и ряска. Тут как в человеческом организме, это как микрофлора, так вот изменение микрофлоры(болезнь) водоёма, может послужить бескормице. К бескормице может привести и резкое увеличение поголовья рыб которые для питания используют туже пищу.
 - Возможная эпидемия, но не глобальная, а скажем сильное заражение именно этого участка.
 - Ну и второстепенным является так же, и предыдущие возросшие популяции врагов утки, а именно серой вороны и енотовидной собаки. Сильный рост поголовья енотовидной собаки в 2005 году (это было связанно с огромным количеством пищи при выведении потомства, лягушек было не просто много, а на удивление просто тьма, в апреле-мае все дороги были усыпаны ими, во время брачного периода.) В следствии поголовье енотовидной собаки выросло в разы, что потом послужило причиной уничтожение популяции утку. Но в тот же год, численность енота сократилась, так как родители пожрать то пожрали, а вот потомство не вывели нормально(год плохой был) и численность нормализовалась, а в следующем году и утки.
 - Конечно многие причины, которые в прошлом имели огромное влияние на поголовье уже исчезли. Так что паниковать не стоит, т.е сейчас нет в таких объемах выпаса скота на местах гнездовьев, нет ранних сенокосов, мелиорации, выжигании тростника, нет использования ядохимикатов, и индустриализации страны, что могло бы отравить водоёмы стоками.
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #235 31 Августа, 2012, 13:11
HunterWolf, хм, спасибо... еще раз что ли попробовать, мб проблема в том, что мы ее сразу запекать ставили, не вытапливая сперва весь жир...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #236 31 Августа, 2012, 13:56
HunterWolf так вот обмельчание водоемов, как кормовой базы наверно и есть причина, нырки конечно тут не причем, на них и не охотится никто толком, мошки было в этом году жуть, такого лет шесть не припомню, у меня домашние утята, проследил, задохнулись несколько штук
    • Просмотр профиля
0
Ответ #237 16 Сентября, 2012, 20:53
Ну фанаты "тихой охоты", поделитесь впечатлением. А то в этом году у меня одна рыбалка более менее. Сегодня пол дня в лесу выходил, одни мухоморы и те дохлые какие то.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #238 16 Сентября, 2012, 22:17
Ну про грибалку не чего не скажу ибо не был в этом году как и в прошлом)))
Во тут вспомнил радио прикольное http://www.viptrophy.com/radio/
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #239 17 Сентября, 2012, 09:56
HunterWolf,
нужен совет....
чудищу моему шото попало в правый глазик....думал само выйдет, как обычно... но зараза, на глазике таперача появился маленький красный нарост... :(
 её, явно, сие не шибко беспокоит, бо настроение нормальное, аппетит нормальный, нос влажный...всё, как бы, штатно...
но вельми переживаю... :(
можно ли чем, прокапать, али промокнуть...?? али к врачу идти...?
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #240 17 Сентября, 2012, 10:00
шото попало в правый глазик....
маленький красный нарост...
Может это не совсем правильный вывод, мало что может быть этим наростом и мало чем он вызван, лучше к врачу, а так всё то же то же что и людям, а именно чай спитой(промывать) и обычные капельки для глаз детские(для снятие раздражения и вывода лишнего со слёзой) типа втизина
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
0
Ответ #241 17 Сентября, 2012, 10:24
HunterWolf,
Спасибо...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #242 17 Сентября, 2012, 11:10
ромлех, впечатления.... Карпаты, в районе Вдалого, в основном белые, правда не часто, но крупняк, собирал вдоль местных рек, в горах дождя давно не было. 20 штук еле уместил в 2 ведра. Под Киевом, после дождей полезли мелкие поляки и решетняк, иногда лисички, синячки и белые - ведерко за пол дня, пока рано... летние отошли, осенние еще сидят под землей.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #243 20 Октября, 2012, 11:13
Hunter Wolf  Посоветуйте пожалуйста-- у меня кобель немец овчарка , крупный пес и  уши стоят на половину ,  я ему и картонку приматывал  и пластмаску  когда он начинал их ставить , все равно на половину  только стоят . После сна когда резко подскочит уши  стоят ,но секунд 10-15 и опять падают. Уши крупные тяжелые . Случайно не знаете способа или чем попоить , может витамин каких надо ему . Со стоячими ушами просто красавец ,чисто черный  окрас  , а без них лабрадор какой-то получается. Возраст 3 года.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #244 20 Октября, 2012, 11:19
Ни как, хрящ сформировался, надо было пока щенком был всё это делать, не гладить по голове, делать бандажи, периодически издавать резкие звуки(привлекать внимание) что бы он тренировал мышцы и тем самым формировал хращь, а сейчас поезд ушёл, не ну можно конечно пластическую операцию сделать
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #245 20 Октября, 2012, 12:26
 не тренировал специально, и сука заласканная... но ухи торчком... может ещё то, шо ухи великоваты...
кста... с глазом оказалась травма... :( 
крайний -- котяра ...
до сих пор лечу ... очень медленно заживает... :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #246 20 Октября, 2012, 15:16
надо было пока щенком был всё это делать, не гладить по голове,
Именно так и делал , когда только начинал ставить уши. За голову его ни кто не трогал и не гладил . Овчарок держу всю свою жизнь. Никогда такой беды не было. Все таки думаю ,что переросток и уши очень ну очень массивные и тяжелые. Наверно это уже не поправить , а про операцию-- нет смысла ради красоты портить Цезарю нервуху и травмировать его. Ну все равно спасибо за ответ.
« Отредактировано: 20 Октября, 2012, 15:21 (don.zorin63) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #247 28 Октября, 2012, 09:16
У меня в городе первый снег. Но мороз только (если -4 максим ночью можно так назвать) только второй-третий день. Всё таки есть глобальное потепление... Вспомнил начало зимы за последние 20-25 лет, так вот, наверно с начало-середины 90 не было ранних заморозков. Толи вместе с Союзом их отменили, то ли просто так сложилось. Отчётливо помню детство, каждые ноябрьские праздники был выезд на первый лёд на рыбалку, потом такого уже не удавалось. За исключением одного года- 2001, открытие сезона было, как обычно 1 ноября, и уже лежало около 30 см снега и даже болотины промёрзли основательно, помню что на открытие было добыто 2 лося, одного добыл сам в загоне, а упал он уже прямо на льду середины небольшого лесного озерца, там и был разделан, а вот что бы мыть руки был вырублен прорубь и толщина льда нам тогда не понравилась, в плане махать топором около 15 см, что очень толсто для этого времени. Правда к 20 числам уже полностью растаял снег а позже и лёд, и  не вставал вплоть до начала января, так как в закрытие 15 я умудрился ввалится по грудь в лесную речушку.
« Отредактировано: 28 Октября, 2012, 09:34 (HunterWolf) »
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #248 29 Октября, 2012, 13:20
HunterWolf, собственно на зимнюю, нормально не попадал уже пару лет... сперва пол зимы стоит почти плюсовая температура, что появлению льда не способствует, потом пол зимы вымораживает мелкие озера до дна, а пингвинить в такой холод, ни здоровья, ни желания нету...

наверное закрыл сезон "теплой" рыбалки... после почти двух суток немпешного лова похвастаться особенно нечем, пару килограмм густреры, кила по три - плотвы и окуней, и это на троих...
« Отредактировано: 29 Октября, 2012, 13:26 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #249 04 Мая, 2013, 20:32
На охоту не хожу, да и тем более "живого" ствола в руках не держал. А так вот уже 8 лет рыбачу на наших озёрах, хотя последние 2 года ездим на карьеры за ротаном.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.