И в итоге я страдаю параноей что автобусе на котором я езжу случится авария и что в этот момент я просто обязан оказать первую неотложную помощь и что я обязан все вспомнить чтобы оказать нужную помощь. А если я этого не смагу сделать то на меня будут тыкать пальцем что это я виноват если что то случится с пострадавшим а еще хуже это когда еще и мне самому себя придется во всем винить и заниматься самоедством.
(не обижайся)
сие страусиный самообман в чистом виде и самобичевание ... а то шо где-то кто-то гибнет, потому шо не хватает мед работников, тебя сие не гложет...?? али
--ан не вижу дык и совесть не болит......? ну да и пальцем нихто не тычет... ежели ты хорошо училси, то сей мандраж пройдет, а по мере накопления опыта, дык вообще попустит... а ежели плохо, то нечего ся грызть... бо как в названии темы --
Кто на что учился ... тут важно...просто честно
Сабе признаться в причинах сего...
вот у мя ща тесть в больничке, зело плохо дело...

... бо сварщиком почти 30 лет...
но суть не в этом...
а в том шо на моих глазах, неделю назад, померла ещё довольно молодая женщина, бо ей не сделали вовремя укол... жуть... и ея ещё как раз дети навещали...эт было оч печально и ужасно...
посему ...
ну шо могу ышо сказать... со всей строгостю...
учись брать на себя ответственность...(без липового "геройству" и прочей киношно лирической лабуды конечно, сиречь --
..не можешь - не обещай)... эт вельми полезное какчество по жизни... и не бойся ошибаться... мы то знаем не ошибается тот хто ничего не делает...
а совест не родная тётка...
Ты разве фельдшером не смог работать с 2-ого курса уже?
действительно странно... ан друг заканчивал 3-е одесское медучилище, дык даже на операциях ассистировал на 3-ем курсе... а практики в больничках -- вообще завсехдатое дело... хотя время сэсэсэровское было...