Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29197
  • Последний: WebMotive
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 637
Всего: 639

Тема: Радио на осколках  (Прочитано 5723 раз)

• Просмотр профиля
+3
« : 19 Июля, 2012, 05:31 »
Люди до сих пор считают, что они выжили после загадочного катаклизма. Но ложь, пускай в неё верят все, - это ложь. Человечество начало гнить давно и сейчас лишь окончился этот процесс. Сейчас по миру бродят звери, которые считают себя людьми и выражают свои мысли человечьей речью, но от того не менее скотские у них натуры. Разрушение, болезни, радиация, вечная зима... они лишь подтолкнули нас к этому. На самом деле мы давно сгнили. Представляю вашему вниманию несколько глав постапокалиптической повести Радио на осколках. Очень вас прошу высказать своё мнение о произведении, если вы решите его прочитать. Очень нужна критика и, так сказать, совет опытного человека.

Глава 1. Бело-чёрный шум

Глава 2. Философия на куске ткани

« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2012, 01:57 от Белтайн »
Перерождение себя глупейший бой,
И нечего исступленно кричать
Играя в шахматы с самим собой
Чтоб выиграть придётся проиграть
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #1 : 19 Июля, 2012, 10:42 »
настроение упало на дно
Улыбнуло это и похожие выражения, где про батарейки, например :D
Кое-где запятых нехватает,  но не очень заметно. Удовольствие от прочтения получил изрядное.  В Фоллаут играл, очень даже похоже получилось. Кстати припоминаю одно из дополнений, где зима была.
Жду продолжения, зацепило.

• Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #2 : 19 Июля, 2012, 19:10 »
Сложилось двоякое ощущение. Читается легко, но особого интереса не вызывает.
Понравилось: подход к композиции, неплохой словарный запас, чувствуется атмосфера, интересное начало. наверняка автор уже пробовал писать.
Не понравилось: местами излишне вычурный слог, странное и необъяснимое поведение персонажа по имени Виктор (у него суицидальные наклонности или он просто тормоз тугодум?), характеры не прописаны, персонажи как манекены.
Сквозь отсутствие балкона Виктор увидел внизу
это откровенный ляп.

про пунктуацию syabr уже сказал.

Gurkenkönig
"дааа...и не забываем об огурцовой смертности..." ©Agasfer
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #3 : 19 Июля, 2012, 20:56 »
Цитировать (выделенное)
это откровенный ляп.

А по-моему, наоборот - красиво. Вместо скучного "увидел внизу" или дотошного "сквозь то место, где раньше был балкон" - одним словом сразу подчеркивается, что на этом месте был балкон, а теперь его нет. Да и вообще - текст отличный, на мой взгляд. Атмосфера мрачности, тоски, запустения, "белого безмолвия".

"Окно скалилось сгнившими зубами осколков стекла", "ржавчина вывернутых и сломанных детских качель", "одиноко ютились два патрона" - по-моему, превосходно.

• Просмотр профиля
+2
« Ответ #4 : 21 Июля, 2012, 19:34 »
syabr, спасибо. Запятые поправлю, с ними у меня, увы, серьёзные проблемы.

Corvin1, на самом деле была у меня раньше проба пера, но уж очень кривая. Даже я бы сказал ужасная. В общем это был набор штампов. Насчёт Виктора я наверно смазано написал, нужно было разъяснить. Убежать он бы не успел, ведь "пауки" успели заполонить весь двор ещё до того, когда бы он спустился.

dap, спасибо, конечно, но не увидели ли вы каких-либо недочётов?

З.Ы. Спасибо за критику, обязательно поправлю текст и постараюсь не допускать таких ошибок в дальнейшем.

• Просмотр профиля
+2
« Ответ #5 : 05 Сентября, 2012, 02:00 »
Вот! :)

Простите за огромную задержку, но был абсолютно загружен другими делами (если быть честным, то я и сейчас загружен). Дописал первую главу до конца и прошерстил на ошибки\ачепятки\ляпы, что нашел то исправил и написал вторую, почти до конца. Опять же прошу критики. Постапокал это для меня в новинку, хочется знать где ошибки.

+1
« Ответ #6 : 19 Сентября, 2012, 21:46 »
знаешь написано классно мне очень понравилось, правда переставить пояснения из конца в начало не помешало бы. еще слегка огорчила смерть Витязя, но чуток совсем, ;) Лысая Плеша удивила, какого она возраста хотелось бы узнать иии... Мышь поясните пожалуйста кто он... стоп у вас вообще очень мало описаний главных героев они так то главные герои и лучше бы описали Мышь с Плешей чем Бу. прочитайте два раза текст и уберите ошибки, вы убрали далеко не все.

мне понравилось спасибо большое, я же говорил прочитаю.

« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2012, 21:49 от Охотник На Девичьи Ножки »
  • Ник в M&B: The_Knight_of_the_Roses
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #7 : 19 Сентября, 2012, 23:23 »
Охотник На Девичьи Ножки, на самом деле я практически никогда не описываю главных героев. Оставляю их для читателя, что они были такими как видит их он. Про ошибки знаю, точнее знаю, что они там есть. Для этого подсунул своё графоманство зав. кафедрой редакторского факультета, она мне поможет избавится от них. Насчёт Плеши я честно не знаю, стоит ли вообще её описывать, дальше в тексте она скорей всего фигурировать не будет.

И да, спешу напомнить, что я законченный лох. Напечатал конец второй главы и сохранил в шапку, около 8000 знаков в общем. А через пару дней понял, что эти знаки канули в небытие, т.к. не влезли по объёму. Сейчас их переписываю снова :)

+1
« Ответ #8 : 20 Сентября, 2012, 16:07 »
нет повести печальнее на свете чем повесть о Белтайне и инете(всадники не рифмуется). :)

блин жаль что утерялись записи хотелось бы прочитать.

• Просмотр профиля
+2
« Ответ #9 : 20 Сентября, 2012, 20:46 »
Охотник На Девичьи Ножки, восстанавливаем-с, конечно же. А рифма класс, нужно будет себе в подпись запилить :)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #10 : 04 Октября, 2012, 22:53 »
Мышь разом похолодел от неожиданности. Кто-то с силой дёрнул его за воротник и, слегка встряхнув, поднял.
Здесь стоило бы одной фразой сказать. Иначе после точки непонятно, от чего он там холодел. Вставить слово когда, например.

в полутень будок.
Откуда полутень, если и так темно? Дело происходит в тёмное время суток :)

К знакам препинания придираться не стал. Просто порадовался продолжению. Пришёл в отвратительном настроении, а тут улыбнуло. Спасибо :)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #11 : 07 Октября, 2012, 01:18 »
Плностью согласен с критикой Corvin1, от себя еще кое-что добавлю.
В том месте, когда Виктор понял, что его напарник просто сбежал от него, явно не хватает его реакции на такой поступок. Я не понял, как они относятся друг к другу, что их связывало и почему они так поступили. Человека подставили, причем очень жестко. В принципе Му-му не составляло никакого труда предупредить своего напарника о приближающейся опасности, но он не только этого не делает, но и выпрашивает бинокль, т.к. понимает, что он ему еще пригодиться, в отличие от напарника, которого он обрекает на смерть, а по сути убивает. Когда дело касается жизни и смерти персонажи не имеют право относится к этому спокойно, немотивированно. На такие серьезные поступки должны быть причины причем не просто логичные, а железобетонные - на кону жизнь человека, чтобы подставить таким варварским и циничным образом обрекая на смерть должны быть какие-то жизненно важные причины(смертельная обида, месть, тайный замысел, убийство ради какой-то важной цели и т.д.) Не отреагировать на такой поступок Виктор не мог, в последние минуты своей жизни, осознав что его жестко подставили он должен был нам поведать о своем отношении к такому поступку. Без этого все плоско и серо и не похоже на правду - фарс.

Взаимодействия между девушкой и Мышью - такие же, реакции ноль, персонажи не живые. Нормальные живые характеры не имеют право "забить" на жизненно важные вопросы когда дело касается жизни и смерти.

Ну а это по мелочи, в принципе на усмотрение автора, вызывает сомнения -
Цитировать (выделенное)
Точно болт во лбу доставлял ей не больше неудобств, чем комар на заднице. Ещё один щелчок, на сей раз практически неуловимый в завываниях ветра. Этот выстрел был не таким метким, хотя не попасть было просто невозможно, ведь во дворике тварям было тесно, они прижимались вплотную, топтались и карабкались на сородичей, превращаясь в единую кипучую гущу. Твари кажется не обращали совсем никакого внимания на учащающиеся щелчки спускаемой тетивы, хотя пятеро из них уже лежало в луже слизи и крови.

Как-то непонятно дк болт это комар на заднице или все-таки лужи крови и слизи?

Цитировать (выделенное)
Что радовало - у него было аж три варианта действий! Сдохнуть с голоду, или скорей от холода в этом здании. Спрыгнуть и разбиться в лепёху, так чтоб не мучатся. Третий вариант прельщал чуть более чем первые два - попытаться спуститься цепляясь за арматуру торчащую из стен.

Тут просто плохо, потому что первые два это не варианты.

Цитировать (выделенное)
Но стоит отметить, справедливости ради, что если бы не Лиза, то все сироты поселения давно бы вымерли.

Таки прям вымерли бы? Я надеюсь они там не размножаются, чтобы избежать "вымирания".

Хозяин АД-7 явно недалек умом, вы уверены, что это подходящий персонаж? К тому же он, кажется, плохо готовит... кормит халявно знакомых и разглядывает по ночам стекляшки, кстати надеюсь, ими с ним не расплатились за еду. Думаю такой "хозяин" разорился бы примерно через месяц после открытия.

А за декорации, атмосферу и костюмы +1 - все здорово.

« Последнее редактирование: 07 Октября, 2012, 01:25 от AlexDesinger »
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #12 : 07 Октября, 2012, 14:14 »
syabr, пожалуйста, конечно.

AlexDesinger, наверное всё же стоит больше расписать их взаимоотношения, хотя я кажется давал ссылку на отношения слоёв верховодок и крыс.
Такое лёгкое и варварское отношение к смертям других - это моя личная задумка. Му-му в первую очередь беспокоился о себе (как и все в этом мире). Им нет ни малейшего дела до жизни другого человека, разве что его можно будет потом обыскать, тогда к смерти даже подталкивают. В том мире о котором пишу я нет места идеалистке и возвышенным чувствам. Не буду забегать вперёд и говорить что же сделала Плеш (девушка) вернувшись в поселение.
О "болтах-комарах", согласен. Нужно переписать.
Так прямо и вымерли бы если бы за ними не присматривать. Учитывая специфику мира и детской любознательности, молодняк из сирот давно бы уже разлагался где-нибудь за стенами поселения. Да и в поселении опасностей хватает с головой. Взять к примеру Панциря и его шайку которая уже давно сидит на транквилизаторах.
Именно этими стекляшками и расплатились с ним за еду :) . Не разорился он из-за того что дела по большей части ведёт его жена, Бу больше охотник и животновод. Хотя вечерами любит заниматься "делами" сам, что ему позволяет жена, как ребёнку позволяют маленькие шалости. Но согласен, со стороны это было не понятно, что моя прореха.

+1
« Ответ #13 : 07 Октября, 2012, 18:54 »
В некоторых аспектах данного творчества я солидарен с Алексом (о как поперло то)
С отношением к смерти других, у жителей Белтайновского мира все ок. Так что с этим Алекс не попал (Киржаков ты наш). Там люди, как я понял, веками учились плевать на других и быть как можно менее эмоциональными. Если ты ожидал что му-му будет горевать о потерянном "друге" коим Витязь не являлся, то попусту тратишь время, своя жопа дороже...
Насчет вымерли бы можно если глаза режет заменить на "Передохли", "поумирали" да много на самом деле слов под понятием "Умерли бы" русский язык богат, черт такой.
Бу действительно не туповат, а реальный дебил даже медицинский термин есть, но он не обделен обаянием Аля Смешняшный Монстрик, про жену бы пояснение не помешало, ну я по крайней мере не помню при первом прочтении ее.

а так повторюсь очень приятно читать, хоть ошибок и много

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #14 : 07 Октября, 2012, 22:28 »
Цитировать (выделенное)
С отношением к смерти других, у жителей Белтайновского мира все ок. Так что с этим Алекс не попал (Киржаков ты наш). Там люди, как я понял, веками учились плевать на других и быть как можно менее эмоциональными. Если ты ожидал что му-му будет горевать о потерянном "друге" коим Витязь не являлся, то попусту тратишь время, своя жопа дороже...
Ну если бы ты прочитал и подумал, то может быть и понял что я написал. Мне в принципе лично все равно как автор видит взаимоотношения между героями, а вот то как он это показывает выглядит неубедительно.

Для таких "нереалистичных" миров существует понятие - "экспозиция" в ней обычно показывают мир в который мы попали, дают пожить жизнью героев и понять их ситуацию без этого никто не поверит в ваших героев, потому что они ведут себя неадекватно, а экспозиции, которая нам показывает отличия от обычного мира нет. И потом если еще раз почитать что я написал и все таки еще раз попробовать подумать, то самое странное это не то, что кто-то там кого-то кинул, а то, что тот кого кинули - в данном случае Виктор, никак на это не отреагировал. И даже если представить себе мир, где людям все равно друг на друга, а так же на собствественную жизнь, то такие произведения сразу убивают интерес.
Если подумать, таки еще чуть-чуть, то можно вспомнить о том, что есть спец литература и что ее можно почитать, чтобы начать немного разбираться. Так что кто тут не попадает надо еще подумать, и понять что Кержаков тут не причем... а хотя...

+1
« Ответ #15 : 07 Октября, 2012, 23:23 »
ладно рыцарь, будем считать ты меня сделал... продолжать спор бессмысленно(хотя мне всегда есть что ответить  ;)) зачем зря захламлять тему? Блин, по английски уйти опять не получилось, тьфу ты.

• Skype - theveb
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #16 : 08 Октября, 2012, 01:19 »
AlexDesinger, ты - конченный идеалист, я уже давно замечаю это за тобой.  :) Лично я, если бы мне не хватило мужества совершить самоубийство в первый же день существования такого мира, стал бы играть по его правилам. Убил бы собственноручно и Виктора, и Му-Му ради ценного лута, Мышь под страхом смерти бы заставил воровать продукты для меня, хозина выпивальни бы поставил под ружье, а его жену бы принудил к сожительству и получил от нее десяток детей, самых преданных сторонников. В век постапокалипсиса нужно действовать очень жестко и, пока есть силы, создать государство-диктатуру, как это сделал основатель Легиона Цезаря из New Vegas, например. История начинается заново, как после падения Римской Империи, и все ценности тоже пусть зарождаются заново, на начальном этапе развития они - лишь балласт. Когда у крестьян есть большие излишки продовольствия, а ты не умрешь с голода, а максимум не получишь прибавку к зарплате, не съев заживо напарника, только тогда могут существовать свободы, мораль, духовные ценности и пенсии инвалидам и безработным. И все же я очень рад, что в крови у каждого человека есть эти ценности - иначе бы люди даже на современном уровне развития оставались бы бесчувственными тварями, несмотря на то, что в этом уже нет никакой нужды.

• Ник в M&B: Attak
+2
« Ответ #17 : 14 Октября, 2012, 21:01 »
Вот, то что нужно надеюсь.)

Одри Видящий.

• Skype - theveb
    • Просмотр профиля
-1
« Ответ #18 : 14 Октября, 2012, 21:50 »
Охотник На Девичьи Ножки, хм... А что это делает здесь?
А так - не шедевр, но читать можно.

+1
« Ответ #19 : 14 Октября, 2012, 22:05 »
Белтайн сам расскажет в этой теме, к чему я это написал, если надо будет. :) Не фонтан, согласен быстро все происходит и не до конца продуманно, но скорая рука и отсутствие у меня желания(времени тоже) пока что-либо изменять сделали эту главушку такой. Бел одобрит, изменю  ;)

• Просмотр профиля
+3
« Ответ #20 : 27 Октября, 2012, 06:29 »
Здравствуйте-с те кто меня читает :) Перво-наперво хочу объяснить что делает творчество Охотника в данной теме. Мы тут решили написать что-то в соавторстве, но т.к. я какое-то время был творческим импотентом не писал, то и не комментировал. Вторым я хочу отметить, что восстановил остаток второй главы и добавил в неё новые сюжетные повороты. Что и представляю вам на суд мирской.

Глава 2: Философия на куске ткани (продолжение)

• Просмотр профиля
+2
« Ответ #21 : 27 Октября, 2012, 11:46 »
Здравствуйте-с те кто меня читает
Читаем, читаем, а как же :)

Мы тут решили написать что-то в соавторстве,
Отличная мысль.

не писал,
Творческие кризисы периодически случаются у всех. Наберитесь терпения, проходит само со временем :)

По тексту:
названием Бу, не решился
Тут после запятой я добавил бы ОН

Вылетев пулей на улицу
После улицы - запятую.

но видимо не важно
Видимо - с обоих сторон запятые. Неважно - вроде слитно пишется, но в данном случае лучше бы подобрать менее корявое определение. Я бы сказал: но получилось халтурно или как-то похоже.

Но мальчугану наружу отнюдь не хотелось, но подвал был очень хорошим местом что бы спрятаться от Панциря и вообще от ненужных свидетелей.
Здесь два раза НО. Просится А подвал был и т.д.

Протиснувшись между двумя блоками Мышь пролез в небольшую пустоту и вскоре упёрся в знакомый кусок железобетона. Дёрнув на себя он слегка сдвинул его с места и нырнул в щель.
Тут беда с запятыми,и небольшая пустота - не айс...Просто ничего там нет, даже стен? Там должны они быть. И там просто обязано быть темно. Переделать можно так:
Протиснувшись между двумя блоками, Мышь пролез в небольшое тёмное  пустующее помещение, и вскоре упёрся в знакомый кусок железобетона. Толкнув его от себя, он протиснулся в образовавшуюся узкую щель, на ходу цепляясь рукавами за беспорядочно выпирающие, покрытые ржавчиной арматурины. (на себя бы он не стал дёргать. Оттолкнуть же проще. Но это ИМХО).

Думаю вы вдоволь наслушались
После думаю - запятую.

с бутылкой какой-то крепкой гадости
Лучше: какой-нибудь

когда тот оступиться
Без  мягкого знака.

Пойду-ка я выпью чего-то
Здесь ближе сказать: чего-нибудь.

прямо таки
Через дефис.

Живой коммуникатор и скрипящие верёвки немного вызывают сомнение, ну да пусть будут. И кое-где ещё пары запятых не досчитался.
Его серые глаза жадно впились в экран и не мигали.
В полутёмном помещении рассмотреть цвет глаз? Круто... В начале были видны лишь силуэты ;)

лоб был нахмурен от чего походил
Вроде слитно.

стоял рядом переминаясь с ноги на ногу.
После рядом запятую.

Создавалось ощущение что нижней челюсти вовсе нет,
Перед что запятую.

гаркнул уходя в глубь подвала второй.
После гаркнул запятую, после подвала тоже запятую.

тот-же ритм.
Вроде без дефиса.

немигающий взгляд зелёных глаз.
Снова цвет разглядели. Но тут хотя бы вблизи... Могло быть, если рядом есть источник света.

отчеканил громила в ответ, ничуть позы и взгляда при этом.
Вроде слово упущено. Ничуть не меняя позы и взгляда может быть?

ворочание сонных крыс
Обычно они шуршат или скребутся. Многократно проверено личным опытом на даче. Кстати, очень хитрые и изворотливые твари.

Мышь конечно в глаза не видел
Конечно - запятые.

Мыше
МышИ.

В целом понравилось направление, которое приобретает сюжет, только описания всюду получаются немного однотипные. Все  помещения - мрачные, тёмные, холодные, все  нападающие - как правило громилы... Чуть разнообразить бы. Жду продолжения :)

• Skype - theveb
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #22 : 27 Октября, 2012, 12:51 »
Да, популяцию громил надо бы сокращать. Остальное понравилось.  :)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #23 : 04 Ноября, 2012, 12:27 »
Прикольно  ;) Бо люблю постапокалипсис

Сталкер онлайн!

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS