Нда, весьма болезненная для меня тема.
Учился в школе, все было замечательно. Участвовал в олимпиадах, часто занимал призовые места в региональных, два раза побеждал в областных. Закрыл 11-класс с 4-мя четверками, остальное "отлично". Не блестяще, конечно, но все таки.
Далее по "Воробьевым горам" поступил в МГУ им. Ломоносова.
Казалось бы все круто, но... Я выбрал Геологический факультет. Почему? Отчасти, потому что выбирать нужно было скорее (иначе армейка, в которую совсем не хотелось), отчасти, потому что родители прожужжали уши о том, что это отличное и перспективное направление, в отличии от многих других. Ок, мне на тот момент нравились все предметы, все давалось нормально, ну я и решил, а почему бы и нет?
О том, в какую "ж" я угодил, я понял отнюдь не сразу.
Во-первых, как оказалось, данное направление абсолютно не мое. Во-вторых, хорошо оплачиваемую работу в этом направлении найти сложнее, чем во многих других. Не, найти-то можно всегда, но нужно быть крутым спецом. Ну а я не смог пересилить свое отторжение, и поэтому учился абы как (мои лень и раздолбайское поведение этому только способствовали).
В итоге я закончил бакалавриат, и, вместо того чтобы быть умничкой и свалить нафиг, я решил - "Ну а почему бы не попробовать магистратуру?". И допустил вторую фатальную ошибку. Из-за своей инертности.
На данный момент я, неудачливый 24-летний парень с дипломом Бакалавра Геологии, наконец-то забрал документы и начал двигаться в ином, действительно меня интересующем, направлении. Жаль, что так долго времени ушло на то, чтобы понять себя и разобраться со своими внутренними врагами. Порой жалеешь, что нет возможности загрузиться.