Кажется, я понял в чем дело с супер-скоростными ударами. Такое впечатление, что скорость ударов тут гораздо больше привязана к скорости поворота ГГ, чем в Варбанде. Это логично, т.к. сама скорость ударов в ВотР очень низкая, и быстрое "ввинчивание" в удар позволяет повысить её в несколько раз. Т.е. игроки, выкрутившие чувствительность мыши на максимум, могут наносить удары в 2-4 раза быстрее, чем игроки с низким dpi. В Варбанде скорость ударов гораздо выше, поэтому поднятие сенсы почти не приносит дивидендов (ты не успеваешь "ввинтится" настолько быстро, чтобы сильно увеличить и так быструю анимацию. В результате скорость удара увеличивается не в разы, а в лучшем случае на десятки процентов), спам наказывается блокирующими игроками быстро и сразу, т.к. механика боя там, грубо говоря, рассчитана на последовательность "удар-блок-удар-блок". Здесь блоки не играют такой роли, как в Варбанде, поэтому спам с поднятой чувствительностью быстро приносит двивденды. И игроки, понимающие это, сразу же поднимают чувствительность. Например, если неделю назад так играли единицы, то сегодня таких спамеров среди встреченных мной было уже ~30%. У меня прокачан перк на быстрый удар после блока. Так вот, большинство таких персонажей после успешно сблокированной мной атаки наносят второй удар еще когда мое оружие отведено для замаха только наполовину.
Короче, механика рукопашного боя полностью поломана. Вернее, не так: с существующей механикой ВотР - это не командная melee-game, а командный слэшер.