Тема: Кто на что учился ...  (Прочитано 32119 раз)

Ответ #75 17 Января, 2015, 21:52
0
А я вот отучился 11 классов и уехал учить английский
эт куда уехал? в англию чтоль?
Ответ #76 17 Января, 2015, 23:14
0
Nobleman, в Эстонию.
Ответ #77 17 Января, 2015, 23:43
0
Nobleman, в Эстонию.

а эстонию учить английский язык? *fatal error*  :-\
Ответ #78 18 Января, 2015, 04:02
0
Nobleman, тут сыграло два фактора: 1)в Эстонии дают вид на жительство для изучения языка (хотел в Финляндию, но они не дают) 2) можно было в Ирландию, но больно далеко это :D да и гораздо дороже.
А еще в Эстонии поступить немного легче, так как программа на английском появилась только в этом году, еще многое не доделано, поэтому даже обучение сделали условно-бесплатное пока что. Буду пытаться поступить теперь, уже подаю документы :)
Ответ #79 18 Января, 2015, 14:15
0
Yurets1066, интересно.
можно мне пару ссылок на это дело?
Ответ #80 18 Января, 2015, 14:35
+1
Kaduk, конечно, вот ссылка на сам университет и вот еще одна ссылка на сами программы. Можно читать на русском, но часть страниц может быть не переведена
Ответ #81 18 Января, 2015, 16:04
0
Yurets1066, интересно-интересно. а я у нас в России изучаю английский. на факультете романо-германской филологии.
Ответ #82 18 Января, 2015, 16:33
0
Nobleman, я просто к языкам не особо склонен (совсем не склонен :D), поэтому больше по техническим специальностям (математика в первую очередь), поэтому без языковой практики тяжело, а тут она есть, как ни крути, а приходится говорить на английском. А в дальнейшем (я надеюсь, что все же поступлю) получу "международное" образование, да еще и в сфере инженерии (говорят, сейчас инженера нужны везде), что позволит устроится на хорошую работу где угодно. Можно и домой вернуться будет, дома работа найдется, да и знание иностранного языка пригодится всегда
Ответ #83 18 Января, 2015, 18:51
+2
Yurets1066, ну что ж удачи тебе :)
Ответ #84 18 Января, 2015, 23:31
0
Nobleman, спасибо
Ответ #85 19 Августа, 2015, 10:32
0
Высшее военное,потом был уволен по состоянию здоровья,- Реа.Им. Плеханова - Работа в ГУ (Информац.безопасность),ушел,   - В данный момент учусь на 2 курсе Академии (АСУ) и живу на природе с семьей.
Ответ #86 19 Августа, 2015, 13:37
0
11 классов школы, армия и незаконченная вышка. Работаю Ведущим интернет-маркетологом в строительной компании)
Ответ #87 26 Октября, 2015, 19:35
+3
Нда, весьма болезненная для меня тема.

Учился в школе, все было замечательно. Участвовал в олимпиадах, часто занимал призовые места в региональных, два раза побеждал в областных. Закрыл 11-класс с 4-мя четверками, остальное "отлично". Не блестяще, конечно, но все таки.
Далее по "Воробьевым горам" поступил в МГУ им. Ломоносова.
Казалось бы все круто, но... Я выбрал Геологический факультет. Почему? Отчасти, потому что выбирать нужно было скорее (иначе армейка, в которую совсем не хотелось), отчасти, потому что родители прожужжали уши о том, что это отличное и перспективное направление, в отличии от многих других. Ок, мне на тот момент нравились все предметы, все давалось нормально, ну я и решил, а почему бы и нет?
О том, в какую "ж" я угодил, я понял отнюдь не сразу.
Во-первых, как оказалось, данное направление абсолютно не мое. Во-вторых, хорошо оплачиваемую работу в этом направлении найти сложнее, чем во многих других. Не, найти-то можно всегда, но нужно быть крутым спецом. Ну а я не смог пересилить свое отторжение, и поэтому учился абы как (мои лень и раздолбайское поведение этому только способствовали).
В итоге я закончил бакалавриат, и, вместо того чтобы быть умничкой и свалить нафиг, я решил - "Ну а почему бы не попробовать магистратуру?". И допустил вторую фатальную ошибку. Из-за своей инертности.
На данный момент я, неудачливый 24-летний парень с дипломом Бакалавра Геологии, наконец-то забрал документы и начал двигаться в ином, действительно меня интересующем, направлении. Жаль, что так долго времени ушло на то, чтобы понять себя и разобраться со своими внутренними врагами. Порой жалеешь, что нет возможности загрузиться.
Ответ #88 26 Октября, 2015, 21:59
+1
DIE_BY_SCI-FI, пфф, сколько почти юношеского максимализма и разочарования от одного неверного решения в одном посте. Вот когда люди в 40 лет понимают, что они стали не нужны обществу - вот это, да, проблема, а все названное в возрасте 24 лет - это ерунда. Да, обидно, конечно, но говорить о перспективах в таком возрасте, толком не нюхнув пороху, по-моему, преждевременно.
Ответ #89 27 Октября, 2015, 00:19
0
Vanok, конечно, я соглашусь :-)
Я и стараюсь сейчас наверстывать упущенное и избавляться от тех вредных привычек и особенностей, которые мешали в прошлом. С переменным успехом, надо сказать :)
Горький осадок все равно остался, конечно, но я стараюсь ко всему относиться рационально и не позволять чувствам управлять собой. Опять же, не всегда удается :D

Что-то оба поста у меня получились в форме "излить душу" :) Прошу простить за это)

Теги: общение