Тема: Советские мультики  (Прочитано 34785 раз)

Я люблю советские мультики какие вы любите мои любимые чебурашка и 3из простоквашино  :D
Никогда особо не любил советские мультики. И особенно не люблю банальные байки что советские мультики чему то учат. Есть конечно действительно которые чему то учат но их все равно не большинство.
И если авторы действительно старались чему то учить то это точно не для детской аудитории 3-10 лет, в том возрасте я любил смотреть в основном мульты американского происхождения просто потому что они красочные и более веселые.
Никогда особо не любил советские мультики. И особенно не люблю банальные байки что советские мультики чему то учат. Есть конечно действительно которые чему то учат но их все равно не большинство.
И если авторы действительно старались чему то учить то это точно не для детской аудитории 3-10 лет, в том возрасте я любил смотреть в основном мульты американского происхождения просто потому что они красочные и более веселые.
Эх ты обменял наши старые добрые мультики на продажные амереканские  :cry: :cry: я плакать

Эх ты обменял наши старые добрые мультики на продажные амереканские  :cry: :cry: я плакать

Ну какие сов. мульты можно противопоставить этим?:
Это у меня одни из самых любимых мультов детства, у меня до сих пор видеокасеты сохранились. И героям из этих мультов мы подражали и рубились на улице мечами из реек и палок с изолентами  и дома в сега и в денди.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2012, 16:46 от ҚАСҚЫР »
Лучший мультик во все времена - Ёжик в тумане. А так же "Жил-был пёс", мультик про трёх казаков(не помню, как называется, каюсь :cry:). Ещё, конечно же, Винни Пух. Наш мультик великолепен, чего не скажешь об американской версии.
"Ребята, давайте жить дружно" :)

ҚАСҚЫР, мы просто в такое время попали, когда их уже не рисовали. Я тоже эти западные помню, тоже их смотрел, но сейчас подрос - и почти не вспоминаю их. В отличие от некоторых советских (не всех, конечно). Но соглашусь, в наше детство западные мультики еще нормальные были (хоть и тоже чрезмерная многосерийность их была тупостью и отсутствие некоего стержня - тоже), а современные (по крайней мере, те, что я знаю, и которые для детей) попахивают тупостью. А lev_grom нас помладше, так что он помнит только туповатые западные мультики, туповатые полностью.

Более всего помню "Котёнка по имени ГАВ"
Мне из сов. хорошо запомнился "рыжий рыжий конопатый..."  это  "Антошка".
Ну и "Мойдодыр" и "Нехочуха".
Ну и мультик о смерти Джучи-хана старшего сына Чингис-хана "Аксак кулан" называется.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2012, 10:50 от ҚАСҚЫР »
он помнит только туповатые западные мультики, туповатые полностью.
Сейчас тоже есть неплохие западные мультики, но их непросто найти.
он помнит только туповатые западные мультики, туповатые полностью.
Сейчас тоже есть неплохие западные мультики, но их непросто найти.
Из нынешних мультфильмов для меня разве что сериал " Star Wars: The Clone Wars" - "Звездные войны: Война клонов" нормальный, а больше вроде бы не знаю.
больше вроде бы не знаю.
Как-то раз видел мультик "Sheep in the City" - был в восторге. Несколько абсурдный, но очень весёлый.
lev_grom, никто и не спорит с вами, что вы их любите.  :) Не флудите, пожалуйста, и не засирайте вами же созданную тему.

Иначе закроют же, а тема вроде неплохая, мне вот лично жалко её будет=)
lev_grom, никто и не спорит с вами, что вы их любите.  :) Не флудите, пожалуйста, и не засирайте вами же созданную тему.

Иначе закроют же, а тема вроде неплохая, мне вот лично жалко её будет=)

Хорошо госпоть Бог!
Короче не стоит гнать на чужую культуру. У Амереканцев тоже очень хорошие мультики, мой любимый симпсоны- отличный юмор, хорошая рисовка. всё на 5.
Русско-Хохольско-Белоруские. Советские Мультфильмы сделаны с душой вот почему они и цепляют за душу.
Мои любимы- все.
Короче не стоит гнать на чужую культуру. У Амереканцев тоже очень хорошие мультики, мой любимый симпсоны- отличный юмор, хорошая рисовка. всё на 5.
Русско-Хохольско-Белоруские. Советские Мультфильмы сделаны с душой вот почему они и цепляют за душу.
Мои любимы- все.
Юмор юмором а чему они учат детей?
lev_grom, Иисус правильно. А, кстати, на аватарке у меня не Ἰησους Χριστος, а Κυριλλος Α΄Αλεξανδρειας (Кирилл Александрийский) :)

Кстати, а "Ну, погоди!" Просто шедевр в своём роде. Мне нравились все серии, кроме последних двух. Слышал, вроде бы не совсем давно нарисовали продолжение, где сын Зайца гонял сына Волка :D

Pravdin, так Симпсоны мультфильм не для детей=) И юмор там далеко не детский. Целевая аудитория всё-таки тинейджеры.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2012, 11:19 от Самосвят »
Кстати, а "Ну, погоди!" Просто шедевр в своём роде.
Кстати. Чем этот "Ну погоди" лучше "Тома и Джерри?". Не знаю, почему, но первый мне нравится, а второй я терпеть не могу. Как и всяких Симпсонов, Гриффинов, Южные парки и прочую дребедень.
lev_grom, Иисус правильно. А, кстати, на аватарке у меня  не Ἰησους Χριστος, а Κυριλλος Α΄Αλεξανδρειας (Кирилл Александрийский) :)

Кстати, а "Ну, погоди!" Просто шедевр в своём роде. Мне нравились все серии, кроме последних двух. Слышал, вроде бы не совсем дано нарисовали продолжение, где сын Зайца гонял сына Волка :D

Pravdin, так Симпсоны мультфильм не для детей=) И юмор там далеко не детский. Целевая аудитория всё-таки тинейджеры.

Да а амереканцы сделали плагиат том и джери кстати вот более менее смотряший мультик зарубежный

Добавлено: 16 Июля, 2012, 11:10

Кстати, а "Ну, погоди!" Просто шедевр в своём роде.

Кстати. Чем этот "Ну погоди" лучше "Тома и Джерри?". Не знаю, почему, но первый мне нравится, а второй я терпеть не могу. Как и всяких Симпсонов, Гриффинов, Южные парки и прочую дребедень.

Обогнал меня ты  >:(
Ну наверное вы правы это я загнул... Симпсоны просто Самый лучший мультик. Кстати и наши мультики не очень то и детские, а вернее их полезно смотреть в детстве и в старости, при чём на разных этапах жизни ты понимаешь что то новое... Вот Ёжик в тумане например. Это же !!!!!!!!!!!!!
Симпсоны все таки для "детей" постарше - в мультике высмеивают разные общественные ситуации. Кстати Футурама ничем не хуже, а вот Гриффины - шлак - слишком пошлые :) В советских мультиках тоже с моралью не все так гладко, так что не стоит их считать ЭТАЛОНОМ. Я смотрел очень много советских мультиков(мне например "Маугли очень нравился, а так же про илью муромца) и наряду с ними американские - от черепашек ниндзь был просто в восторге(да и сейчас люблю посмотреть) :)

Кстати сейчас тоже очень хорошие мультики - 4 фильма про богатырей мне например очень понравились. Хотя конечно "тупость" в современных мультах прогрессирует - но ставку делают на зрелищность и спецэффекты(анимация та же).
а второй я терпеть не могу
Это вы про "Том и Джерри" что ли ?
Симпсоны просто Самый лучший мультик
:blink:
Ещё из недавних зарубежных интересным мне показалось "Секретное шоу". Мультик, в принципе, дибильный, но... Очень уж небанальный. И достаточно интересный, к тому же.
Да, к стати, лучшие мультики за всё последнее время - это, по-моему, мультики про богатырей. Они мне ну ооочень понравились.
А ещё "Охотники на драконов" из сравнительно недавнего, но он вовсе не отечественный.
Цитировать (выделенное)
Это вы про "Том и Джерри" что ли ?
Именно.

Ermilalex, я продолжение "Ну, погоди" не смотрел, но то, что он нарисован после 2000 говорит о том, что много не потерял.

А Симпсонами, Грифинами, Южными Парками и тд всё ясно - они просто для нигилистов, если можно употребить это слово. Циников, так сказать. А наиболее подвержены этому люди юные, еще не постравшие и не одеревневшие, и при этом уже несколько повзрослевшие.
« Последнее редактирование: 16 Июля, 2012, 11:21 от Самосвят »
Самосвят, продолжение "Ну погоди" я тоже не видел, даже не слышал о нём до сегодняшнего дня.

Ermilalex, я проолжение "Ну, погоди" не смотрел, но то, что он нарисован после 2000 говорит о том, что много не потерял.

А Симпсонами, Грифинами, Южными Парками и тд всё ясно - они просто для нигилистов, если можно употребить это слово. Циников, так сказать. А наиболее подвержены этому люди юные, еще не постравшие и не одеревневшие, и при этом уже несколько повзрослевшие.

Да а амереканцы сделали плагиат том и джери кстати вот более менее смотряший мультик зарубежный
Ну плагиатом "Том и Джерри" точно не назвать он  раньше вышел чем "Ну, погоди".

Теги: общение